|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Хм, у меня возник вопрос, сама разобраться в данном феномене не могу ![]() Супруг пишет картины, готовимся к выставке, в квартире место позволяет и пока устроили как бы галерею в большом зале. Каждый день приходят разные люди, по делам связанными с выставкой или люди, которые совсем не связанные с живописью, люди разные, всех возрастов и национальностей. Но вот, что меня поражает, и почему решила написать сюда. Практически все эти люди (95%) почему-то считают своим долгом дать советы по тематике картин, по подбору цветов, по размеру и т.д. Причем дают эти советы, когда их даже не спрашивают. Кто-то при этом добавляет: я, конечно, не специалист, но вот здесь я считаю, что надо бы... Кто-то даже не добавляет, а с серьезным лицом начинает рассуждать. Первые месяцы, когда картин было мало, и это было самое начало я не обращала на это внимание. Потом у меня был период раздражения и я отвечала с колкостями. Сейчас у меня период, когда при подобных советах, я с трудом сдерживаю приступы смеха. А смеяться есть над чем, потому как советуют иной раз такое... ![]() Вопрос к художникам : приходилось ли вам сталкиваться с такими зрителями ? как вы реагируете ? Вопрос ко всем: это нормально, когда дают советы или все-таки художник лучше знает, что ему рисовать и как ? Заранее благодарна за ответы. |
![]() |
![]() |
Метки |
зритель, критика, советы, художник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Художник Ixygon | Seriy | Художники, творчество, история | 930 | 03.01.2017 01:27 |
Советы новым участникам, и старым тоже! | Grigory | Обсуждение сайта и форума | 17 | 26.04.2014 22:22 |
Талантливый художник | Juliana | Украинские художники | 68 | 06.01.2011 09:22 |
Хороший художник — успешный художник? | AlexanderG | Доходность | 431 | 27.03.2010 22:39 |
Новая рубрика: советы - интересные и всякие другие ))) | LCR | Беседка | 50 | 27.01.2010 19:45 |
|