|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Местный
Поблагодарили 56 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но есть железобетонный пруфлинк на эту работу: https://commons.m.wikimedia.org/wiki..._472_crop).jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Бывалый
Поблагодарили 112 раз(а) в 84 сообщениях
|
![]()
В дневнике Нестерова такие про неё записи:
- " Расстались мы прекрасно… Л. Н. ..звал заезжать в Ясную П. ещё и высказал о моём искусстве, что теперь он понимает, чего я добиваюсь, сочувствует этому, особенно теперь в наше время безумной проповеди “неверия”… Понимает моего “Сергия с медведем” и просит ему выслать все снимки со старых моих картин… обещая высказать мне своё мнение о них. Словом, конец был неожиданный!» Нестеров послал фотографии с четырёх картин: «Видение отроку Варфоломею», «Мечтатели» (1903), «Юность преп. Сергия» и «Святая Русь» (1905). В ответном письме Толстой дал следующую оценку: «Мне нравится и “Сергий отрок”, и два монаха на Соловецком…" |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо muhin за это полезное сообщение: | StGennadij (16.06.2025) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Купили и хотите разделить радость? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Бывалый
Поблагодарили 112 раз(а) в 84 сообщениях
|
![]()
Нет, не купил.
Суть вопроса - в обсуждении. Хотелось бы услышать мнение форумчан о подлинности работы. Вот мне насмотренности не хватило. Я ошибся. Автор известный, широко представленный. Просто разминка для мозгов, без подколок, но с интригой. ![]() - "Сеанс чёрной магии с последующим разоблачением." |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мое первое ощущение от выставленной работы (по фото): так плохо Нестеров не писал) Его колорит, тонкость письма - ничего этого не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Старожил
Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях
|
![]()
Вообще-то лот был выставлен как "d'après Mikhail Nesterov", то есть авторство Нестерова не заявлялось. Зачем кто-то купил это за 680 тыщ евро - загадка для меня, но что я понимаю в артинвестменте...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Marassa за это полезное сообщение: | Gacetero (12.06.2025) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Старожил
Поблагодарили 352 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]() Цитата:
Попал он под "колпак КГБ"... Вывозит , значит, некий ИНОСТРАНЕЦ через Шереметьево картину... У-пс! А вдруг это национальное достояние?! Ниль-зяяяя... Мы забираем на экспертизу! А если шедевр - вы вас в Сибирь!!! За контрабанду и всё такое. СССР - страна контрастов. Короче, КГБ этого художника - за шкирман, и в подвалы Лубянки. Где дбутылка виски, мольберт с красками и забранная картина. И наш художник за ночь вытворяет точную копию. И потм ИНОСТРАНЦУ эти его копию отдают с восхищением (!) = Как тебе повезло! Какую прекрасную копию купил! Мы ж аж подумали, что настоящая и хотели тебя уконтрапупить в СИБИРЬ, а это просто копия... Так что езжай на Родину и никому не говори про инцендент... :0)))) Короче, сие - классное Лимпопо... Типа, как Бенвенутто Челлини сделал подделку под инталию древних греков... Кто более матери-истории ценен? :0) |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Гриф за это полезное сообщение: | muhin (12.06.2025) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
М.Нестеров в ГРМ | Михалыч | Выставки, события | 2 | 07.04.2012 16:20 |
М.В.Нестеров? | федор ивушкин | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 22.11.2011 18:49 |
Куплю М.В.Нестеров | Мимопроходил | Куплю | 1 | 29.10.2011 11:56 |
Нестеров? | Искатель | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 05.03.2011 17:50 |
Нестеров, Вишняков. Какие? | Артём | Цены, оценка, атрибуция | 11 | 13.02.2009 13:25 |
|