|
Продажа икон Предложения о продаже икон с фотографиями и описаниями. Цены на иконы. Размещение бесплатно для всех желающих. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #1 |
Новичок
|
![]()
Икона «Богоматерь Иверская»
Размер 29,5 х 31,5 см Лики, ручки и ножки шиты лицевым шитьем Средник иконы - Риза Богоматери — красный панбархат украшена жемчугом и драгоценными и полудрагоценными камнями (жемчуг, рубин, турмалин, хризопраз,аметист), Риза Господа- жемчуг Края камки — красный панбархат, украшен стилизованным растительным орнаментом (жемчуг, аметист, хризопраз, рубин) украшена жемчугом и драгоценными и полудрагоценными камнями. Икона шита по благословению и освящена в церкви. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
|
![]()
Руки бы ...., кто иконопись и иконы превращает в такие вот, на потребу.
Младенец, как будто в комбинезоне вязанном, Дева Мария в убранстве, как купчиха, завитушки пошлые по краям. Ну есть же каноны. Или пишите уж, не икона, а иконоподобие. В раму ещё поместили. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Новичок
|
![]()
Эта и многие другие иконы - работа моей родственницы. Поэтому, будьте любезны, выбирайте выражения
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Андрей1712 For This Useful Post: | StGennadij (25-11-2020) |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Гуру
|
![]()
Я и выбрал. Не стал писать полностью про руки.
А Вам и вашей родственнице, надобно не писать слово "иконы". Это не иконы, а иконоподобное творчество. Если вы человек верующий и ваша родственница тоже, то не надо называть подобные в раме украшенные изображения, иконой. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Если то это, конечно, икона. Как бы кому-то не нравились руки.
Quote:
|
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Toinen (19-06-2020) |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Гуру
|
![]()
Национальные особенности - очень хорошо. В Африке Иисус и Богоматерь вообще чернокожие и это христиан не шокирует: "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос".
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Toinen (19-06-2020) |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
|
![]()
Кирилл Сызранский, Вам как в частушке (мимо ...дома, без шуток не хожу...), всегда есть, где скопировать и потом эти копипасты "в окно показать".
Но, я не тёща, а Вы не зять, а то Вы снова начнёте рассказывать, что стараетесь меня "боком обойти". Поэтому органичимся обычным контрольным вопросом к топикстартеру. Андрей1712, повторю этот вопрос. Кто благословил сию живописную работу и где она была освящена? Только без "с какой целью и зачем вам это". Просто ответьте и будем считать, что я своё мнение выразил предельно, Кирилл Сызранский, своё пространственно, а вы подтвердите ранее написанное фактически. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Это, вообще-то, раздел Продам и автор темы предлагает эту Иверскую икону Пресвятой Богородицы купить, а не оценить мастерство исполнения или художественные достоинства образа. И уж, тем более, он не обязан отвечать какому-то доморощенному "специалисту по канону", задающему неуместные здесь вопросы тоном следователя НКВД. ![]() |
|
![]() |
![]() |
The Following 3 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #9 |
Гуру
|
![]()
Кирилл Сызранский, начинает Вас заносить на поворотах, я ведь тоже могу аккуратно и далеко Вас..."дружить отправить" с такими выпадами словесными.
Если продавец написал в разделе "Продам", что есть благословение и освящена, то кем и где, не сложно ответить. Если на него продавец не отвечает, то это попахивает введением в заблуждение. И вопрос задан не участнику Кирилл Сызранский, а любезному Андрей1712. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Новичок
|
![]()
Андрей-ка, я вам уже объяснил, что общаться и объясняться с вами не намерен. Я здесь не для того чтобы спорить и поддаваться на ваш негатив. Ещё раз очень вежливо прошу вас - не пишите!
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Андрей1712 For This Useful Post: | Toinen (19-06-2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Sell: Икона Пресвятой Богородицы "Иверская", Афон 1899 г., в киоте. | cergio | Продажа икон | 2 | 10-03-2019 19:02 |
Богоматерь с Младенцем Иверская | художник Федотов | Оценка и атрибуция икон | 11 | 05-04-2018 19:13 |
Богоматерь с Младенцем Иверская | художник Федотов | Costs and attribution of icons | 0 | 03-04-2018 13:48 |
Икона "Богоматерь "Достойно есть (Милующая)" | ИринаЧ | Оценка и атрибуция икон | 1 | 07-06-2016 11:34 |
Sell: Икона в окладе «Богоматерь Иверская». Россия, Москва, конец ХIХ в. | Алексей Романович | Продажа икон | 0 | 10-04-2012 09:31 |
|