|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Старожил
Поблагодарили 82 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
Творческая биография
Луцевич Зоя Олеговна Место рождения: Минск Учеба: 1985-1989г. учеба в Минском Художественном училище 1989-1992г. учеба в Белорусской Академии Искусств, монументальное отделение 1992-1995г. учеба в Дюссельдорфской Академии Искусств (Германия), отделение живописи Выставочная деятельность 1989г. Республиканская выставка молодых художников (Беларусь) 1995г I премия в Республиканском "Белом Фестивале" молодых художников в г.Минске (Беларусь) 1998г. I премия в Республиканской выставке молодых художников (Беларусь) 1992-1994г. работа в галерее "Hasp" в Австрии 1994-1998г. принимала участие в художественных выставках, проходивших в России, Болгарии, Прибалтике, Польше, Германии, Австрии, США 1995-1997г. осуществление 3-ех художественных проектов "Living Colour" в Минске и Берлине. Основные творческие работы: Цикл живописных полотен "Из жизни королей", Цикл живописных полотен "Музыка" Цикл живописных полотен "Давай улетим" Циклы графических листов "Игры и фокусы" "Living Colour" "За туманом" "По дороге в Мозамбик" Призы: I премия в "Белом фестивале" искусства 1995г, Минск I премия в Республиканской выставке молодых художников "Время. Пространство. Личность." 1998г, Минск. Другая работа автора |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Старожил
|
![]()
http://www.ctv.by/hudozhnik-zoya-luc...zimir-malevich
Художник Зоя Луцевич: Я горжусь тем, что у меня в родственниках Янка Купала и Казимир Малевич Канал СТВ. Программа "Большой завтрак". В гостях Зоя Луцевич. 20.10.2014 - 11:48 Легко ли женщине быть художником? И каково это – жить в семье, где у каждого свой мольберт? Зоя Луцевич – представительница известной династии живописцев, выпускница Дюссельдорфской академии искусств. Самой удачной работой всегда считает последнюю. Неоднократный участник выставок за рубежом. Но особенно гордится своей персональной выставкой в Нью-Йорке. В своих работах часто использует подручные материалы. Неравнодушна к технике коллажа. Обожает заниматься оформлением интерьера и расписывать мебель. Доброе утро, Зоя. Зоя Луцевич, художник: Доброе утро. У нас сегодня такая интересная тема нашлась – это «Моя династия». Я боюсь запутаться во всех ваших родственниках, известных и знаменитых. Вы можете перечислить свою династию, рассказать кто есть кто? Зоя Луцевич: Я сейчас перечислю близких родственников, а потом я вам скажу про дальних, что меня вообще просто удивило совершенно бесконечно. Мой дед любимый, Сергей Петрович Катков, который создал вообще всю белорусскую школу живописи, потому что у него учились маленькими детьми, еще до войны, наши профессора, академики, ныне существующие знаменитые художники. Моя мама, Светлана Каткова – лауреат государственной премии, живописец, керамист и так далее. Мой отец, Олег Луцевич – тоже знаменитый педагог. Он преподавал всю жизнь в художественном училище, создал свою систему мировоззрения. Моя крестная мать, мой любимый учитель, друг, вообще мое все – это Зоя Литвинова. Орден почетного легиона Франции в области искусства. Мой дядюшка – работник телевидения и кино, художник. Это искусство. Еще в родственниках у меня есть Янка Купала. Да, фамилия Луцевич. Зоя Луцевич: С одной стороны мы действительно родственники, не совсем близкие, но тем не менее. Самое интересное: у меня же родственник – Казимир Малевич. Вот это открытие меня просто совершенно потрясло. Знаете, всегда: дедушка – Луцевич, бабушка – Малевич. Луцевич был так важен на территории Беларуси, что про Малевича даже никто вообще не вспоминал, не думал. Оказалось, что это тоже мой родственник. Это просто какое-то счастье, что такие люди есть в моей крови. И когда мне говорят, что ты хвастаешься, ты гордишься. Я действительно горжусь, но я не хвастаюсь, потому что мне кажется, что если бы эти великие люди встретились бы с нашей семьей теперешней, они бы стали с нами скорее дружить и общаться, чем нет. Но вот эти страницы биографии вам ведь не сразу открылись? Зоя Луцевич: Конечно, нет. Про Малевича когда узнали?
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Старожил
|
![]()
Осенью 2014 года в художественной галерее Михаила Савицкого проходила выставка работ Зои Луцевич «Аромат любви».
Интересно, что под каждым холстом стояли на подиумах специальные металлические сосуды, а в них — ароматы. К каждому живописному полотну — свой. Зрители не только могли смотреть на картины, но и вдыхали тот аромат, который парфюмер сочинил для работы. Автор запахов - Олег Выглазов, знаменитый парфюмер, кандидат химических наук, член Нью–Йоркской академии наук. Он придумал ряд эксклюзивных духов для многих–многих известных людей... Несколько работ с выставки |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Спец, добрый вечер!
Какова Ваша цена работы Луцевич ? Ответ на vmm2004@list.ru Владимиру Михайловичу Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
зоя луцевич, купить работу луцевич, художник луцевич, художница луцевич |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Китайская живопись в ЦДХ | Konstantin | Фоторепортажи с выставок | 8 | 16.09.2011 15:45 |
Продам: Живопись | Petr | Продам | 11 | 16.09.2011 15:40 |
Тайная вечеря-последняя трапеза Христа в живописи. | Жар-птица | Беседка | 5 | 03.06.2011 14:59 |
|