Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 01:50 Язык оригинала: Русский       #1
Бывалый
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 381
Спасибо: 106
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: 1953
По умолчанию Аслан Чехоев: "В моей коллекции есть работы стоимостью сотни тысяч долларов"

Аслан Чехоев: "В моей коллекции есть работы стоимостью сотни тысяч долларов"
Вчера, 8:58



Заместитель генерального директора ОАО "МРСК Северо-Запада", успешный бизнесмен Аслан Чехоев создал в Петербурге "Новый музей" на свои деньги. Он не ждет помощи от государства и не боится конкуренции со стороны государственных культурных институтов. Аслан Чехоев считает, что одной из главных проблем арт-рынка стало наличие огромного числа подделок, но он не верит, что государство может эту проблему решить.

Аслан Чехоев на вопрос о том, что двигало им при открытии "Нового Музея" отвечает: это был элементарный интерес современного человека к современному искусству. Свой интерес именно к нонконформистам он объяснил уникальностью этого явления.
"Везде развитие шло по определенным законам, эволюционно. Иногда происходили революции, но все было логично. Только у нас в стране все было по-другому. – описывает он свое удивление от творчества художников, чьи работы были запрещены в СССР. – Оказалось, что наше развитие совпадает с теми тенденциями, которые существовали в мире. Страна была закрытой, но вдруг возник некий артефакт, который развивался по тем же законам, но с определенной спецификой".
Судя по всему, объекты для коллекционирования он выбирал как бизнесмен – он стал собирать то, что имеет характерное отличие. И это отличие определило ценность работ.
"Я не могу сказать, что это преимущество, но больше нигде в мире такого не было и уже не будет". – описывает Аслан Чехоев произведения своей коллекции.
Стоит отметить, что собрание музея хорошо оценено искусствоведами. Правда, как кураторов Аслан Чехоев для своих проектов их не привлекает: "Когда издаем каталог, то привлекаем сотрудников ведущих музеев. Но само кураторство осуществляется сотрудниками музея".
Коллекционер вообще не ждет помощи от государства, надеясь на собственные силы: "Я в принципе за помощью не обращался. Знаю, что не дадут". При этом, он сам иногда поддерживает государственные структуры и инициативы. Например, Аслан Чехоев участвовал в финансировании Премии Сергея Курехина, который проводится одноименным государственным центром современного искусства. Он считает, что государство должно создать в городе большой музей современного искусства и организовать биеннале.
Недавно появилась информация, что известный арт-деятель Марат Гельман собирается открыть на Васильевском острове в Петербурге новый государственный центр современного искусства. Аслан Чехоев не боится конкуренции: "Я только рад. Может они нам Дэмиана Херста привезут. А я буду показывать более доступных художников.  Но заявления многие делают. А музей мы создали".
Не верит он и в создание объединения частных музеев: "Можем объединиться, но это требует денег, а ситуация сейчас сложная, особенно в сфере современного искусства".
О деньгах, впрочем, он говорит не очень охотно. Например, он не стал оценивать стоимость своей коллекции, но все же отметил, что в музее есть много работ, которые стоят сотни тысяч долларов. Деньги на поддержание работы музея Аслан Чехоев зарабатывает на посту топ-менеджера крупной компании.
"Я высокооплачиваемый, но наемный менеджер. Я не акционер. – скромно говорит он. – Но у меня есть еще активы. Есть помещения, которые сдаются в аренду. Есть ресторан в Москве, который приносит определенный доход".
Одной из главных проблем современного арт-рынка Аслан Чехоев считает наличие огромного количества подделок. Он говорит, что видел подделки всех художников – некоторые хорошего качества, а некоторые можно расценить как издевательство. Но как бороться с этим явлением он не знает, поскольку бывает, что эксперты дают подтверждающие авторство заключения на откровенно поддельные работы. Он не верит, что государство сможет в ближайшее время решить

delovoe.tv›event/Aslan_Chehoev_V_moej_ko/ позавчера копия ещё



Artem вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Artem за это полезное сообщение:
Maskit (16.02.2012), uriart (06.06.2016), Карамель (06.06.2016)
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Житель Курской области нашел клад стоимостью в миллион долларов SergeiSK Арт-калейдоскоп 0 03.02.2011 15:24
Гравюры Уильяма Блейка - 708 тысяч долларов Евгений Арт-калейдоскоп 3 13.01.2010 04:03
Страхование коллекции стоимостью менее 400,000 euro AlexanderG Страховка 0 25.11.2009 13:15
Флаг Великобритании с Трафальгарской битвы продали за 600 тысяч долларов SergeiSK Арт-калейдоскоп 0 22.10.2009 21:17
Фоторепортаж с выставки "Мужчины в моей жизни" в Галерее Полины Лобачевской Vladimir Фоторепортажи с выставок 10 06.03.2009 10:18





Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot