|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 407 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте, дорогие!
Сколько лет - сколько зим... Обращаюсь с просьбой: посоветуйте что выбрать? Как бедной родственнице, мне завещана одна из этих скромных работ. Бурлюк, вообще, не мой художник, так что интерес у меня в данном случае практический. Обе картины, вроде, настоящие и покупались в АСА, на обе где-то есть бумаги. Греческая Богиня, я ее называю " Венера с Клешней", подписана и на обороте есть этикетка галереи. 13см Х 13см Пейзаж не имеет подписи и этикетки нема да и на Бурлюка не очень похожа. Во всяком случае, не типичная, потому на мой вкус будет посимпатичнее. Вообще, Бурлюк ли это? размер 33см Х 44см Буду признательна любому мнению. Да, обе картины холст-масло. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Banned
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
Возможно автор этого сообщения сможет Bам чем-нибудь помочь :
http://forum.artinvestment.ru/showth...BB%D1%8E%D0%BA Последний раз редактировалось Сашенька; 12.01.2014 в 11:52. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сашенька за это полезное сообщение: | Burliuk_Foundation (14.01.2014), Мира (13.01.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Бывалый
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 381 сообщениях
|
![]()
Первая картинка не имеет никакого отношения к Бурлюку Д. Д. (1882-1967), тем более без подписи, что, практически, не встречалось у Бурлюка априори.
Вторая картинка - типичная миниатюра Бурлюка Д. Д., которых он штамповал много и часто. Не всегда они были опубликованы и экспонируемы, поскольку не представляли собой ни ценности, ни важности, а были простыми бытовыми мини-произведениями. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Мне сегодня передали квитанцию.Оказывается, что не АСА, поныне существующая галерея, с которой у Бурлюка был контракт, а другая, на Лонг Айлонде, не далеко от его дома. Фамилия покупателя - тот самый дальний родственник, умерший 2 недели назад. Может, это сын художника написал... Последний раз редактировалось Мира; 13.01.2014 в 07:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Бывалый
|
![]()
Написала в фонд Бурлюка, (спасибо, Сашенька!), послала изображение и квитанцию.
Как предположение, продана картина в 74-м, Бурлюк умер в 67-м, несколько лет картина оставалась в семье. Если художник ставил подпись перед отправкой в галерею, то это объясняет отсутствие подписи.... uriart, по Вашему совету не буду обольщаться. Но если Вам, как и мне, любопытно, отправлю ответ фонда Вам на ЛС. (Ежели придет) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Бывалый
|
![]()
На самой квитанции обозначено имя автора - David Burliuk. Если думать о сыне, то не о Давиде. Он живописью не занимался, его увлечением была резьба по дереву.
Другой сын Николас (Никиша) писал картины хуже, но тоже любил ставил подпись: N. D. Burliuk. Я не просто так поставила в своём сообщении годы жизни художника. Это для того, чтобы чётко дать понять о каком Бурлюке идёт речь. Не секрет, что в 1974 году в галерее Harbor Gallery проходила выставка (Show) работ Давида Давидовича Бурлюка. Согласно квитанции, данная работа проходила под №13. И на этой выставке данная картина была куплена за 525 долларов с предварительным залогом в 90 долларов. И на квитанции описаны обязательства покупателя оплатить остаток до конца выставки, а галерея пообещала предоставить информацию о месте, где была написана картина и о горах. Значит, данный вопрос уже поднимался там, на шоу. Д. Бурлюк кроме подписи, часто на картинах называл место или страну изображённого действия. К большому сожалению, нам не удастся узнать из какого источника поступила данная картина на выставку. Ведь Давид Давидович умер семь лет до этой выставки, Маруси тоже уже не было в живых. Как галерея могла знать, что неподписанная картина это работа самого Бурлюка? Как она туда попала неподписанной? От кого? Или может быть, просто, незаконченной? А он свои картины писал в студии на Лонг Айленде. Кто принёс? Сыновья? А зачем неподписанную, когда вся студия, гараж и подвал были завалены множеством бесспорных работ? Вот эти вопросы не найдут своего подтверждения. Можно, конечно, проводить технологические исследования и идентификацию красок палитры Бурлюка 1947 года, но смысл какой? Жалко, Мира, что Ваши дальние родственники выбрали именно данную работу и не потребовали от галереи предоставить дополнительные подтверждения об аутентичности. Так что, увы. Нам эту загадку развязать не под силу, всё останется на уровне спекулятивной демагогии. Присмотритесь к задней части живописи - горы и плоско-монохромные здания не такие, как писал Бурлюк старший. Либо они, действительно, незаконченные, либо кто-то не знал как их изобразить. Но не выглядят они на бурлюковские характерные горы. Да и небо отстаёт. Пособирала по сети несолько фотографий именно мексиканской темы. Может помогут при сравнеии с данной картинкой. Если для Вас важна память о родственниках и эстетика картины (без интереса коммерческого, так сказать), то, конечно, оставляйте себе ту, которая Вам больше приходится по душе. Последний раз редактировалось Jane Doe; 13.01.2014 в 19:51. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Бывалый
|
![]()
Нет, Мира. Он этого не делал. Подписывал, как говорят, "в тесте".
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jane Doe за это полезное сообщение: | mihailovoh (13.01.2014), Мира (13.01.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Бывалый
|
![]()
Спасибо, Jane Doe, что поделились своими знаниями и опытом.
Не знала про выставку 74-го года. Тема для меня становится все увлекательнее. Пойду на гугл рассматривать мексиканские горы..... |
![]() |
![]() |