|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Местный
Поблагодарили 75 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
я бы подтвердил. на обороте подпись сделана сыном художника. кстати, к нему наверное можно обратиться. а вот стоимость работы мне кажется невысокая. посмотрите цены на шурпина на аукционах.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо camertus за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Guest
|
![]()
Посмотрел цены на аукционах на Шурпина сына и отца (это для специалистов, для меня - понять очень сложно) и пришел к выводу, что ко многим картинам имеется примерно такая сноска:
"Подпись на обороте, подтверждение сыном художника работы отца" или так, "Подтверждающая подпись сына на обороте". В данном случае, так же имеется подпись: "Шурпин "Осень" и размеры картины. Но так и не понятно все же какой Шурпин, сын или отец. Это первое. Второе. Год написания. По имеющему штампу можно разобрать, что картон производили (или дорабатывали - грунтовали, продавали и пр.) в г. Подольске. Однако Подольский комбинат был создан в 1995 году на базе Архангельского крупного комбината при принятии решения в 1994 году о создании 11 самостоятельных производств. Но на штампе стоит цена: 0-52 коп. В 95 г. таких цен уже не было. Поэтому нужна помощь, у многих скорее всего имеются картины с подобными штампами г. Подольска. И третье. Главное. В защиту автора. (В защиту того, что низкий интерес, спрос, цена и пр.) Я далеко не специалист и могу рассуждать лишь о сюжете картины. Сюжет автору удался, он блестяще дал историческую характеристику 40-50 годам нашей многострадальной Родины. Сделал он это на примере деревни средней полосы. Нарисуй он горы, степь или берег моря сюжет был бы таким же сильным: женщина одна без мужа, с маленькими детишками вынуждена работать в поле. У телеги лежат большие мешки, которые им предстоит грузить. А далее в том же духе: не вернувшиеся с войны мужики, мужья, отцы; убогая одежда- исторически точно выбранные цвета одежды. Каждый сам может домыслить. Это говорит о зрелости художника и пр. пр. А уж как цена на полотно складывается...тут свои правила. Но мое мнение (прошу прощения у товарищей) такое, что картины с сильным сюжетом будут в цене только расти. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Пользователь
Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Подольский Производственный Комбинат Художественного Фонда СССР был создан в 1958 году путем объединения существующих полукустарных производств.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Светлячок за это полезное сообщение: | олег назаров (04.11.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Ф.С.Шурпин | иван81 | Продам | 1 | 21.11.2016 19:21 |
Ф.С.Шурпин | Борис Кон | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 16.03.2013 18:58 |
Продам: Шурпин? "Деревня, на улице" | Алик | Продам | 1 | 26.03.2012 03:35 |
Продам: Шурпин | тата | Продам | 2 | 03.06.2011 09:00 |
Продам: Ф.С.Шурпин | иван81 | Продам | 0 | 20.04.2011 11:35 |
|