Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 22:47 Язык оригинала: Русский       #1
Авторитет
 
Аватар для Люси
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 779
Спасибо: 8,053
Поблагодарили 6,258 раз(а) в 674 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Репутация: 12492
По умолчанию Маленькие рассказы из жизни замечательных людей.

Рассказы выпущенные Галереей 7 гвоздей.2008г.
Называется - Встретились как-то раз в галерее "семь-гвоздей".
Все персонажи этой книжки реальны.А события-не все.

Встретились как-то в галерее "семь гвоздей" Марк Янкелевич и Никита Андриевич,деятельные в прошлом галеристы.известные тем,что не поленились свозить принадлежавшую им коллекцию даже в Австралию,желая показать надлежащим образом тамошним аборигенам всю "московскую палитру" современной живописи.
-О чем это с таким недовольным видом говорил с тобой Валерий Турчин?-поинтересовался у Марка Никита.
-Он сказал,что у нас на последнем верисаже вино было прокисшее,а буттерброды просроченные.
-Ну а что ему конкретно не понравилось?


Встретились как то раз в галерее "7 гвоздей" свободный авангардный художник Виктория Духина ,известная ранее как жена замечательного художника Михаила Ромадина известного последнее время своими эротическими, мало сказать откровенными портретами,списанными со своей новой жены. небезызвестной Екатерины Шейн. и свободный гламурный художник Татьяна Иванова-Гойгель. известная последнее время натюрмортами с садовыми цветами.
-Ой Вита,а вы что теперь,короче говоря цветов не пиште?-свободно подошла гламурная художница
- Ой ну что вы,нет,конечно.Вы же знаете ,по Оскару Уайльду,цветы-это половые ограны растений,а я эротикой не занимаюсь-целомудренно пояснила свою творч.позицию авангардная художница.
Читать дальше... 


Встретились как то раз в галерее "7 гвоздей" ее бессменный директор Николай Филипповский и известный ему Слава Лён,диссидент,яркий представитель андеграунда и систематизатор "Бронзового века русской культуры"второй половины прошлого столетия.
_Коля,приходи тринадцотого числа в Фонд Солженицина "Русское зарубежье"На Таганке.я тебя пассажу с Лимоновым.
-За что?- как-то сразу не понял бессменный директор.
- Не за что а зачем.
- Ну хорошо,зачем?
Выяснилось что за столом,так как Слава Лен отмечал день рождения и свою публикацию в журнале "Наша улица",современом диссиденском журнале для дисидентов

Добавлено через 15 минут
Встретились как то раз в галерее "7 гвоздей" старые-престарые друзья-один из замечательных авторов этой книжки Николай Филиповский и один из замечательных российско-американских писателей Филип Берман,уже которое десятилетие живущий в Нью-Йорке.
-Коля,привет,старик, я и не знал что ты антисемит.
-Привет,Филипп.Я тоже.А с чего ты это взял?
-Вот ты говоришь в одной из своих книжек известному художнику Владимиру Брайнину про извесного писателя Игоря Шевелева:"Люблю я вашего брата...."
(как известно они действительно братья, правда двоюрдные.)

Встретились как то раз в галерее "семь гвоздей" Леонид Бажанов отец-основатель ГЦСИ и его молодая жена красавица и умница,уверенная в себе Татьяна Растопчина,до недавнего времени еще известная как хозяйка знаменитого "клуба на брестской".Оба ставшие счастливыми обладателями очаровательного трехлетнего карапуза Джека Стюарта-Бажанова.
-Бажанов, иди в жопу,-неожиданно для всех предложила вдруг бывшая хозяйка Клуба.
-Таня- сдерженно возразил бессменный художественный руководитель -ты можешь потерпеть хотя бы до дома?
(Летом, 2007 г. замечательный клуб который полюбила творч.интеллигенция столицы просуществовав 5 лет закрылся.
прочитав весь этот текст еще в рукописи,Бажанов грустно произнес:"Куда деваться бедному еврею?".наверное имел в виду закрывш.клуб.(примеч.состовит.)

Добавлено через 26 минут
Встретились как то раз в галерее "7 гвоздей" ее бессменный директор Николай Филипповский и замечательный художник -график Павел Шевелев,известный как старший сын замечательного большого писателя Игоря Шевелева,вскоре после выставки его рисунков,сделанных во время нашумевшего судебного процесса Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Мещанском суде г.Москвы.
- Николай Николаич,видели мою выставку.Что можете сказать?- вежливо подошел художник.
- Сказать, Паша,что вы попали в яблочко, все равно, что ничего не сказать. Вы попали в целую корзину с яблоками раздора.
(Кстати вскоре из его мастерской похитили ноутбук со всеми файлами по этой работе. не взяв ничего другого.)




Последний раз редактировалось Люси; 08.02.2012 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Люси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Люси за это полезное сообщение:
Allena (08.02.2012), fabosch (08.02.2012), Grigory (08.02.2012), I-V (08.02.2012), luka77 (09.02.2012), Maskit (08.02.2012), NATA NOVA (25.02.2013), Seriy (08.02.2012), Евгений (09.02.2012), Кирилл Сызранский (08.02.2012), манна (09.02.2012), Мимопроходил (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 22:29 Язык оригинала: Русский       #2
Авторитет
 
Аватар для Люси
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 779
Спасибо: 8,053
Поблагодарили 6,258 раз(а) в 674 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Репутация: 12492
По умолчанию

Встретились как-то раз в галерее "семь-гвоздей" на персональной выставке в ГЦСИ в самый день 70-тия замечательного артиста конца 20 начала 21 века Владимир Котляров,прозванного Толстый,сам Толстый собственной персоной и сам бессменный арт-директор этого центра-Леонид Бажанов.собственной персоной тоже.
-Кто к Вам пришел!-как всегда попытался пошутить персональный выставляющийся со всей искренностью на которую он только способен,раскрывая обьятья.
-К нам пришла уходящая натура..,-довольно таки мрачно,хотя и удачно пошутил в ответ бессменный арт-директор,полуобняв своего старого во всех отношениях друга,с которым они знакомы еще со студ.скамьи МГУ.Хотя и нельзя исключать,что Бажанов имел ввиду лишь тот факт,что Толстый однажды уже "уходил",уезжая в 1979г в эмиграцию.
Тем более перед своим отьездом из Москвы он в фамильном захоронении на Новодевичьем кладбище ,секция номер 11,установил надгробную плиту с надписью "Владимир Саломонович Котляров 20 апреля 1937-29 марта 1979".
О чем в путеводителе по могильным памятникам кладбища позже появилась соотвествующая строчка.С примечанием от составителя каталога: "Художник.В настоящее время проживает в Париже".



Люси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Люси за это полезное сообщение:
fabosch (08.02.2012), luka77 (09.02.2012), NATA NOVA (25.02.2013), Seriy (08.02.2012), zarajara (08.02.2012), Кирилл Сызранский (08.02.2012), манна (09.02.2012)
Старый 25.02.2013, 21:20 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,439
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
Тем более перед своим отьездом из Москвы он в фамильном захоронении на Новодевичьем кладбище ,секция номер 11,установил надгробную плиту с надписью "Владимир Саломонович Котляров 20 апреля 1937-29 марта 1979".
О чем в путеводителе по могильным памятникам кладбища позже появилась соотвествующая строчка.С примечанием от составителя каталога: "Художник.В настоящее время проживает в Париже".
Цитата:
23 февраля, в субботу, в Париже на 76-м году жизни умер художник, актер и издатель Владимир «Толстый» Котляров, видный представитель левацкой волны советских эмигрантов.
Он родился в 1937 году в Москве, окончил исторический факультет МГУ по специальности «история искусства».

Служил в авиации, когда в 1958 году едва не погиб в результате падения на ядерном бомбардировщике: впоследствии это дало о себе знать, когда художник, взявший себе псевдоним «Толстый», создавал работы на рентгеновских снимках. В Советском Союзе он работал диктором на радио, инженером-электронщиком, реставратором.

В 1979 году Владимир покинул СССР и уехал в Париж. В эмиграции сначала бедствовал, даже был посудомоем. Впрочем, Толстый как авангардист-радикал презирал буржуазное стяжательство и не стеснялся своего положения. Напротив, Котляров стремился подчеркнуть свое отрицание монетаристского духа, и в 1995 году изобрел новое направление в живописи: он стал уничтожать деньги, разрезая их и расписывая склеенные лоскутки политическими и философскими текстами и лозунгами, создавая из них произведения искусства.

В Париже он создал русскую анархистскую группу «Черный передел Земли и Воли», разработав теоретическую концепцию, в рамках которой он предложил, в частности, дополнить классическую триаду «Свобода. Равенство. Братство» дополнительной: «Взаимопомощь. Просвещение. Честь».

Во Франции, заручившись поддержкой эмигрантов-бунтарей: Эдуарда Лимонова, Константина Кузьминского, Алексея Хвостенко, Вагрича Бахчаняна — Толстый стал выпускать журнал альманах «Мулета», затем газету «Вечерний звон», в которых подчас откровенно издевался над прочей эмигрантской «элиткой».

Толстый активно занимался анархистской пропагандой и в своих изданиях. Так, весь 4-й выпуск «Мулеты» был посвящен анархизму. В нем Толстый опубликовал сразу две свои статьи: «Уроки китайского анархизма» и «Похвала махновщине» (под псевдонимом «Кацапов»), а также перепечатал полностью брошюру Петра Кропоткина «Анархизм».

Как актер он снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых «Индеец в Париже» (Un Indien dans la ville, 1994), «Королева Марго» (La Reine Margot, 1994) и «Ронин» (Ronin, 1998).

По словам соратников Толстого, его отличала непоколебимая тяга к жизни, и он даже свое искусство называл «вивризмом» — от французского «vivre» — «жить». «Принципы вивризма, — писал он в 2003 году, — с принципами художников контркультуры вовсе не совпадают. Художники контркультуры, то есть те люди, которые были так называемыми нонконформистами здесь (в России), стали самыми заурядными конформистами там, на Западе. Я ни в коем случае не согласен с ситуацией, когда художник „математически“ вычисляет, что сейчас идет на рынке: ага, сейчас в моде черный цвет и дьявольщина, — и он начинает делать черный цвет и дьявольщину».
\\\\\\\\\\\\\\\
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: many.jpg
Просмотров: 323
Размер:	51.8 Кб
ID:	1862511  
Изображения
 



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
fabosch (25.02.2013), NATA NOVA (25.02.2013), Дилетант (02.03.2013), Люси (25.02.2013)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Короткие рассказы. Glasha Беседка 23 07.06.2018 13:22
"Маленькие хитрости" для художников (и не только) NATA NOVA Арт-калейдоскоп 0 20.04.2010 16:59
Требуется мнение знающих людей Смирнюлька Цены, оценка, атрибуция 25 04.07.2009 06:59
Все как у нормальных людей! (ни о чем) Zenia Беседка 1 31.08.2008 16:27
Художник Олег Яковлев и его рассказы LCR Художники, творчество, история 23 23.08.2008 20:38





Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot