17.02.2009, 10:07
|
Язык оригинала: Русский
#1
|
Бывалый
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 250
Спасибо: 240
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 0
|
Феномен Тёрнера?
Цитата:
Выставку "Тернер. 1775-1851" брали штурмом по словам директора ГМИИ Ирины Антоновой
Выставку британского художника Уильяма Тернера из собрания галереи Tate Britain, которая завершила сегодня свою работу в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ), посетители "брали штурмом", сказала на пресс-конференции в понедельник директор музея Ирина Антонова.
В состав выставки "Тернер. 1775-1851", на подготовку которой у британских и российских специалистов ушло полтора года, вошли порядка 130 живописных и графических произведений, представляющие все основные этапы творчества мастера.
"Последние недели работы выставки музей подвергся штурму из-за желающих увидеть произведения национальной гордости Великобритании", - отметила Антонова.
Музей, хотя и не обеспечивал согревающими напитками замерзающих в длинной очереди посетителей, все же пошел им навстречу и продлил время работы музея с шести до девяти вечера.
Со своей стороны, замдиректора ГМИИ по выставочной работе Зинаида Бонами поделилась статистическими данными: за три месяца работы экспозицию увидели 200 тысяч зрителей, преимущественно молодежь до 35 лет.
"Я пока не объяснила себе феномен успеха этой выставки. Возможно, он заключается в огромном эмоциональном заряде самой живописи Тернера, которую многие из наших посетителей захотели увидеть даже не раз, и не два", - продолжила Антонова.
По ее словам, эта выставка стала началом партнерства с Тate Britain: через несколько лет в ГМИИ откроется выставка прерафаэлитов, а в ближайших планах - участие британского музея в выставке, посвященной искусству эпохи историзма.
http://www.rian.ru/culture/20090216/162287066.html
|
Действительно, здесь что-то большее, чем простой интерес... И возраст "штурмующих"? Нешто "зрелым" людям Тёрнер не нравится? Или нравится меньше?
|
|
|