Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2024, 23:18 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2024
Адрес: США, Бруклин
Сообщений: 8
Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Предсказание: Искусство в 2050 году

Хотелось бы знать мнение уважаемой публики относительно будущего искусства, искусства в 2050 году. Сохраниться ли оно как таковое? Какие новые формы появятся? Сохраняться ли Аукционные Торги? Какими будут музеи в цифровой век, когда Интернет всё более и более качественно распространяет все виды информации. Футуризм в общем.



Салокин Грязнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 11:55 Язык оригинала: Русский       #2
Banned
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,810
Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 1,332 сообщениях
Репутация: 4999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Салокин Грязнов Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать мнение уважаемой публики относительно будущего искусства, искусства в 2050 году. Сохраниться ли оно как таковое? Какие новые формы появятся? Сохраняться ли Аукционные Торги? Какими будут музеи в цифровой век, когда Интернет всё более и более качественно распространяет все виды информации. Футуризм в общем.
Дорогой Николас!
25 лет - ничтожный срок, берите глобальней, мелко плаваете - ведь это даже не продолжительность человеческой жизни, а некоторые томятся в тюремном заключении дольше. Вам бы у них спросить. Вы наверное хотите всё успеть! Хотя тот же Лермонтов вместил в эти четверть века… ну понятно, что вместил. Но это другое, и я не знаю как и чем подобное объясняется. Кто-то скажет - «гений», кто-то - «божественный дар». Объясняет ли это что-то?! Думаю, что нет.

О каких тенденциях и трендах может быть речь когда рассуждаем об искусстве?! Уж лучше сразу переквалифицироваться в управдомы. В Ваших наводящих вопросах прослеживается тенденциозность и корысть, и посему они банальны. Вас интересуют процесс коммодификация искусства, маркетинг, структуры обслуживающие искусство и т. д. На всё это уже есть ответы в общей доступности, здесь не надо быть футурологом.

Что касается искусства, то моё личное мнение таково: по-большому счёту, всё что стоило сказать и могло быть сказано, уже сказано, уже написано, уже нарисовано. В этом плане творец находит себя в незавидном положении. Мы подошли или подходим к некой точке знаменующей собою либо полное обнуление, либо… ну здесь я сказать толком ничего не могу. Сказать, что возможен выход на какой-то качественно иной уровень я не берусь, мой мозг не в состоянии осмыслить такое.

Искусство - как томление духа человеческого будет всегда покуда остаётся на свете хоть один внутренне свободный, честный с самим собою и окружающими, мыслящий, жаждущий познания человек, ищущий своё отражение в бесконечно вечном.

Русский философ Иван Ильин пишет:

Этот серьезный и глубокий подход наш к искусству важен не только для нас, зрителей или слушателей, но и для них, творящих художников. Мы не должны и не смеем требовать от них ни приспособления к нашим дурным и случайным вкусам, ни лести, ни заигрывания. Художник должен творить свободно — отнюдь не бессовестно, не безответственно, не произвольно, — но по свободному вдохновению, без оглядки на толпу, без заботы о ее модах, вкусах, вожделениях и претензиях. Углубляясь в свой творческий процесс, вынашивая свою художественную тайну, находя для нее верные образы, звуки, линии, краски и слова, он не должен коситься на «нас» и на наши «рукоплескания» или «свистки»; а мы не должны стоять вокруг него требовательной чернью, «бранить его» или «плевать на алтарь, где горит его огонь». Он должен помнить, что созданное совершенство воспитывает вкус толпы и возносит душу человека, но что вкус толпы снижает и опошляет художественное творчество.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной

Иди, куда влечет тебя свободный ум,

Усовершенствуя плоды любимых дум,

Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;

Всех строже оценить умеешь ты свой труд.

Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Вот гениально высказанный, великий и непоколебимый канон художественного творчества; величайшая, царственная свобода в отношении к тому, что гласит «суд глупца и смех толпы холодной»; и величайшее, строгое, взыскательное творческое напряжение свободного Ума — таковы две первоосновы, в коих слагается и протекает «благородный подвиг» художника. И может ли быть иначе?


А вот русский Ванька рассуждает:

Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже
сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и
триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно
понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и
вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания
великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства
существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно
малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со
своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это
твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он
несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже
давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,
который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало
формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк
этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои
яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой
планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем
разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.

Оригинал сего великого, мемного изречения можно послушать здесь:

https://youtu.be/50nlHgRYp1I?si=tkWGModLkn-Ew0ck



bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 17:31 Язык оригинала: Русский       #3
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2024
Адрес: США, Бруклин
Сообщений: 8
Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
О каких тенденциях и трендах может быть речь когда рассуждаем об искусстве?! Уж лучше сразу переквалифицироваться в управдомы. В Ваших наводящих вопросах прослеживается тенденциозность и корысть, и посему они банальны. Вас интересуют процесс коммодификация искусства, маркетинг, структуры обслуживающие искусство и т. д. На всё это уже есть ответы в общей доступности, здесь не надо быть футурологом.
Всё я знаю о спецфондах спецслужб и поддержке ими определённого искусства, национального бренда, и о разных галереях тоже. И о тех галереях что на художниках только и зарабатывают тоже знаю. И многое иное. Почему мне это интересно? Может и интересно.

Почти всё нарисовано и написано, правда. Какие тренды когда есть Энциклопедии, какие моды, когда есть тысячи подражателей с сверхбыстрыми ПК? Компьютерные виртуальные Миры и Игры только и останутся. Забыть всё, как опция снова иметь интерес в жизни вероятно тоже будет. Хотя если есть Энциклопедии, параллельные Миры несколько иных Энциклопедий тоже возможны.

А вот насчёт Вашей идеи что мне только коммерция интересна не соглашусь. Мне жить ради чего-то интересно. Может я это найти здесь хочу. По-моему рынок будет настолько всем перенасыщен, что Аукционы ждёт неминуемое банкротство. Как и цены на искусство - всё пойдёт к нулю, как при любом перенасыщении. Только вероятно к тому времени сверхприбыли людям будут не нужны - все заводы и бизнесы будут автоматизированы и будут работать уже без людей, дополнительно, будет всеобщий Универсальный Базовый Доход, причём достаточно солидный. Хотя если он будет солидным, многие даже самые бедные люди скопив денег всё равно вложат их в искусство. Как и владельцы тех заводов. Хотя вероятно, к тому времени мини заводы и суперфункциональные 3м принтеры будут у почти всех. Все будут дизайнерами и технологами. Может быть.

Может мне бы хотелось вернуться в средние века и жить в мире, где всё было проще и художественней, без всяких компьютеров и их скоростей.

Может делать роботов как хобби тоже интересно, поскольку профессионально их настолько отточат к 2050 году что интереса работать в робототехнике не будет также как в искусстве, где всё сделано.

Этот корыстный топик смотрит в будущее. Может, людям есть что сказать про это будущее. Может, если о нём больше и лучше думать, оно станет более интересным и приемлемым.



Салокин Грязнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 17:36 Язык оригинала: Русский       #4
Banned
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,810
Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 1,332 сообщениях
Репутация: 4999
По умолчанию

Я правильно понимаю, Вы - художник Николас Чиао?



bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 19:23 Язык оригинала: Русский       #5
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2024
Адрес: США, Бруклин
Сообщений: 8
Спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Возможно. Это же мир искусства. Салокин это Николас наоборот. Может он или я, уже 10 лет просто практически изолирован в Америке и не с кем коммерчески не работает, закончил заниматься творчеством, и может хочет сделать что-нибудь полезное для общества, зная к чему его привела иммиграция и видя что происходит в мире. В мире, который может и должен быть лучше.



Салокин Грязнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 19:28 Язык оригинала: Русский       #6
Banned
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,810
Спасибо: 1,493
Поблагодарили 2,733 раз(а) в 1,332 сообщениях
Репутация: 4999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Салокин Грязнов Посмотреть сообщение
Возможно. Это же мир искусства. Салокин это Николас наоборот. Может он или я, уже 10 лет просто практически изолирован в Америке и не с кем коммерчески не работает, закончил заниматься творчеством, и может хочет сделать что-нибудь полезное для общества, зная к чему его привела иммиграция и видя что происходит в мире. В мире, который может и должен быть лучше.
То, что Салокин это Николас наоборот не надо быть семь пядей во лбу чтобы сообразить, поэтому и написал выше, «Дорогой Николас…»

Сочувствую по поводу изоляции, возвращайтесь домой! Всегда рады возвращению интересных, оригинальных, мыслящих людей с западным опытом. Я тоже например прожил/проучился 15 лет в Англии, англофил в душе!))

Ну да, мир немного колбасит, но не стоит наводить панику!))




Последний раз редактировалось bykinist; 12.07.2024 в 19:42.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо bykinist за это полезное сообщение:
artcol (12.07.2024), Салокин Грязнов (12.07.2024)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
ГТГ - выставки в 2022 году. Ухтомский Выставки, события 0 23.12.2021 00:35
Русский арт-рынок к 2017 году artcol Арт-калейдоскоп 164 28.02.2019 19:48
Абстрактная живопись в 2011 году iside Художники, творчество, история 46 14.02.2011 12:23
Меценаты и художники в 1911 году раскатов Художники, творчество, история 3 01.08.2009 17:04
К старому Новому году Glasha Беседка 15 14.01.2009 23:13





Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot