|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Местный
Поблагодарили 466 раз(а) в 83 сообщениях
Записей в дневнике: 777
|
![]()
Выставка блестящая - цельностью собрания,
музейным оформлением и отсутствием халтуры, завтра - последний день, до 21 часа, Новый манеж. больше картинок в http://dipart.livejournal.com/ Наталья КОСТАКИ: – Наконец-то это свершилось. Работы увидели свет. Каким-то чудом в пожаре (вы знаете, наверное, что на даче отца произошел пожар и сгорело огромное количество работ художников-шестидесятников) уцелели только работы Зверева. Дело в том, что они лежали без движения довольно долгое время – с конца пятидесятых годов до 1976-го. Их не трогали, и они спрессовались под собственной тяжестью. Между ними не было воздушной прослойки, поэтому в огне обгорели только края. Прошло много лет после эмиграции отца в Афины в 1977-м, и эти листы оставались у меня: они лежали в коробке, в чемодане, в папках. Я совершенно не представляла, что с этим делать. Я обращалась к реставраторам, но такое количество буквально рассыпающихся вещей даже профессионалам восстановить было сложно. Вот я и начала потихонечку заниматься этим сама. Мне рассказали и показали, что и как делать, – как художник (все-таки что-то могу делать руками) я набралась смелости и одну за другой начала приводить работы в порядок. Это продолжалось довольно долго, лишь к декабрю прошлого года основная часть была закончена. В это время – опять же чудесным образом – мы встретились с Полиной Лобачевской, которая пришла на маленькую выставку Зверева, где мы выставили несколько рисунков. Полина Ивановна увидела их и предложила мне сделать большой проект. Она всегда берет быка за рога, она сразу приехала, посмотрела и решила мгновенно, что нужно делать выставку в Москве. И вот благодаря ей и Наталье Ополевой, которая тоже присоединилась к нашей группе энтузиастов, этот проект мы привели в действие. Полгода мы этим занимались, и я считаю, что получилось замечательно. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alexvadim за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Мастерская 2011. Сегодня/Завтра. Молодое искусство на Ермолаевском 17. | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 2 | 27.07.2011 17:47 |
Георгий Костаки: собиратель бесценной истории, считавшейся мусором | Евгений | Художники, творчество, история | 6 | 17.01.2011 13:18 |
Зверев или не Зверев? Вот в чём вопрос | Сова-Арт | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 22.07.2010 22:11 |
"Последний день". Загадки пастели В.Э.Борисова-Мусатова | Евгений | Экспертиза | 0 | 19.12.2008 07:04 |
|