|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Вчера в другой теме случилось упомянуть имя Бориса Матвеевича Калаушина. Представлять его, думаю, не нужно. Всю жизнь свою человек посвятил служению Русскому Авангарду. В поиске многое можно найти о нем, но вот, наверное, самый замечательный сайт:
http://kalaushinboris.webs.com/ Даже, тем, кто далек от мысли приобрести его работы для своей коллекции, советую просто почитать о нем - оторваться трудно! Впрочем, его толстые тома, посвященные Кульбину и Бурлюку, приходилось держать в руках, наверное, почти всем. Его наследники проживают не в России и приезжают сюда не очень часто, но, когда я в последний раз виделся с ними, они говорили, что не отказались бы от продажи большой части вещей. И главное при этом для них - это не просто выручить за это какую-то конкретную сумму, а еще и сделать так, чтобы вещи попали в хорошие руки, то есть в известные музеи, галереи, коллекции. Я не на сто процентов уверен, что правильно поступаю, выкладывая сюда это предложение, все же делать это меня не уполномочивали, но думаю, что никому никакого вреда этим не нанесу. Я уже убедился, что на этом форуме много серьезных специалистов и покупателей и почти уверен, что если кто-то всерьез заинтересуется этим, то решение вопроса много времени не займет. Перехожу к сути. Хозяева уже не склонны вступать с кем-то в комиссионные отношения, после того, как лишились за бесплатно большей части тиражей Бурлюка и Кульбина и продать хотели бы все сразу. Речь может идти примерно о семидесяти холстах размерами 50-70-90см (пополам - 60х годов и позднего периода). Еще, думаю, есть там штук пять монументальных - метра по полтора вещей и не меньше сотни больших (60х70) листов графики на твердом картоне. На сайте много прекрасных фотографий, но я выкладываю сюда то, что фотографировал сам. Легко видеть, что ранние и поздние работы, которых у меня тоже - пополам, мало отличаются по качеству и экспрессивности. На последних двух фото - графические листы. Вроде, все. Думаю, для серьезной галереи - очень разумное приобретение. Вещи, можно сказать, одновременно - интерьерные и коллекционные, работать с ними приятно, в раскрутке (начальной во всяком случае) художник не нуждается... цена не отпугнет! Что касается меня лично, то, конечно, не отказался бы заработать "трудовую копейку", но уже по тому, что выкладываю это сюда, должно быть видно, что не слишком за этот заработок держусь. Мне посчастливилось быть знакомым с Борисом Матвеевичем, много общаться с ним, в другой теме выложил вчера его книгу с дарственной мне. Так что, если смогу помочь его наследникам с этой продажей, это будет с моей стороны в какой-то мере данью его памяти. Трудно что-то новое о нем прибавить к тому, что уже написано и сказано, но вспомню, пожалуй, его рассказ, как он пришел к ТЕМЕ всей жизни своей. Обычно все в таких случаях рассказывают о какой-то судьбоносной встрече. Так вот, почти сразу после войны его вместе с другими молодыми студентами повели на экскурсию по запасникам Русского музея. И в одной из маленьких комнат, куда они зашли, вдоль стен стояли не меньше пятнадцати(!) холстов Малевича. Ведущий экскурсию что-то сказал про них, все ушли дальше, в другие комнаты, а он продолжал стоять в оцепенении, не в силах сдвинуться с места, поистине, для человека остановилось время... Сам Борис Матвеевич любил говорить: "Секрет искусства авангарда заключается в том, что оно никого не оставляет равнодушным!" Это юношеское неравнодушие ему и удалось пронести через всю свою жизнь - замечательную в своей цельности. А, как известно,- Красота жизни заключается всего-навсего в том, чтобы каждый поступал сообразно со своей природой и со своим делом.(с) |
![]() |
![]() |
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | artcol (02.02.2012), fabosch (02.02.2012), John Preston (02.02.2012), K-Maler (02.02.2012), mihailovoh (02.02.2012), usynin2 (05.02.2012), манна (02.02.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Сохранить наследие Мастера | Евгений | Художники, творчество, история | 5 | 01.02.2011 17:08 |
Презентация каталога Б.Кочейшвили в выставочном зале журнала "Наше наследие" | Тамара | Фоторепортажи с выставок | 7 | 28.10.2010 11:17 |
Культурное наследие Москвы | inega | Фоторепортажи с выставок | 6 | 05.09.2010 21:04 |
Художники и их наследие | sergey7 | Художники, творчество, история | 1 | 04.08.2010 19:24 |
Выставка Бориса Французова | Acland | Фоторепортажи с выставок | 2 | 07.02.2010 11:35 |
|