Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 01:29 Язык оригинала: Русский       #1
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
По умолчанию Кактусы под запретом...????

Интересно все таки до чего еще можно додуматься...если в России ввели запрет на петрушку курчавую, а в Украине кактусы приравнивают к наркотикам и наверное введут запрет на выращивание , ведь как правило никто не разбирается в сути вопроса , а только одним словом - НИЗЗЯЯ!!!
Феодосиец может попасть в тюрьму за увлечение кактусами

Увлечение кактусами у разных людей начинается по-разному, но в общем коллекционеры-кактусоводы признают, что однажды увидев красоту колючего растения, остаются ее заложниками навсегда.
Так же произошло и с Владимиром (свою фамилию он попросил не называть), который увлекается кактусами уже более 20 лет. Однако этим летом увлечение обернулось для него неприятностью: после продажи одного из своих кактусов коллекционер оказался под следствием: правоохранители вменяют ему торговлю наркотическим веществом. В то же время кактусоводы Украины выражают свою обеспокоенность созданием такого прецедента и собираются обращаться к властям страны с просьбой изменить законодательство в соответствии с европейскими нормами.

Сначала у Владимира был один кактус, который постепенно начал размножаться. Биолог по образованию, он без труда совершенствовал свою коллекцию, дополняя ее новыми редкими экземплярами.
- Никого никогда особо не интересовало мое увлечение, законом разведение кактусов, как известно, не запрещено. У меня неплохо выросли несколько редких экземпляров, и я решил продать их, вывесив объявление на одном из сайтов в интернете, где оно и провисело без особого внимания, - рассказал «Кафе» коллекционер.
Чуть позже нашелся и покупатель, которому Владимир продал кактус. Через какое-то время поступило еще одно предложение, причем покупатель предлагал приехать в Николаев. Коллекционер согласился и приехал в город, где его задержали милиционеры: покупатели оба раза были николаевскими правоохранителями, которые проводили контрольную закупку.
- Милиция изъяла все мои кактусы, наверняка я могу уже с ними попрощаться, хотя там есть редкие экземпляры, довольно крупные – цена одного может достигать несколько сотен долларов США, хотя их ценность не исчерпывается только деньгами. Мне предъявили обвинение в торговле кактусом пейот, содержащим наркотическое вещество. После жалобы моего адвоката, а также написания в адрес правоохранительных органов различных писем моими коллегами-биологами со всей Украины, меня выпустили под подписку о невыезде, - рассказал Владимир.
По его словам, постановление Кабинета министров Украины, которое запрещает для обращения в государстве кактус Лофофора Вильямса, вышло только в июле, о нем не знал ни он, ни милиционеры – им стало известно об этом позже. Кроме того, как утверждает кактусовод, его обвиняют в продаже кактуса пейот, а не Лофофора Вильямса, тогда как это – разные виды растений.
- Более того: наркотическое вещество в достаточном для употребления количестве содержится только в тех кактусах, которые растут в Мексике. Именно их употребляли индейцы. Этот же кактус, выращенный в Европе, не содержит такого количества наркотического вещества. Кроме того, в Украине нет нужного оборудования для определения количества наркотического вещества в кактусах. Коллекционеры страны также обеспокоены возбуждением против меня уголовного дела, так как это чревато достаточно неприятными последствиями для безобидных кактусоводов, которые никогда в жизни не были наркоторговцами. Мои коллеги планируют обратиться к властям с просьбой изменить законодательную базу. В Европе запрещены только те кактусы, которые ввозят из Мексики, а выращивать их на подоконниках не запрещено, - поделился коллекционер.
Сейчас по делу ведется следствие, если вину кактусовода докажут, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
Как рассказал «Кафе» старший научный сотрудник Сырецкого дендрологического парка Киева, член правления Украинского объединения любителей кактусов Альберт Мигач, в Украине таких прецедентов еще не было.
Все это произошло из-за несовершенной законодательной базы в Украине. Кабмин, запретив Лофофору Вильямса, не указал, к примеру, какие опасные последствия наступают из-за ее разведения. Кроме того, запретив Лофофору Вильямса, власти не запретили Лофофору диффуза, хотя она также содержит пресловутый галлюциноген мескалин. Очевидно, власти об этом не знают. Но самое главное: растения, выращенные в тепличной или оконной культуре нашей климатической полосы, физиологически отличаются от выросших на родине. Они неспособны выработать существенные количества мескалина. Мало того: Лофофора растет очень медленно, требует особого ухода, в лучшем случае растет со скоростью 5-10 мм в год. Для того чтобы испытать галлюциногенное воздействие, необходимо употребить хотя бы 300-350 мг мескалина. Если учесть, что в грамме Лофофоры содержится 0,7 мг мескалина, то надо употребить минимум 15 средних высушенных растений диаметром 8-10 см и в возрасте 8-10 лет. Кроме того, она крайне неприятна на вкус. А теперь скажите мне смысл всего этого для наркомана? – объяснил кактусовод.
По его словам, Лофофора Вильямса запрещена в США и в России, причем в последней запрет появился исключительно из-за «рекламы в интернете», так как ранее этим растением никто, кроме кактусоводов-коллекционеров не интересовался.
Я буду идти на прием в Государственную службу по борьбе с наркотиками, если не поможет – мы обратимся к президенту. В Украине Лофофору Вильямса выращивают тысячи людей, и причем здесь наркотики? Выходы из ситуации есть разные, например, можно отдельным пунктом разрешить ее культивирование в частных коллекциях, возможно, согласно лицензиям или что-то в этом роде. Но нельзя пересажать чуть ли не всех кактусоводов, сделав их в один момент преступниками-наркоторговцами. Мы не отступим в защите своих прав, - подчеркнул Альберт Мигач.

Источник: kafanews.com
http://www.leto.feodom.com/novosti/3...enie-kaktusami

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
Kaffsky (31.10.2011), Santa (31.10.2011), tivat (31.10.2011), Вивьен (05.11.2011)
Старый 31.10.2011, 01:43 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Сейчас по делу ведется следствие, если вину кактусовода докажут, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
Эта статья мне напомнила выдержку из старого анекдота -
"Если долго смотреть на банан, можно стать сексуальным маньяком"

Видимо милиция, руководствуется этим анекдотом

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
tivat (31.10.2011), zarajara (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 16:59 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Лофофора Вильямса
Вот она какая: (очень похожа на суккулент "живые камни")
http://www.google.ru/search?rlz=1T4A...0&bih=729&sei= E6iuTt7CHMqr-QagxtTlDw
Господи, и всё из-за несчастных пресловутых галюценогенов?
Да в нашей Аманите Мускарии (мухомор красный по простому) их до фига больше(могу ошибаться, знатоки поправят)...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Лофофора Диффуза,
http://www.google.ru/search?rlz=1T4A...0&bih=729&sei=

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 31.10.2011 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Santa (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 17:33 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 2,528 раз(а) в 734 сообщениях
Отправить сообщение для олег назаров с помощью Skype™

В Петербурге лет 10 назад был громкий скандал - салон цветов "Оранж" под видом икебаны продавали "букетики" опиумного голландского мака- наркоманам очень нравились эти цветочные композиции...

олег назаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:14 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Стало интересно
Вот портрет "преступника"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: i1987.jpg
Просмотров: 307
Размер:	21.3 Кб
ID:	1418661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lophphora_2__1.jpg
Просмотров: 287
Размер:	23.3 Кб
ID:	1418671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lophophora_fricii.jpg
Просмотров: 179
Размер:	9.5 Кб
ID:	1418681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lophophora-williamsii2.jpg
Просмотров: 142
Размер:	12.5 Кб
ID:	1418691  

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Santa (31.10.2011), tivat (31.10.2011), Вивьен (05.11.2011)
Старый 31.10.2011, 18:29 Язык оригинала: Русский       #6
Banned

Поблагодарили 1,593 раз(а) в 587 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Эта статья мне напомнила выдержку из старого анекдота -
"Если долго смотреть на банан, можно стать сексуальным маньяком"

Видимо милиция, руководствуется этим анекдотом
Вот и я не смог устоять, привёз такого вот красавца из Греции. Наш таможенник минут 20 смотрел на этот "банан" и в свой компьютер.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 190
Размер:	426.3 Кб
ID:	1418711  

tivat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tivat за это полезное сообщение:
Santa (31.10.2011), zarajara (31.10.2011), Вивьен (05.11.2011)
Старый 29.06.2012, 18:06 Язык оригинала: Русский       #7
Banned

Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях

На Украине уже разрешили! У нас пока нет.

numan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ