|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Banned
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
|
![]()
Интересно все таки до чего еще можно додуматься...если в России ввели запрет на петрушку курчавую, а в Украине кактусы приравнивают к наркотикам и наверное введут запрет на выращивание , ведь как правило никто не разбирается в сути вопроса , а только одним словом - НИЗЗЯЯ!!!
Феодосиец может попасть в тюрьму за увлечение кактусами Увлечение кактусами у разных людей начинается по-разному, но в общем коллекционеры-кактусоводы признают, что однажды увидев красоту колючего растения, остаются ее заложниками навсегда. Так же произошло и с Владимиром (свою фамилию он попросил не называть), который увлекается кактусами уже более 20 лет. Однако этим летом увлечение обернулось для него неприятностью: после продажи одного из своих кактусов коллекционер оказался под следствием: правоохранители вменяют ему торговлю наркотическим веществом. В то же время кактусоводы Украины выражают свою обеспокоенность созданием такого прецедента и собираются обращаться к властям страны с просьбой изменить законодательство в соответствии с европейскими нормами. Сначала у Владимира был один кактус, который постепенно начал размножаться. Биолог по образованию, он без труда совершенствовал свою коллекцию, дополняя ее новыми редкими экземплярами. - Никого никогда особо не интересовало мое увлечение, законом разведение кактусов, как известно, не запрещено. У меня неплохо выросли несколько редких экземпляров, и я решил продать их, вывесив объявление на одном из сайтов в интернете, где оно и провисело без особого внимания, - рассказал «Кафе» коллекционер. Чуть позже нашелся и покупатель, которому Владимир продал кактус. Через какое-то время поступило еще одно предложение, причем покупатель предлагал приехать в Николаев. Коллекционер согласился и приехал в город, где его задержали милиционеры: покупатели оба раза были николаевскими правоохранителями, которые проводили контрольную закупку. - Милиция изъяла все мои кактусы, наверняка я могу уже с ними попрощаться, хотя там есть редкие экземпляры, довольно крупные – цена одного может достигать несколько сотен долларов США, хотя их ценность не исчерпывается только деньгами. Мне предъявили обвинение в торговле кактусом пейот, содержащим наркотическое вещество. После жалобы моего адвоката, а также написания в адрес правоохранительных органов различных писем моими коллегами-биологами со всей Украины, меня выпустили под подписку о невыезде, - рассказал Владимир. По его словам, постановление Кабинета министров Украины, которое запрещает для обращения в государстве кактус Лофофора Вильямса, вышло только в июле, о нем не знал ни он, ни милиционеры – им стало известно об этом позже. Кроме того, как утверждает кактусовод, его обвиняют в продаже кактуса пейот, а не Лофофора Вильямса, тогда как это – разные виды растений. - Более того: наркотическое вещество в достаточном для употребления количестве содержится только в тех кактусах, которые растут в Мексике. Именно их употребляли индейцы. Этот же кактус, выращенный в Европе, не содержит такого количества наркотического вещества. Кроме того, в Украине нет нужного оборудования для определения количества наркотического вещества в кактусах. Коллекционеры страны также обеспокоены возбуждением против меня уголовного дела, так как это чревато достаточно неприятными последствиями для безобидных кактусоводов, которые никогда в жизни не были наркоторговцами. Мои коллеги планируют обратиться к властям с просьбой изменить законодательную базу. В Европе запрещены только те кактусы, которые ввозят из Мексики, а выращивать их на подоконниках не запрещено, - поделился коллекционер. Сейчас по делу ведется следствие, если вину кактусовода докажут, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Как рассказал «Кафе» старший научный сотрудник Сырецкого дендрологического парка Киева, член правления Украинского объединения любителей кактусов Альберт Мигач, в Украине таких прецедентов еще не было. Все это произошло из-за несовершенной законодательной базы в Украине. Кабмин, запретив Лофофору Вильямса, не указал, к примеру, какие опасные последствия наступают из-за ее разведения. Кроме того, запретив Лофофору Вильямса, власти не запретили Лофофору диффуза, хотя она также содержит пресловутый галлюциноген мескалин. Очевидно, власти об этом не знают. Но самое главное: растения, выращенные в тепличной или оконной культуре нашей климатической полосы, физиологически отличаются от выросших на родине. Они неспособны выработать существенные количества мескалина. Мало того: Лофофора растет очень медленно, требует особого ухода, в лучшем случае растет со скоростью 5-10 мм в год. Для того чтобы испытать галлюциногенное воздействие, необходимо употребить хотя бы 300-350 мг мескалина. Если учесть, что в грамме Лофофоры содержится 0,7 мг мескалина, то надо употребить минимум 15 средних высушенных растений диаметром 8-10 см и в возрасте 8-10 лет. Кроме того, она крайне неприятна на вкус. А теперь скажите мне смысл всего этого для наркомана? – объяснил кактусовод. По его словам, Лофофора Вильямса запрещена в США и в России, причем в последней запрет появился исключительно из-за «рекламы в интернете», так как ранее этим растением никто, кроме кактусоводов-коллекционеров не интересовался. Я буду идти на прием в Государственную службу по борьбе с наркотиками, если не поможет – мы обратимся к президенту. В Украине Лофофору Вильямса выращивают тысячи людей, и причем здесь наркотики? Выходы из ситуации есть разные, например, можно отдельным пунктом разрешить ее культивирование в частных коллекциях, возможно, согласно лицензиям или что-то в этом роде. Но нельзя пересажать чуть ли не всех кактусоводов, сделав их в один момент преступниками-наркоторговцами. Мы не отступим в защите своих прав, - подчеркнул Альберт Мигач. Источник: kafanews.com http://www.leto.feodom.com/novosti/3...enie-kaktusami |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
![]() Цитата:
"Если долго смотреть на банан, можно стать сексуальным маньяком" ![]() Видимо милиция, руководствуется этим анекдотом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Вот она какая: (очень похожа на суккулент "живые камни")
http://www.google.ru/search?rlz=1T4A...0&bih=729&sei= E6iuTt7CHMqr-QagxtTlDw Господи, и всё из-за несчастных пресловутых галюценогенов? Да в нашей Аманите Мускарии (мухомор красный по простому) их до фига больше(могу ошибаться, знатоки поправят)... Добавлено через 3 минуты http://www.google.ru/search?rlz=1T4A...0&bih=729&sei= Последний раз редактировалось NATA NOVA; 31.10.2011 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Santa (31.10.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
В Петербурге лет 10 назад был громкий скандал - салон цветов "Оранж" под видом икебаны продавали "букетики" опиумного голландского мака
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]()
Стало интересно
![]() Вот портрет "преступника" ![]()