Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 08:31 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 893 раз(а) в 170 сообщениях
Записей в дневнике: 8
По умолчанию Поделитесь информацией

Добрый день!
Решил обратиться за советом)
Планируем в конце октября открыть большую ретроспективную (1950-е - 2010-е) выставку Хсара Гассиева (1929 г.р) в городской картинной галерее г. Мытищи. Сейчас составляю список, кому рассылать приглашения. Планируем рассылать по почте с большой монографией (230 страниц) организациям и частным лицам, которым такая выставка может быть интересна (галереи, музеи, критики, журналисты и т.д).
Собственно вопрос - посоветуйте кому еще послать приглашения? Кто интересуется и занимается в Москве художниками этого периода?
Буду благодарен за любые идеи!

Tsop вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tsop за это полезное сообщение:
Seriy (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 10:39 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от Tsop Посмотреть сообщение
Планируем рассылать по почте с большой монографией (230 страниц)
По какой почте? Обычной, электронной?
Цитата:
посоветуйте кому еще послать приглашения?
Не понятна просьба, какие ждёте варианты? Адвокаты, врачи? Или список с адресами конкретных людей (это вряд ли кто даст)?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 11:08 Язык оригинала: Русский       #3
Местный

Рассылка по почте. Обычной. Книга о художнике, 230 страниц, вес 1,7 кг. + приглашение на выставку.
Мне показалось я изложил понятно : "Собственно вопрос - посоветуйте кому еще послать приглашения? Кто интересуется и занимается в Москве художниками этого периода?". Список конкретных людей (галерей, изданий и т.д) которым интересна выставка? Это коммерческая информация? Я ведь не прошу список клиентов.
Меня интересует подсказка типа: "А вот есть еще такое издание, печатает статьи о художниках, закинь и им приглашение...".
Основные места куда рассылать я и сам знаю.

Или можно назвать тему по другому : "Как и кого приглашать на выставку - обмен опытом"

Старый 29.09.2011, 11:22 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
А вот есть еще такое издание, печатает статьи о художниках, закинь и им приглашение..
Сильно удивлюсь если последуют такие ответы. Хотя... Форумчане народ отзывчивый. Но тогда вам нужно опубликовать список кого вы знаете, а то как советовать кого вы забыли.
Но всё это путь трудный. Повесьте рекламный баннер у нас на сайте и будет вам счастье, кому интересно сразу и узнают. А по ссылке с него можете написать что вышлете каталог по запросу.
Или наймите хорошего PR агента, он/она знают все СМИ, и пригласят спокойненько и вероятность того что придут будет высокая, иначе грамотный PR- щик не возьмётся за работу.

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Art-Galera (29.09.2011), DimaB (29.09.2011), Tsop (29.09.2011), Кирилл Сызранский (29.09.2011), Люси (03.10.2011)
Старый 29.09.2011, 12:57 Язык оригинала: Русский       #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Повесьте рекламный баннер у нас на сайте и будет вам счастье, кому интересно сразу и узнают
Сколько стоит баннер?
Цитата:
Или наймите хорошего PR агента, он/она знают все СМИ
С пиар-щиками у меня как-то не сложилось, был печальный опыт по другому художнику.

Наверно вы правы, не очень грамотно сформулировал вопрос. Может народ просто поделится опытом - как сделать лучше. Без адресов и явок
Что сейчас делаю я. Тупо отсматриваю сайты галерей и издательств и т.д из Афиши. Если художники которые представлены нравятся, статьи интересные, выставки интересные - копирую контакты. Где то на 50-ом сайте возник вопрос может я чет не так делаю. Вот и обратился на форум.

Старый 29.09.2011, 13:03 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Или наймите хорошего PR агента, он/она знают все СМИ, и пригласят спокойненько и вероятность того что придут будет высокая, иначе грамотный PR- щик не возьмётся за работу.
Самый верный путь!
И уже многажды проверенный.
Чем бесплатно рассылать такой большой альбом-монографию, эти деньги можно заплатить PR агенту за работу: окупится 100%.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.09.2011 в 13:59.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 13:19 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
Если художники которые представлены нравятся, статьи интересные, выставки интересные - копирую контакты
Про баннер кину в личку.
От безымянных контактов из интернета толку будет мало. Событий много, на всё не среагируешь. Варианта два:
1. Либо событие/выставка должно быть громким (ну например выставка Леонардо да Винчи), тогда от кого пришло приглашение не важно.
2. Либо приглашение приходит от известного тебе человека/галереи/музея тогда идёшь не только на событие, но и потому что не удобно отказать приглашающему.

Третий вариант, когда приглашение попадает в общий ящик, не понятно от кого и под не очень важное событие - плохой.
Причём тут нюансов очень много: просматривается ли регулярно общий ящик, на месте ли нужный человек, и т.д.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
С пиар-щиками у меня как-то не сложилось, был печальный опыт по другому художнику.
Я же говорю - хорошего. А это не просто, профи сам будет смотреть адекватность задачи. Если понимает, что ставится не реальная задача (например, на выставку никому не известного Пупкина собрать все ведущие ТВ каналы с гарантированным репортажем в прайм тайм) - откажется. Или заказчик покажется не адекватным. Вот свежий пример: попросили меня недавно найти такого PR-щика для организации выставки с нуля. Произошла первая встреча посмотрели друг на друга, послушали пожелания. На второй PR-щик показал план работ и стоимость под него своей работы. И тут владелец картин (не куратор) начал пытать его дать точный ответ какие СМИ сколько напишут.
PR-щик сказал, что подумает, а через два дня извинился сказал, что занят другими проектами (что правда к стати, без дела они не сидят). Но это так сказано из вежливости, на самом деле наш PR-щик понял что имеет дело с не адекватным человеком и контактировать с ним будет трудно. Почему? Потому что в этой области ситуация не коррумпирована, нельзя проплатить заказные статьи в нормальных СМИ. Почему отдельный разговор.
Ситуация была предельно проста: если правильный человек берётся за приглашения, значит знает что придут, а если придут то и напишут, иначе зачем тратить время. И ясно что нормально напишут, без чернухи. Но выдавать 100% прогноз кто что напишет и в каком объёме глупо. Мало ли как бывает, заболел журналист и проч. И нарываться на ровном месте на разборки - ты обещал здесь 12 строчек, а тут только 9, зачем?

Последний раз редактировалось Konstantin; 29.09.2011 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Art-Galera (29.09.2011), NATA NOVA (29.09.2011), Кирилл Сызранский (29.09.2011), Прохожий (03.10.2011)
Старый 29.09.2011, 14:02 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
И тут владелец картин (не куратор) начал пытать его дать точный ответ какие СМИ сколько напишут.
Самое глупое, что можно было сделать. Вероятно, человек из той сферы, где принято выкручивать руки.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Art-Galera (29.09.2011), NATA NOVA (29.09.2011), Кирилл Сызранский (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 14:06 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Вероятно, человек из той сферы, где принято выкручивать руки.
И получать, как он думает, за свои деньги "по полной": "Я вам за что плачу?"

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Art-Galera (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 18:12 Язык оригинала: Русский       #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Чем бесплатно рассылать такой большой альбом-монографию, эти деньги можно заплатить PR агенту за работу: окупится 100%.
монография у меня уже есть, а хороший пиарщик стоит не дешево. Кстати, порекомендуйте на будущее. В ЛС

Ответ