|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Guest
|
Здравствуйте,
не могли бы вы сказать похожа ли эта картина на Р.Фалька. По мне так похожа, но есть сомнения. Буду признателен за ваши ответы, если поможете новичку. Если не похожа или у вас есть сомнения, то напишите какие. И какая цена этой картины может быть? Картина сейчас находится в частной коллекции и предлагают купить Последний раз редактировалось Gnat Burnash; 02.07.2008 в 17:39. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Guest
|
вот еще фотографии
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
Gnat Burnash, на первый взгляд - "не очень". Не так давно галерея Элизиум выпустила каталог-резоне Фалька, он продается в самой галерее, можете полистать, сравнить. Вообще-то, я процентов на 80 убежден, что это не Фальк.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Guest
|
qwerty, чем на первый взгляд это не Фальк? что вас смущает? холст? рама? подпись? каталог - это хорошо, но не все картины могли быть занесены в каталог. Ведь Фальк мог написать картину и отдать ее в частное владения.. и висела она там пока ее не решили продать.. и не будет ее в каталоге
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Banned
|
Вот глядя на задник самой работы могу сказать,что картина была где-то в Европе?! По гвоздям и по проволке. Там почти всегда такие крепления делают.
А если работа оттуда, нужно быть очень осторожным и внимательным. Оттуда идет такое количество фуфла, уму не постижимо! И подрамник смущает, похоже,что искусственно состарили? А Вы не настраивайте себя на то,что ее может не быть в каталоге. Ищите. Покажите экспертам. Послушайте их мнения. Сделайте химанализ красочного слоя,тогда будет понятно время написания работы. А так просто по мнениям любителей живописи на этом форуме, Вы не получите полной уверенности в подлинности работы. Здесь нужна нормальная экспертиза. Последний раз редактировалось uriart; 03.07.2008 в 06:32. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Gnat Burnash, Я полностью согласен с uriart что из-за бугра идёт огромное количество фуфла.
Но всё же хочется надеяться, что работа может оказаться "правильной", у меня так уже было. Каталог-резоне хорошая вещь, но как бы сейчас родственники(если остались) помогли !! Желаю удачи, хотя саморезы и проволока мне тоже не нравятся, такие сейчас у нас тоже продаются. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Banned
|
Вот именно крепление проволоки очень характерно для европейских продавцов
Вот что-то изнутри меня самого не дает мне согласиться с тем,что работа подлинная. Да еще и этот кракелюр какой-то печеный. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
Цитата:
А вообще, издалека видно - что это не Фальк . |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (30.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Саморезы на раме, но грунт самодельный. Работа французского периода, надо посмотреть работы этого времени из зарубежных коллекций и сравнить. Рама может не быть а подрамник продажный, но то что грунт самодельный и грубо сделан ?
Кроме того во франции Фальк стал писать многослойнои работы его потемнели. |
|
|
|
![]() |
|
|