|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Для многих это стало неожиданностью.
Настоящим шоком стало для адвоката потерпевшей стороны Станислава Маркелова сообщение об освобождении Юрия Буданова – по самым жестким срокам, установленным судом, осужденный на 10 лет в колонии строгого режима за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, должен был оставаться в колонии как минимум до завтра. Еще в начале этой рабочей недели в суде указывали на то, вплоть до 16 января адвокаты имеют право доработать краткую кассационную жалобу, поданную на решение об условно-досрочном освобождении. И только если они этого не сделают, Буданов незамедлительно выйдет на свободу. Однако бывшего офицера выпустили из колонии на сутки раньше указанного срока. Более того, как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» сам Маркелов, кассация за это время была дополнена и принята судом. Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила факт освобождения Юрия Буданова, оговорив при этом, что администрация колонии была против этого решения. Это событие вызвало возмущение и среди правозащитников. Насмешкой над правом назвал освобождение Буданова глава центра «Мемориал» Олег Орлов. С другой стороны, лидер Союза Офицеров Станислав Терехов так обрадовался освобождению Юрия Буданова, что даже не сразу поверил в то, что это действительно произошло. Этого «кого-то» адвокаты намерены найти и привлечь к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. В общей сложности в заключении Юрий Буданов отбыл 8 с половиной лет. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин неоднозначно оценивает освобождение бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного по делу о похищении и убийстве 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой на 10 лет лишения свободы. "Я, как уполномоченный, ориентирован на гуманное отношение, в том числе к тем, кто осужден. И у меня нет страшного стремления, чтобы Буданов отсидел все до последнего дня - хотя, конечно, он совершил страшное преступление", - сказал В.Лукин в четверг "Интерфаксу". Вместе с тем, он отметил, что "гуманность не должна проявляться, исходя из политической конъюнктуры, а есть люди, которые совершили преступления в значительно меньшей степени, чем Буданов". "Поэтому они заслуживают досрочного освобождения или помилования гораздо больше Буданова. И здесь нельзя смотреть, насколько это целесообразно или нет политически", - подчеркнул В.Лукин. Правозащитники Чеченской республики будут добиваться возбуждения новых уголовных дел против бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, освобожденного в четверг из- под стражи, заявил "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. "Мы расцениваем факт условно-досрочного освобождения Буданова из мест лишения свободы как ничем не прикрытое неуважение к мнению многих тысяч людей, которые на митингах, демонстрациях в Грозном и в других местах выразили свое возмущение намерением его досрочно выпустить на свободу", - отметил Н.Нухажиев. "В мой адрес в последнее время поступают письменные заявления от жителей Чеченской республики, в которых содержатся свидетельства возможного причастия Буданова к тяжким преступлениям, совершенным в 2000 году. Речь идет о задержании, бесследном исчезновении или обнаружении трупов задержанных им жителей Чеченской республики", - сказал Н.Нухажиев. Он подчеркнул, что "уже направил письменное обращение в адрес Следственного управления СКП РФ по Чеченской республике с просьбой возбудить уголовное дело по данным фактам". Полная версия: http://echo.msk.ru/news/566195-echo.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Какое это отношение имеет к http://artinvestment.ru/?
Или уже больше тем для обсуждения нет? Ну раз тема появилась, то поздравляю настоящего полковника с освобождением! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
Меряться подлостью, что чечены ещё большие звери и поэтому Буданова нужно оправдать, мне кажется неправильно. Но тут дело в другом. (У меня есть знакомая, у которой сын сидел как раз в той колонии где сидел Буданов. Он жил на поселении и заведовал спортзалом, тоесть в щадящем режиме. ) Его чечны не убьют? И выпустили так неожиданно думаю из-за этого, чтобы не поджидали у выхода. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (15.01.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Konstantin,
В освещении чеченских войн нельзя верить ни нашей пропаганде, ни чеченской. Всё что пишут о Буданове - это половина правды и эта половина крайне запутана. Потому и появляются такие расхождения. Правду могут рассказать только участники этих войн с обеих сторон. Буданов честный русский офицер. И свой срок он получил никого не предав. Хотя он выполнял приказ вышестоящего военного начальства. Об этом тоже много написано. Но не сдал никого, хотя чисто по-человечески это надо было сделать. Чтобы осуждать его надо быть смелым человеком и тоже не бояться идти на войне под пули. Ваш тесть, если он боевой офицер, а не служивый Арбатского военного округа поступил точно так же как и полковник. На войне как на войне. Кто за Россию в случае чего встанет? Такие же Будановы. По большому счёту его попросту надо было помиловать ещё пару лет тому назад. И всё это сказки, что на зоне ему хорошо жилось. Там никому хорошо не живётся. Всё же "свобода лучше несвободы". И чтобы из зоны выйти на поселение надо просидеть в ней не менее половины срока, а уж потом думать о поселении и более непылной работе. Немного не по теме: Мне вот интересно почему надо здесь начинать обсуждать (и осуждать) русского офицера? Тогда давайте поговорим о бомбардировках Израилем фосфорными и кассетными бомбами жилых кварталов в Газе. Или боитесь, что в юдофобстве обвинят? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Да ничего мы не боимся и если не будем переходить в разговоре о чём угодно (на то она и беседка) на ругань между собой то и ладно. Мой тесть в сорок лет был уже весь седой, а сейчас ему 70. После второй мировой разминировал всю Белоруссию, сапёр, вся грудь в орденах - так что боевее некуда.
SergeiSK Вы Буданова с Ульманом не перепутали? Если хотите обсудить войну в Газе - пожалуйста создавайте тему. Я ,кстати, хорошо помню роль Израиля в недавнем конфликте в грузии. И думаю в Газе им это уже аукается. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Konstantin,
У меня тоже все военные были. Четыре поколения. И потому про русских офицеров не понаслышке знаю. Что Буданов, что Ульман - все они солдаты своей страны, которая иногда их предаёт. И судьбы их практически одинаковы, можно и перепутать, здесь это не столь важно. Важно отношение народа к этим солдатам. А вопрос по Израилю не к Вам относился, сорри... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Selene (16.01.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
![]()
В центре Москвы убит экс-полковник Юрий Буданов..
..Game Over.. Последний раз редактировалось Santa; 13.06.2011 в 04:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Юрий Химич, Украина | Самвел | Украинские художники | 0 | 16.10.2008 21:13 |
Фотоотчет: Юрий Купер в галерее КультПроект | Tamila | Фоторепортажи с выставок | 1 | 01.10.2008 17:19 |
|