|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Местный
|
![]()
Уважаемые форумчане! Помогите советом!
Я планирую творческую поездку в Италию,хочу написать там несколько своих работ и копий. Если я автор - будут ли проблемы с вывозом картин домой? Если кто сталкивался с подобным - посоветуйте ![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Пользователь
Поблагодарили 82 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Марина, лучше обратитесь в Симферопольскую службу контроля по перемещению культурных ценностей через украинскую границу ул. Гоголя д.14, 2 этаж. кабинет 15. Понедельник-четверг с 10-15. тел. 0652 54-58-41. Может они Вам подскажут. Или возьмите с собой какое-то удостоверение, что Вы,например, учитесь в Худ. вузе. училище, член НСХУ или т.п. - дополнительная информация, что эти картины Ваши.
Хотя из практики, (не я сама) а знакомые художники или владельцы картин говорят, что как и на кого нарвешься. И само законодательство не совсем ясное в этом вопросе. И почитайте темки о новом налоговом кодексе Украины в этой сфере в это разделе, кстати, очень интересные, по тому как у нас в Украине все очень мутно. А Вам успехов! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ВОля за это полезное сообщение: | Марина13 (09.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
проблем быть не должно. Возьмите с собой Ваш буклет или каталог и покажите на таможне, это может быть доказательством авторства. Обязательно подпишите все картины. Если все-же конфликт на таможне возникнет, то спокойным голосом скажите, что Вы знаете судьбу картин. Их заберут на экспертизу и потом все равно вернут Вам обратно. Самое главное, скажите на таможне, что картины моложе 50-ти лет можно беспрепятственно ввозить и вывозить, и для этого не нужны документы. И что на таможне для этих целей должен быть эксперт.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение: | Марина13 (09.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Как я понял, Вы из Италии свои работы хотите вывести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Какую цену художнику назначать за свои работы? | Валерий Рыбаков | Доходность | 76 | 18.05.2016 15:48 |
Почему художники не подписывают свои работы? | Amateur | Экспертиза | 54 | 10.06.2014 19:14 |
Продам: Продаются работы | uriart | Продам | 21 | 27.09.2012 22:49 |
Он собрал свои картины и отправился к румынской границе | раскатов | Художники, творчество, история | 13 | 06.09.2009 01:10 |
Как и где в сети можно продать свои картины? | Алексей Е | Арт-калейдоскоп | 2 | 14.06.2009 14:52 |
|