|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 604 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]()
Доктора ведущих столичных клиник Михаил Алшибая, Давид Иоселиани и Марк Курцер открыли сегодня вечером в Российской академии художеств выставку «с лечебным эффектом». В этом нет никакого шаманства. Просто трое медиков представили на суд зрителей художественные шедевры из своих личных коллекций
Выставка продлиться до 23 января/ |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
«Медицину и искусство объединяет главное - сосредоточенность на человеке, иными словами гуманитарная направленность», - такое убеждение в интервью «Голосу России» высказал кардиохирург Михаил Алшибая.
- Михаил Михайлович, с чего началось ваше увлечение коллекционированием живописи? - Я боюсь показаться странным, но все-таки скажу, что коллекция началась… со смерти. В 1986 году умер замечательный художник Анатолий Зверев. А еще за несколько лет до этого у меня родился интерес к изобразительному искусству. И захотелось иметь хоть одну работу Зверева. И вдруг Зверев внезапно умирает. Вот эта смерть художника стала своеобразным импульсом. И я понял, что время уходит и следы эпохи, какие-то артефакты надо собирать. Так вот странно началась моя коллекция.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Евгений; 19.12.2010 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Старожил
Поблагодарили 2,523 раз(а) в 495 сообщениях
|
![]()
Евгений, спасибо, очень понравилось
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Старожил
Поблагодарили 604 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]()
Был на выставке - замечательно!
Ели не лень подняться на третий этаж, то получите большое удовольствие. Все вещи безупречные Выставлены: Зверев (очень много, особенно у Иоселиани),Вейсберг (у Курцера, конечно прекрасные работы),Шварцман,Неизвествный,Злотников,Харитонов, Плавинский,Мастеркова,Калинин,Беленок,Арефьев,Крас нопевцев, в общем весь первый ряд. Лично мне понравилась коллекция Иоселиани. Я раньше вещей из его коллекции не видел. Очень познавательно. Курцер и Алшибая выставлялись вместе в Музее личных коллекций "50-т на двоих". У Иоселиани потрясающий Зверев, с которым он дружил много лет. Издан каталог выставки - 500 руб - вполне подъемно. В общем - четыре зала удовольствия. Все рекомендую. Снимал на iphon, если выберу качественные фото - повешу в разделе фоторепортаж, а может кто-то сходит и снимет как следует? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
В Мукачеве открыли прижизненный памятник трубочисту | Veronic | Выставки, события | 4 | 12.06.2010 22:18 |
Дмитрий Гордеев (1940) Группа 20 московских художников | serj | Художники, творчество, история | 0 | 30.11.2009 21:32 |
Украинцы в краковской Академии художеств | раскатов | Украинские художники | 10 | 11.06.2009 14:55 |
Конкурсная выставка Академии художеств, 1914 г | раскатов | Арт-калейдоскоп | 0 | 25.02.2009 18:25 |
Конкурсная выставка картин Академии художеств в 1915 г | раскатов | Художники, творчество, история | 0 | 05.02.2009 15:07 |
|