|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
![]()
Адвент - это недели Рождественского поста. Начинается в конце ноября или в самом начале декабря. Ранние сумерки. Долгая ночь. Время покаяния (священники в церквах одеты в лиловое - покаянный цвет) и, вместе, время ожидания праздника. В начале Адвента устанавливают городские елки. Так случилось, что я в своих путешествиях дважды заставала именно этот чудесный момент.
Первый - в Сантьяго де Компостела. Я не могла и подумать, что здесь, куда мы гнали 200 км, в виду одного из значительнейших памятников Европы, я отвлекусь на елку. Однако невозможно было не отвлечься. Бригада рабочих, много начальников, приехал кран. Зацепили и подняли. Она, огромная, крутилась вокруг своей оси, ее опускали, но не могли закрепить в куче каких-то искусственных камешков. Так и висела. Конца сцены мы не дождались - 200 км. в обратную сторону хотелось проехать до темноты. Второй - на вид более скромный, конечно, случай. Но тоже неожиданный. (Хотя, когда путешествуешь в конце ноября, надо привыкнуть). В этом уже году в баснословном городе Сансеполькро (Тоскана) - родине Пьеро делла Франческо - я была в музее. Знаменитая фреска Пьеро "Воскресение Христа" расположена в зале с застекленной сейчас дверью, открытой прямо на городскую улицу. Мимо этого стекла и проплывала огромная елка. Машина пыталась завернуть в узкую улицу, но с другой стороны этой улицы работал рынок и проехать было нельзя. Так елка и застряла, наверное, до завтра, когда торговцы переместились в другой городок. В такой же день кто-то видел, как привезли елку в Париже. Но я эту елку застала уже во всей красе. ![]() Последний раз редактировалось Сима; 14.12.2010 в 14:11. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение: |