Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-08-2010, 19:57 Original language: Russian        #1
Guest

Default Рисунок, живопись, композиция, черчение в AutoCAD

Уважаемые Дамы и Господа!
Студия рисунка Михаила Левашова объявляет набор учащихся на 2010-2011 учебный год. Занятия происходят в мастерской. Преподаются рисунок, живопись, композиция и - при необходимости - черчение в AutoCAD. Продолжительность урока около трёх астрономических часов; занятия проходят в удобное для учащихся время, в т. ч. в выходные дни; стоимость занятий невелика (от 600 руб за все три часа). Количество учащихся в мастерской не более трёх; студия названа "студией рисунка", а не живописной потому, что и живопись, и композиция преподаются с опорой, прежде всего, на рисунок - даже если это рисунок кистью и красками.
Мастерская находится в Некрасовке (ЮВАО). Это довольно далёкий район Москвы, но Выхино, Жулебино и Люберцы находятся рядом; удобно сообщение с Раменским и Жуковским.
На прилагаемой картинке - фрагмент стенной росписи.

Пишите levashev67@rambler.ru

Звоните
8-910-477-44-16
(495) 313-50-73

Михаил Евгеньевич Левашов.

Добавлено через 13 минут
Ещё прилагаю чертёж розетки, вычерченной в AutoCAD в 3D, для иллюстрации близости построений рисунка художественного (цветными мелками на доске, например) и технического - в AutoCAD'е.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	344aff144e3d.jpg
Views:	281
Size:	33.0 KB
ID:	902951   Click image for larger version

Name:	95fd5db94da8.jpg
Views:	297
Size:	79.9 KB
ID:	902961  

Last edited by Михаил Левашов; 15-08-2010 at 20:10. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
The Following User Says Thank You to For This Useful Post:
Yurko (15-08-2010)
Old 18-09-2010, 17:58 Original language: Russian        #2
Guest

Выяснились прелюбопытные детали. В связи с окраинностью расположения мастерской, проявляют интерес к ней, в основном, взрослые. Это хорошо: обучение взрослых - сложная педагогическая задача, могущая принести пользу ученику только в том случае, если ему действительно нужно рисование, а не приятное времяпрепровождение, либо, попросту, развлечение. Мне эта задача всегда была интересна уникальностью, неповторимостью. Детей учить проще, чем взрослых.
Считаю, во избежание недоразумений, необходимым уточнить: я не занимаюсь "психотерапией средствами живописи", "гармонизацией личности" и прочим жульничеством. Но я могу выучить взрослого рисунку, при условии, что это нужно ему хоть для какой-нибудь конкретной цели - развить способность, поменять работу на более интересную, не бояться быть уволенным из-за незнания новомодной программы (это для инженеров - учу чертить в AutoCAD"е) и т. п.
Что же касается "подготовки детей к художественной школе" (участившийся в последнее время запрос), могу с горечью сказать - я научу ребёнка рисовать, он создаст некоторое количество работ, на основании которых его примут в худшколу... а что потом? а потом группа в 15 человек, и как в ней будет чувствовать себя ребёнок, привыкший к тому, что учитель - это только для него, а не 1/15... Давайте, уважаемые родители, всё же думать о качестве знаний, которое даётся Вашим детям. Я не хочу сказать, что в художественных школах учат хуже, чем у репетиторов - всё зависит от конкретного сравнения. Я немало преподавал и в государственных учебных заведениях, и частным порядком... но "подготовка к художественной школе" - это нонсенс. Пусть сами школы и готовят себе учеников... с пелёнок.

Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules