|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Авторитет
Поблагодарили 6,258 раз(а) в 674 сообщениях
Записей в дневнике: 3
|
![]()
В Преддверии Книги, которая скоро выйдет и Выставки, которая пройдет в июне месяце в Музее Востока, открываю тему посвященную творчеству художника -Александра Кедрина.1940г.р (Узбекистан).В настоящее время живет и работает в США.
Кто-то справедливо заметил, что имидж – это то, что о человеке говорят за его спиной. В наши дни репутация – важнейшая составляющая карьеры. Мне же не то чтобы всю жизнь было наплевать на амбиции, карьеру, удачу и успех, на то, какое впечатление я произвожу на окружающих. Нет, конечно. Я – нормальный человек и все это мне далеко не безразлично. Однако с тех пор, как я повзрослел (примерно с 40 лет), мне было гораздо интереснее наблюдать, что же со мной происходит, по каким причинам я меняюсь, что за этим стоит, в чем смысл жизни. Мои родители невероятно меня любили – я был единственным ребенком в семье и, к сожалению, как это часто бывает, вырос жутким эгоистом. Мне постоянно хотелось дурачиться, кривляться, ерничать. Мой отец не уставал объяснять мне, что так жить нельзя, но его слова меня не вразумляли – скорее наоборот. Освобождением от проказы легкомыслия я обязан моим старшим товарищам – Эрнсту Неизвестному, Белле Ахмадулиной и Эрику Булатову. Каждый из них по-своему объяснил мне, что ерничание в искусстве – отнюдь не «невинная» забава, как кажется многим. Это прежде всего – оскорбление памяти миллионов расстрелянных и замученных моих соотечественников, каждый из которых был достойнее меня. Муза – дама брезгливая, привередливая, она не терпит вранья, фальши и легкомыслия. Творчество – не забава, а серьезный и тяжелый труд. Притом, конечно же, благословенный и вдохновенный. Он сродни труду крестьянина-пахаря, хотя гораздо увлекательнее. Да и удовольствие от него ни чем несравнимое. Словом, одной любви музыка уступает, но и любовь – мелодия.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Люси; 04.02.2014 в 00:01. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Люси за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Авторитет
Поблагодарили 6,258 раз(а) в 674 сообщениях
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Летом 1959 года я побывал в Москве на американской выставке в парке «Сокольники». Я впервые увидел Джексона Поллока, Ива Танги, Арчила Горкого и Де Куининга. Выставка меня не только шокировала, но и заинтересовала. Я решил, что климат в СССР теплеет, и импрессионисты отныне уже никого не возмутят.
Я в то время перешел на 5-й курс Республиканского художественного училища имени Бенькова. Наш педагог по истории искусства Ирина Игнатьева ориентировала нас на русских художников-передвижников. О французской же «новой» живописи она отзывалась с глубочайшим презрением: «От этих Ван Гогенов буржуазии советскому художнику надо держаться подальше». Зал для экспозиции в ташкентском Доме кино предложил Малик Каюмов – режиссер Узбекфильма и мой старый знакомый. Всем участникам было около 20. Веня Акудин, Саша Абдусалямов, Володя Бурмакин, Султан Бурханов, Марик Коник, Саша Кедрин и Юра Юнгвальд-Хилькевич. Прошло 52 года, но я прекрасно помню и «Портрет рыжего мальчика» Юры Хилькевича, написанный под Ван Гога, и «сезанновские» натюрморты Акудина и Коника, и свои работы – «Портрет отца», написанный мастихином «под Мориса де Вламинка», и пейзаж «под Матисса». В общем – обычные дилетантские ученические опыты. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Люси за это полезное сообщение: | манна (05.02.2014) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Александр Арефьев | belmar | Продам | 1 | 09.01.2014 16:07 |
Продам: Александр Дашевский | belmar | Продам | 0 | 07.12.2012 12:32 |
Продам: Александр Буганин | Galatea | Продам | 0 | 27.11.2012 16:47 |
Александр Невский | roman99 | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 19.10.2011 22:22 |
Александр Дейнека | uriart | Художники, творчество, история | 34 | 06.04.2010 21:47 |
|