|
Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #1 |
Новичок
|
![]()
С 14 по 28 мая на территории дизайн-завода «Флакон» в галерее “Palitra-S” проходит выставка нового проекта художника Алексея Жучкова "Натюрморт с бутылями, белыми кофейником и блюдом, керосиновой лампой"
Идея проекта – реализация смелого пластического эксперимента: художник XXI века, имеющий значительный опыт работы в монументальном искусстве, выполнил цикл мозаик с включением металла, в которых постарался дать интерпретацию тонких живописных образов одного из известнейших мастеров прошлого столетия Джордже Моранди. Протографами послужили в основном быстрые акварельные эскизы классика. Поиск эквивалента недолговечному в вечном, стремительному в многотрудном сам по себе создаёт игру смыслов и изобразительных метафор, обогащая творческий диалог нашего современника и итальянского классика. Особый профессиональный интерес представляют опыты по использованию различных материалов: натуральный камень, смальта, металл, клеевые смеси. Алексей Жучков, член Московского союза художников, выпускник МГАХИ им. В.И. Сурикова, стипендиат Министерства культуры РФ, участник московских, всероссийских и международных выставок. Работает в различных монументальных техниках (роспись, фреска, мозаика) в светской и церковной архитектуре. Занимается станковой живописью. Произведения находятся в частных коллекциях России, Франции, Голландии, Австрии. Имеет награды за монументальные работы от Русской Православной Церкви. Last edited by Albrecht; 21-05-2012 at 00:06. |
![]() |
![]() |
The Following 5 Users Say Thank You to Albrecht For This Useful Post: | Allena (21-05-2012), Grigory (21-05-2012), Tamila (25-05-2012), Кирилл Сызранский (21-05-2012), Люси (21-05-2012) |
![]() |
Original language: Russian #2 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Albrecht (21-05-2012) |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Гуру
|
![]()
Очень декоративно и мило.
Только стоило ли делать перепевы товарища Моранди? Наверно, стоило делать свое, претворив опыт тов. Моранди, понимаешь. |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Игорь Гурьев For This Useful Post: | Allena (21-05-2012) |
![]() |
Original language: Russian #4 | |
Новичок
|
![]() Quote:
Но уже очень радует увидеть в технике мозаики что-то кроме иконы, да еще и с использованием других материалов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 | |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
И сама идея очень актуальная, такой вот постмодернизм - очень, повторюсь, для меня интересно. Да и что бояться "перепевов"? Что вообще есть такое "перепев"? Сейчас всё "перепев", а бывает что и "перепев перепевов". Мало перепевали, например, Веласкеса. Да и сейчас перепевают. Вон, Ван Гог всю жизнь кого-то "перепевал". Мне сразу театр вспоминается - там сплошной "перепев". Сколько тысяч постановок "Короля Лира" или "Вишнёвого сада" - литература, слова автора те же, а "перепевов" их - тысячи, театр по сути и есть "перепев". Да и балет тоже - "Жизель" какую-нибудь или "Весну священную" оркестры играют по одним и тем же партитурам, а спектакли разные, Вацлав Нижинский и Рудольф Нуриев "перепевы" сделали прыгая, как бы хореография не была похожа. А литература, кино - там сплошь "перепевы". Перепевы на перепевах сидят и перепевами погоняют. ![]() Last edited by Кирилл Сызранский; 21-05-2012 at 13:51. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Albrecht (21-05-2012) |
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Новичок
|
![]() Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to Albrecht For This Useful Post: | Maskit (21-05-2012), Кирилл Сызранский (21-05-2012) |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Старожил
|
![]()
Albrecht ,мне работы понравились ,но задумываться вам надо . Я уверен ,что у вас есть свои впечетления и познания этой жизни -всегда интересно что-то личное ,трепетное ,поисковое. Многие в мозайтке пытаются проявить свою индивидуальность .Я знаю так работает Анна Замула и Феликс Бух .Поиск нового всегда оправдан -ищите и у вас все получиться не на перепевах ,а на воспевании .
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 | ||
Новичок
|
![]()
Я, вообще-то, говорю не про монументальное искусство.
Чтобы посмотреть на светскую монументальную мозаику мне достаточно взглянуть на фасад здания напротив моего дома Добавлено через 16 минут Quote:
Quote:
![]() Last edited by Albrecht; 21-05-2012 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Albrecht For This Useful Post: | Игорь Гурьев (21-05-2012) |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Искусство мозаики | gans | Направления искусства | 155 | 17-09-2021 06:09 |
Sell: Владимир Наумец - Новые мозаики | ZIL | Продам | 1 | 07-02-2012 23:34 |
Выставка живописи Алексея Малика (Одесса) | amalic | Выставки, события | 0 | 05-08-2011 14:21 |
Выставка "Павел Леонов. Из собрания Ксении Богемской и Алексея Турчина" | таша | Выставки, события | 2 | 26-03-2011 23:43 |
Выставка Алексея Кравченко в ГТГ | Mark | Выставки, события | 0 | 04-09-2009 08:17 |
|