|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
По уму следовало бы, конечно, назвать тему "Портрет неизвестной старухи", но должен же я как-то заманить в тему потенциальных "разгадывателей"!
Думаю, что серьезных денег портрет по-любому не стоит, но и оставлять его себе большого желания нет (наверное, я "геронтофоб"). В то же время обидно, что простую, вроде бы, подпись не могу прочитать. Собственно, затруднения только с первой буквой (или двумя). Для очистки совести набрал в поиске "художник жерен-мерен", но, как и следовало ожидать слово "художник" делу не помогло. За информацию буду благодарен и, естественно, готов, (прежде всего - первооткрывателю), сей предмет недорого предложить. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Старожил
|
Ни на чем не настаиваю, но подпись стоит, год стоит, изображенный типаж вполне в своей эпохе. Да и сама вещь такая, что задача - за копейки нас с Вами дурить, не выглядит особо рентабельной... Молодые потомки старых хозяев вспоминали с их слов что-то насчет "портрета матери художника", но ничего более конкретного, так что не стал даже сразу эту информацию приводить.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Бывалый
Поблагодарили 692 раз(а) в 270 сообщениях
|
Вообще-то странно, что не нашли. Претендует ,насколько я понимаю , на Ивана Михайловича Жерена. Но он-не он уже вопрос к специалистам.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Старожил
|
...Сами мы не местные... вот на чердаке картиночку нашли... какой-то Беноис...
Я, конечно, далек от мысли считать себя самым честным человеком на этом форуме, но такого рода жульническим приемам - абсолютно чужд! Я человек вполне возрастной и комплексовать по таким поводам мне уже поздно: заявляю ответственно, что слово ЖЕРЕН до сегодняшнего дня не слышал ни разу и, стало быть, ни на что мои фотографии не "претендовали", мое неведение при их выкладывании было абсолютно искренним! Так что, в связи с разъяснением, Вам, ТИХАЯ САПА, огромное спасибо! Даже не знаю, чем мог бы быть Вам полезен... Если случится быть в Питере, дайте знать, пожалуйста, куда-нибудь сходим или съездим... Смею надеяться, хоть разок пообщаться со мной Вам скучно не будет! А, что касается самой акварели, предлагаю желающим высказать в личку свои соображения насчет цены. Вообще-то, я такого рода "аукционы" устраивать обычно не склонен, но сейчас я все равно в отъезде, вернусь только в четверг-пятницу. Тогда и сориентируюсь насчет цены и, думаю, можно будет быстренько за следующие выходные вопрос решить. К тому же, вещь пока не куплена, хочется и хозяевам заплатить за нее побольше, оправдав таким образом их большое ко мне доверие... |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | Glasha (05.03.2012), Игорь Гурьев (06.03.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
На Sotheby'sе в 2007-м проходили два его карандашних портрета.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.03.2012 в 21:25. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Примерно 25 х 15, одним лотом, карандаш, бумага. Эстимейт 1,5-2,5 тысячи фунтов. Не проданы. Вот картинка. На AI есть коротенькая биография. Не Бог весть что, но много лучше, чем ничего, -- это уж точно.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Бывалый
Поблагодарили 692 раз(а) в 270 сообщениях
|
Алекс СПб, спасибо за приглашение, сразу захотелось посетить северную столицу.
Мне жаль, что Вы усмотрели негатив в моем послании. Подозревать Вас в преднамеренном утаивании информации мне даже в голову не пришло. Искренне удивилась, что Ваш поисковик не выдал нужной информации и это всё. Извините, если обидела. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Вообще по стилю и манере взять лицо (точнее, не взять; он как будто не хочет вглядываться; приукрашать не хочет, в детали вдаваться - тоже) - очень похоже на тов. Жерена.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|