|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
|
![]()
Дорогие друзья!В свободное от смешения красок время я люблю время от времени смешивать разные продукты питания.Иногда получается довольно вкусно.В общем я люблю готовить.Процесс чем-то напоминает живопись,когда знаешь что с чем мешать и что должно получится в итоге.Преимущество еще и в том,что конечный продукт съедается и не заграмождает проходы и углы в комнате.Хочу поделиться рецептом ,который неплохо подходит в жару:
|
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
|
![]()
В предыдущем рецепте я забыл сказать,что персики должны быть очищенными от кожуры.Все фрукты надо чистить от кожуры,если это специально не оговорено в рецепте.Теперь о яичнице.Это чисто мужская еда.Ее в силах приготовить каждый мужчина.Мы это знаем по кинофильму "Бриллиантовая рука".Кстати многие художники отдавали ей должное как Осмеркин в своем натюрморте 1950 г,кажется Штеренберг,были и еще.Сегодня на завтрак я делал омлет с баклажанами.Это ближе наверно к грузинской кухне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Местный
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 205
Спасибо: 576
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 1181
|
![]() Цитата:
Peter, а можно я повредничаю немного? оливковое масло, оно вобщем-то тоже растительное... ![]()
__________________
http://forum.artinvestment.ru/album.php?u=41371 Последний раз редактировалось Nara; 07.08.2010 в 22:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
|
![]() Цитата:
Добавлено через 26 минут Nara, хочу спросить простые вопросы.Что такое рассекатель(ни разу не пользовался)?И как лучше варить вкусный кофе,из каких сортов?Я знаю,что армяне в этом понимают толк. Последний раз редактировалось Peter; 07.08.2010 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Местный
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 205
Спасибо: 576
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 1181
|
![]()
Рассекатель - это такой металлический диск с дырочками. Ставится на сильный огонь, а на него уже баклажаны, перцы, помидоры.
Просто надо все время следить за процессом, чтобы не пережечь. Овощи, таким образом готовятся очень быстро. Что касается кофе, то средний армянский рецепт такой - чайная ложка с горкой мееееелко помолотого кофе засыпается в турку (мы называем джазве), заливается кофейной чашкой холодной воды и ставится на очень медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, снять "пенку" аккуратненько ложечкой переложить ее в кофейную чашку, а потом перемешать и поставить джазве еще раз на огонь. Опять довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, перелить в чашку. Пить медленно, обсуждая какие-нибудь приятные новости. По классике полагается обсуждать соседей, но это не обязательный ингредиент. Да, забыла, еще нужно сахар, это кто как любит - совсем чуть-чуть или полную чайную ложку. Я, например, пью вообще без сахара, так, по-моему вкус кофе ощущается лучше. Но это индивидуально, я вообще сладкого не люблю ![]() Из сортов предпочитаю арабику. Мне часто привозят арабику из Кении, пока что это лучшее из того, что я пробовала. Вот, нашла картинку рассекателя в интернете.
__________________
http://forum.artinvestment.ru/album.php?u=41371 |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Местный
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 202
Спасибо: 65
Поблагодарили 314 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 20
Репутация: 610
|
![]()
Советую на открытиях выставок предлагать гостям следующую закуску. На короткую деревянную палочку (или пластмассовую сабельку) насаживается сначала небольшой кусочек ананаса (свежего или консервированного, но лучше свежего), а затем кусочек острого плавленого сыра. Всё это укладывается на блюдо. По моим наблюдениям, эта закуска исчезает первой. Главное, сыр должен быть обязательно острым.
Ещё рецепт для вернисажного фуршета. Натереть на крупной тёрке охлаждённый в холодильнике колбасный сыр, добавить тертый на мелкой тёрке (или, что лучше, раздавленный давилкой) чеснок, заправить майонезом, перемешать, поставить не некоторое время в холодильник. Намазывать эту смесь на маленькие кусочки чёрного хлеба, лучше всего "Бородинского". Закуска дешёвая и вкусная. Тоже в лидерах по скорости исчезновения с тарелок. Последний раз редактировалось Acland; 08.08.2010 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Местный
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 205
Спасибо: 576
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 1181
|
![]()
На самом деле если все дружно и желательно одновременно вкусят, то никак проблем потом быть не должно...
__________________
http://forum.artinvestment.ru/album.php?u=41371 |
![]() |
![]() |