Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 17:57 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию Вкусные рецепты

Дорогие друзья!В свободное от смешения красок время я люблю время от времени смешивать разные продукты питания.Иногда получается довольно вкусно.В общем я люблю готовить.Процесс чем-то напоминает живопись,когда знаешь что с чем мешать и что должно получится в итоге.Преимущество еще и в том,что конечный продукт съедается и не заграмождает проходы и углы в комнате.Хочу поделиться рецептом ,который неплохо подходит в жару:
  1. Берем спелые персики,нарезаем дольками.
  2. Выкладываем дольки в креманки
  3. Сверху в каждую добавляем мягкий козий сыр типа Snofrisk
  4. Сыр посыпаем зирой,чуть листа мяты для запаха
  5. Подавать немного охлажденным с хорошим сухим белым вином или шампанским.
Приятного аппетита!Если у кого-то будет желание поделиться своими рецептами,то милости просим!



Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Allena (09.08.2010), dedulya37 (06.08.2010), Nara (06.08.2010), Santa (28.07.2011), sur (07.08.2010), Tana (09.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Артём (07.08.2010), Евгений (09.08.2010), Казак (11.08.2010), Люси (24.08.2010), олег назаров (07.08.2010), Элис (07.08.2010)
Старый 07.08.2010, 22:41 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию Яичница или омлет.

В предыдущем рецепте я забыл сказать,что персики должны быть очищенными от кожуры.Все фрукты надо чистить от кожуры,если это специально не оговорено в рецепте.Теперь о яичнице.Это чисто мужская еда.Ее в силах приготовить каждый мужчина.Мы это знаем по кинофильму "Бриллиантовая рука".Кстати многие художники отдавали ей должное как Осмеркин в своем натюрморте 1950 г,кажется Штеренберг,были и еще.Сегодня на завтрак я делал омлет с баклажанами.Это ближе наверно к грузинской кухне.
  1. Берем четыре яйца(на 3-4 порции) и взбиваем их с 3-4 столовыми ложками молока,добавив щепотку сахара и соли.
  2. Затем мелко режем зелень(базилик обязательно,можно еще к нему кинзу)
  3. Зелень перемешиваем с взбитым яйцом.
  4. Очищаем баклажаны и режем их кольцами и жарим на растительном или оливковом масле,не забывая перевернуть стороны.
  5. Готовые баклажаны заливаем взбитыми яйцами с зеленью.
  6. Блюдо посыпаем тертым сыром:дор-блю,пармезаном или армянским чанахом.
  7. Накрываем крышкой на 3 минуты.
Можно подавать с апельсиновым соком.Да и без сока вкусно.Главная особенность:конечный продукт и его инградиенты должны обладать одной нежной консистенцией.Вместо баклажанов можно взять болгарский перец,предварительно его поварив в кипятке минут пять.(бланшировать называется),Что я и делаю для разнообразия.Приятного аппетита!



Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
Allena (09.08.2010), dedulya37 (08.08.2010), Nara (07.08.2010), Santa (28.07.2011), sur (07.08.2010), Tana (09.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Артём (07.08.2010), Кирилл Сызранский (07.08.2010), Люси (24.08.2010)
Старый 07.08.2010, 22:45 Язык оригинала: Русский       #3
Местный
 
Аватар для Nara
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 205
Спасибо: 576
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 1181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
[*]Очищаем баклажаны и режем их кольцами и жарим на растительном или оливковом масле,не забывая перевернуть стороны.[*]Готовые баклажаны заливаем взбитыми яйцами с зеленью.
А мы дома всегда делаем почти такое же, только без крыльев, в смысле баклажаны не жарим, а печем на рассекателе. Почистить их надо, нарезать и залить вот этой самой яичицей. Тоже вкусненько!

Peter, а можно я повредничаю немного? оливковое масло, оно вобщем-то тоже растительное...




Последний раз редактировалось Nara; 07.08.2010 в 22:55.
Nara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Nara за это полезное сообщение:
dedulya37 (08.08.2010), Peter (07.08.2010), Tana (09.08.2010), Артём (07.08.2010), Евгений (09.08.2010), Кирилл Сызранский (07.08.2010), Люси (24.08.2010)
Старый 07.08.2010, 23:08 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nara;1221871

[B
Peter[/B], а можно я повредничаю немного? оливковое масло, оно вобщем-то тоже растительное...
Ну в общем-то Вы правы.Есть просто некоторые оттенки в растительных маслах.Я делал и на виноградном масле(тоже растительном,Вы меня понимаете),очень нежный аромат придает!

Добавлено через 26 минут
Nara, хочу спросить простые вопросы.Что такое рассекатель(ни разу не пользовался)?И как лучше варить вкусный кофе,из каких сортов?Я знаю,что армяне в этом понимают толк.




Последний раз редактировалось Peter; 07.08.2010 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 08:31 Язык оригинала: Русский       #5
Местный
 
Аватар для Nara
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 205
Спасибо: 576
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 1181
По умолчанию

Рассекатель - это такой металлический диск с дырочками. Ставится на сильный огонь, а на него уже баклажаны, перцы, помидоры.
Просто надо все время следить за процессом, чтобы не пережечь. Овощи, таким образом готовятся очень быстро.
Что касается кофе, то средний армянский рецепт такой - чайная ложка с горкой мееееелко помолотого кофе засыпается в турку (мы называем джазве), заливается кофейной чашкой холодной воды и ставится на очень медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, снять "пенку" аккуратненько ложечкой переложить ее в кофейную чашку, а потом перемешать и поставить джазве еще раз на огонь. Опять довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, перелить в чашку. Пить медленно, обсуждая какие-нибудь приятные новости.
По классике полагается обсуждать соседей, но это не обязательный ингредиент.
Да, забыла, еще нужно сахар, это кто как любит - совсем чуть-чуть или полную чайную ложку. Я, например, пью вообще без сахара, так, по-моему вкус кофе ощущается лучше. Но это индивидуально, я вообще сладкого не люблю
Из сортов предпочитаю арабику. Мне часто привозят арабику из Кении, пока что это лучшее из того, что я пробовала.
Вот, нашла картинку рассекателя в интернете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	150.3 Кб
ID:	892561  



Nara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Nara за это полезное сообщение:
aljenat (27.07.2011), Allena (09.08.2010), luka77 (08.08.2010), NATA NOVA (23.09.2010), Peter (08.08.2010), Tana (09.08.2010), Vlasta (27.07.2011), Евгений (09.08.2010), Люси (24.08.2010)
Старый 08.08.2010, 09:30 Язык оригинала: Русский       #6
Местный
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 202
Спасибо: 65
Поблагодарили 314 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 20
Репутация: 610
По умолчанию Закуска для вернисажного фуршета

Советую на открытиях выставок предлагать гостям следующую закуску. На короткую деревянную палочку (или пластмассовую сабельку) насаживается сначала небольшой кусочек ананаса (свежего или консервированного, но лучше свежего), а затем кусочек острого плавленого сыра. Всё это укладывается на блюдо. По моим наблюдениям, эта закуска исчезает первой. Главное, сыр должен быть обязательно острым.

Ещё рецепт для вернисажного фуршета.
Натереть на крупной тёрке охлаждённый в холодильнике колбасный сыр, добавить тертый на мелкой тёрке (или, что лучше, раздавленный давилкой) чеснок, заправить майонезом, перемешать, поставить не некоторое время в холодильник. Намазывать эту смесь на маленькие кусочки чёрного хлеба, лучше всего "Бородинского". Закуска дешёвая и
вкусная. Тоже в лидерах по скорости исчезновения с тарелок.




Последний раз редактировалось Acland; 08.08.2010 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Acland вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Acland за это полезное сообщение:
Allena (09.08.2010), NATA NOVA (23.09.2010), Peter (08.08.2010), Santa (28.07.2011), sur (08.08.2010), Артём (08.08.2010), Евгений (09.08.2010), Люси (24.08.2010)
Старый 08.08.2010, 14:34 Язык оригинала: Русский       #7
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 136
Спасибо: 264
Поблагодарили 111 раз(а) в 41 сообщениях
Репутация: 221
По умолчанию

Чеснок и публичное мероприятие? (Сам очень люблю чеснок)



NEO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 17:19 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NEO Посмотреть сообщение
Чеснок и публичное мероприятие? (Сам очень люблю чеснок)
Подают когда общение принимает вневербальный характер.



Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
NATA NOVA (23.09.2010), Santa (28.07.2011)
Старый 08.08.2010, 19:00 Язык оригинала: Русский       #9
Местный
 
Аватар для Nara
 
Регистрация: 22.02.2010
Адрес: Ереван
Сообщений: 205
Спасибо: 576
Поблагодарили 590 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 1181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NEO Посмотреть сообщение
Чеснок и публичное мероприятие? (Сам очень люблю чеснок)
На самом деле если все дружно и желательно одновременно вкусят, то никак проблем потом быть не должно...



Nara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nara за это полезное сообщение:
Allena (09.08.2010), NATA NOVA (23.09.2010), Santa (28.07.2011), Люси (24.08.2010)
Старый 08.08.2010, 20:04 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру
 
Аватар для Peter
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,168
Спасибо: 5,106
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 8099
По умолчанию

Nara, сегодня готовил кофе по Вашей рекомендации.Спасибо,очень понравилось.



Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
luka77 (08.08.2010), Nara (08.08.2010), Евгений (09.08.2010), Люси (24.08.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход





Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot