Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 14:13 Язык оригинала: Русский       #1
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Бакулинъ

Прошу оценить картину.

Бакулинъ 4В. Масло на доске (толстая фанера).

С рамой 375х 315мм.
Б.р. 267х 207мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bakulin.jpg
Просмотров: 296
Размер:	160.8 Кб
ID:	970741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bakulin1.jpg
Просмотров: 185
Размер:	124.7 Кб
ID:	970751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bakulin back.jpg
Просмотров: 235
Размер:	58.1 Кб
ID:	970761  

Vladimir_Amin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 20:02 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Подписывайтесь на базу нашего сайта, будете всё сами знать.

Цитата:
Название
Георгиевский кавалер
Год создания 1920-е
Категория Живопись
Техника Доска; масло
Размер, см 27x22
Провенанс -
Примечание -
Аукционные продажи
Название Георгиевский кавалер
Дата 27.03.2010
Аукционный дом Корнерс, Киев (UA)
Лот 33
Эстимейт 3000 - 4000 USD ( 2237 - 2983 EUR, 2013 - 2685 GBP )
Результат 2000 USD ( 1492 EUR, 1342 GBP )

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Doctornemo (09.10.2010), I-V (09.10.2010), sergejnowo (09.10.2010), Vladimir_Amin (10.10.2010)
Старый 10.10.2010, 10:44 Язык оригинала: Русский       #3
Пользователь

По умолчанию Бакулинъ

Большое спасибо, Konstantin!

Нашел проданную на аукционе картину Бакулина - помещаю ее для сравнения. В отличие от моей, не видно подписи и выглядит более свежо. Может быть были другие условия хранения... На картине виден один Георгиевский крест, но отсутствует медаль.
Краски несколько иного цвета на деталях одежды (более яркие).
Миниатюры
Название: 2169.jpg
Просмотров: 205
Размер:	50.9 Кб
ID:	971881  

Последний раз редактировалось Vladimir_Amin; 10.10.2010 в 14:15.
Старый 14.10.2010, 19:05 Язык оригинала: Русский       #4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Подписывайтесь на базу нашего сайта, будете всё сами знать.
Получил ответ из Корнерса на свое письмо. То что Корнерс не заинтересован в выставлении такой же картины на аукционе - вполне понятно, но непонятно другое: написано что существует экспертиза подтверждающая подлинность картины, но я не нашел в описании ни документа, ни слова о том что такая экспертиза проводилась.
Я ни в коем случае не ставлю вопрос о подлинности проданной картины - не имею на то оснований, но обычно о существовании такого документа пишут в описании картины или помещают скан документа.
Может быть я его не нашел? Или написано об этом документе где-то в другом месте?

Здравствуйте!
На 13 аукционе была выставлена на продажу работа Бакулина, она была без
подписи, но несомненно его авторства, что было подтверждено
химико-технологической и искусствоведческо экспертизой.
к сожелению на данный момент мы не заинтересованны предлогать на торги
аналогичную работу.
Но будем рады другим предложениям
С уважением аукционный дом "Корнерс"

Нашел еще информацию о русских художниках и, в том числе, Бакулине в Праге:

Портретист и иллюстратор, директор художественной школы при Русской академии наук Н. Бакулин.

Заключительный третий раздел второй главы посвящен русской художественной эмиграции в Чехословакии. В 1920-е - 1930-е годы столица этой страны Прага стала третьим по значению (после Парижа и Берлина) культурным центром русской эмиграции в Европе. Число русских переселенцев в период между двумя мировыми войнам, по разным сведениям, достигало в Чехословакии 30-40 тысяч человек. Одной из главных причин притягательности этой страны и особенно Праги стало то, что с начала 1920-х годов, по инициативе первого президента республики Т.Г. Масарика, все культурные учреждения русских эмигрантов получали адресную и довольно крупную финансовую поддержку (так называемая русская акция). Благодаря этому именно в Праге русские эмигранты первыми приступили к собиранию и систематизации реликвий, документов и произведений искусства не только чехословацкой, но и всей русской эмиграции в Европе. Для этого были созданы русские издательства и научные центры, которые внесли существенный вклад в отечественные науку и культуру. Таковы, например, знаменитый центр русской византинистики Seminarium Kondakovium в Праге и издательство Наша речь, опубликовавшее среди многих ценных трудов книгу очерков С. Маковского Силуэты русских художников. Главным достижением русских эмигрантов в Праге стало создание Заграничного исторического архива и Культурно-исторического музея (основан в 1933, открыт в 1935 при Русском свободном университете в Збраславе под Прагой). Первым директором музея стал В. Булгаков - бывший литературный секретарь Л. Толстого, высланный из СССР в 1923 г.
В данном разделе характеризуется многообразная художественная жизнь русской эмиграции в Праге в 1920-е - 1930-е годы. Здесь говорится о художественной галерее, основанной в начале 20-х годов писателем И. Карасеком, где регулярно проходили выставки художников-эмигрантов из России. В 1929 году в Праге был учрежден Союз русских художников в Чехословакии. Среди его основателей были: архитектор В. Брандт (автор проекта храма Успения Богородицы на Ольшанском кладбище в Праге, расписанного по эскизам И. Билибина в 1941 году), скульпторы А. Головин и Е. Бржезинский, живописцы П. Деев, Е. Калабин, Н. Штуцер-Ягудкова; председателями Союза были последовательно архитектор и скульптор Н. Акатьев и сценограф, портретист и иллюстратор, директор художественной школы при Русской академии наук Н. Бакулин. Кроме этого наиболее крупного и представительного объединения русских художников в Чехословакии существовали и другие их организации - такие, как Русский кустарь, Русский очаг, а также Украинская студия пластических искусств, где преподавали и художники из России. Как и в Югославии, русские художники в Чехословакии не чувствовали себя изолированными от местных коллег и охотно принимали участие в интернациональных артистических объединениях (например, Скифы 1931-1932 годов), а также в нескольких чехословацких объединениях (Художественная беседа, Манес, Холлар и другие в Праге, Объединение моравских художников в Брно и другие).
Особое внимание уделено трем важным выставкам в Праге, в организации которых принимали участие критики и художники из России. В экспозиции 1924 года Искусство и быт Подкарпатской Руси экспертом выступал С. Маковский; в выставках Русское общество эпохи Пушкина (1932) и Рисунки русских писателей (1933) инициатором и составителем был Н. Зарецкий. В примечаниях к данному разделу диссертант подробно характеризует творческую и организаторскую деятельность С.Маковского и Н.Зарецкого - не только в Праге, но и в Париже, где оба работали позже. В тексте не обойдена вниманием и ретроспективная выставка русского искусства в Праге, подготовленная Славянским институтом и частными собирателями весной 1935 года.

Последний раз редактировалось Vladimir_Amin; 14.10.2010 в 19:35.
Старый 16.10.2010, 15:20 Язык оригинала: Русский       #5
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vladimir Amin Посмотреть сообщение
Большое спасибо, Konstantin!

Нашел проданную на аукционе картину Бакулина - помещаю ее для сравнения. В отличие от моей, не видно подписи и выглядит более свежо. Может быть были другие условия хранения... На картине виден один Георгиевский крест, но отсутствует медаль.
Краски несколько иного цвета на деталях одежды (более яркие).

Есть профессиональное мнение что Корнерс продал копию моей картины и что копия сделана непрофессионально.
Хотелось бы увидеть экспертизу, если таковая имеется...

Сравните сами....
Миниатюры
Название: Bakulin.jpg
Просмотров: 181
Размер:	160.8 Кб
ID:	984081   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2169.jpg
Просмотров: 180
Размер:	50.9 Кб
ID:	984091  

Последний раз редактировалось Vladimir_Amin; 16.10.2010 в 15:26.
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir_Amin за это полезное сообщение:
яков (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 15:36 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Хотелось бы увидеть экспертизу, если таковая имеется...
А зачем Вам? Это дело покупателя и продаваца, зачем Вам ее видеть?

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Yurko (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 17:20 Язык оригинала: Русский       #7
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
А зачем Вам? Это дело покупателя и продаваца, зачем Вам ее видеть?
Потому что у меня оригинал картины и, продав копию как оригинал, они ,в какой-то мере, нарушили мои права. Разве не так?

Старый 16.10.2010, 19:39 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
и, продав копию как оригинал
У Вас есть доказательства что была продана именно копия, а не вариант? У Вас нет оснований утверждать что у них копия, а они со своей стороны не обязаны Вам отчитываться предоставлять какие либо документы и т.д. С таким же успехом они Вашу картинку могут копией назвать. не знаю право кому это понадобилось делать копию с этого портрета, какая такая была необходимость

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:19 Язык оригинала: Русский       #9
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
У Вас есть доказательства что была продана именно копия, а не вариант? У Вас нет оснований утверждать что у них копия, а они со своей стороны не обязаны Вам отчитываться предоставлять какие либо документы и т.д. С таким же успехом они Вашу картинку могут копией назвать. не знаю право кому это понадобилось делать копию с этого портрета, какая такая была необходимость
Это беспредметный разговор, а зачем вообще делают копии, даже с не очень дорогих картин? Не знаю...
У меня нет доказательств, кроме мнения компетентного человека, да и зачем они мне - не я же продавец...
Мне написали что имеется экспертиза подтверждающая оригинальность картины, но я в первый раз встречаюсь с фактом умалчивания о существовании экспертизы в предаукционном описании - сам факт существования экспертизы поднимает цену картины.
Вас это не смущает? Держали себе втихаря экспертизу для личного пользования, бред...
Могут ли они назвать мою картину копией, вряд ли. Во-первых, они этого уже не сделали, а во-вторых, достаточно сравнить две картины - для этого не нужно быть крутым специалистом - мне указали на явные различия в технике написания картины - обратите внимание на хотя бы на на кисть написанного. Художники писали варианты картин, но техника от это этого не менялась.
А называть портрет картинкой - некрасиво.

Последний раз редактировалось Vladimir_Amin; 16.10.2010 в 21:32.
Старый 16.10.2010, 21:38 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
А называть портрет картинкой - некрасиво.
Размер 26 х 20 уж точно не полотно.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ