Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 21:54 Язык оригинала: Русский       #1
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
По умолчанию Я думаю ТАК

Я забанил сам себя, не дожидаясь, пока это сделают другие.
Мне очень нравится форум, а потому я прикладывал силы и тратил своё время, чтобы сделать его более привлекательным и массовым.
Чтобы форумчане, которым есть что сказать, могли безбоязненно высказать свои мнения. Без опасения, что их заклюют безнаказанно.
Эти опасения не беспочвенны.
Я открыл в Беседке тему «Великий могучий», которую закрыли без учёта моего мнения.
Как автору, мне сложно судить о востребованности темы грамотности интеллигенции, недопустимости хамства в общении и о вежливости – неотъемлемом качестве каждого воспитанного человека.
Известная всем поимённо группка в обычном порядке попыталась перевести тему в иное русло – в трамвайно-коммунальную склоку, провоцируя меня на подобное им поведение. Со мной это не пролезло.
NATA NOVA, отстаивавшая свои убеждения на языке, доступном для упомянутой группки, была забанена, а тема – закрыта. Причём, до моего вечернего выхода в эфир с заготовленным сообщением.
Безусловно, админ обладает правом забанить любого и закрыть тему.
Однако для этого необходимо наличие условий, которые, на мой взгляд, в данной конкретной ситуации отсутствовали.
Я никоим образом не обсуждаю действия админа, и призываю остальных не делать этого.
Для меня остались безответным несколько вопросов:
1. Почему остались незабаненными те, кто провоцировал скандал?
2. Почему наказали меня как автора темы, закрыв её? Мне, как автору, не предоставлено право СВОЕВРЕМЕННО удалять из своей темы сообщения, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ её раскрытию.

При сложившихся обстоятельствах я не нахожу моральных оснований для своего дальнейшего участия в обсуждении тем, а тем более в их создании.

Я отдаю себе отчёт в том, что это вряд ли изменит порядки, сложившиеся на форуме, что форум возник до меня и продолжит свою работу вне зависимости от моего участия.

Но я не могу иначе.
Кроме провозглашения принципов, необходимо их отстаивание.
Иначе начинается фаза пустой болтологии и словоблудия.
То, с чем я попытался бороться на форуме.
Безрезультатно.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
L-ana64110 (11.07.2010), luka77 (16.07.2010), SergeiSK (11.07.2010), sur (19.08.2010), киса (11.07.2010), Тютчев (10.07.2010), Ухтомский (11.07.2010)