|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Это должны были быть самые крупные торги современного искусства за всю историю Канады. На продажу в отеле Ритц-Карлтон в Монреале было выставлено более 60 картин из коллекции художника-экспрессиониста Жан-Поля Риопеля, 44 из которых принадлежали кисти самогО художника. Но за 24 часа до торгов произошло довольно редкое событие: трое детей художника добились судебного постановления, запрещающего продажу произведений их отца. Наследники объясняли мвои действия опасениями, что предлагаемые работы, оцененные в 12,8 млн долларов, уйдут с торгов по низким ценам.
Поль Марешаль, профессор истории искусства в Высшей художественной школе, не уверен в правоте наследников. «Если бы среди этих картин были шедевры, которые могли достичь, скажем, 1 млн долларов, рынок мог действительно оказаться слишком узким для того, чтобы хорошо продать все эти работы. Но на мой взгляд, лот состоит из очень разных работ, предназначенных для разного типа покупателей». Художники, которым удается поддерживать постоянное высокое качество своей продукции, редки – Тициан, Пикассо, даже если произведения последнего его периода спорны. Но они – исключение из правила. По мнению г-на Марешаля Риопель – художник прежде всего большого формата. «Чтобы ответить на ожидания рынка, художник написал картины относительно небольшого размера. Это работы значительно менее интересны, и нельзя ожидать, что они достигнут очень высоких цен. Нужно перестать предаваться сладким мечтам». /.../ Далее следуют довольно банальные рассуждения о том, как опасно покупать на аукцмонах и т.д., я не стала переводить. Меня заинтересовал аргумент наследников, на основании которого они запретили продажу. Удивительно, правда? Выставляли ли они работы, не знаю, в принципе, должны были. Дело происходило 3 года назад. Последний раз редактировалось LCR; 06.10.2008 в 22:01. Причина: уточнения и дополнения для любозхнательной Фроси ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
И ведь не отфутболили их в суде, а выслушали, и приняли решение в их пользу ! Вот чего нам в этой сране не хватает.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | LCR (07.10.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
ах да, еще одно важное дополнение: А основанием для применения конфискации становится не решение суда, а обвинительный приговор. Понятие «компенсация ущерба» заменено «компенсацией вреда». и не забывайте: Басманный суд самый Басманный суд в мире! )))) Хотя причина отказа от проведения аукциона тогда в Канаде довольно сомнительная...
![]() |
![]() |
Метки |
жан-поль риопель, канада, монреаль |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Искусство реставрации - интересный сайт, много полезной информации | Евгений | Реставрация | 10 | 13.11.2023 17:43 |
Интересный исторический документ | Allena | Арт-калейдоскоп | 17 | 12.09.2008 17:40 |
|