|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
|
![]()
Хочу поделиться с Вами увиденным на этих выходных на 24 Парижском бьеннале.
Стендов много, около 70 штук (не считая ювелирки, на которую уже не было сил просто), но на большинстве из них, ну или не меньше, чем на половине, продается примитивное искусство - африканские статуэтки, идолы и прочие предметы. Лично мне эти вещи очень нравятся, и похоже не только мне, потому что красных точек было очень много. Цены на примитив варьировались от нескольких тысяч до сотен тысяч евро, по крайней мере, это на то, что я спрашивал. Причем примитивное искусство было не только на бьеннале, но и в галереях, по которым я тоже успелся пройти. Видно, сейчас на это мода.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Meister; 17.09.2008 в 14:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Ага, значит, мы приезжаем в город Париж, а к тетушке Лиане заглянуть не удосуживаетмся
![]() Ну ладно, это мы Вам припомним, Подмастерье (это, так сказать, предварительная санкция, скоро последуют более суровые меры наказания)! Я собиралась на вернисаж этой ярмарки, но на меня в этот день свалилась такая неприятная новость, что никуда я не пошла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
ну тетушка Лиана )))) я же не знал, что Вы будете рады меня видеть, а в гости напрашиваться это не вежливо, не по-мастерски ))))
Вы еще успеете туда попасть, она до 21 числа, каждый день с 11 до 23 )) стоит сходить только ради де Сталя ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
да, этого года. Но я сравниваю с точки зрения искусства конца 19 века - первой половины ХХ. Как вы помните, примитивного искусства у нас почти совсем не было. Кстати, Забыл, на Парижском бьеннале было ооооооооооооочень мало современного искусства - не хотят им парижане торговать. Зато было около 3 галерей с серьезными представителями фламандской и голлансдкой школы - Брейгель, Кранах, Ян ван Гойен, Ван-Дейком.
По количеству вещей наверное у них поболе было - вот план бьеннале http://www.bdafrance.eu/Floor-Map-N=...373c-L=EN.aspx Это один из рисуноков Матисса из г. Шмит - по моему, 220 тыс. евро стоил. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | Glasha (17.09.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Banned
|
![]()
Насчет завышенных цен,так французы первые мастера повышения и завышения. Сам не раз с этим сталкивался.
Особенно когда слышат русскую речь... А когда звучат имена о которых вы пишете!!! |
![]() |
![]() |