Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 14:23 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ
По умолчанию Парижское бьеннале

Хочу поделиться с Вами увиденным на этих выходных на 24 Парижском бьеннале.
Стендов много, около 70 штук (не считая ювелирки, на которую уже не было сил просто), но на большинстве из них, ну или не меньше, чем на половине, продается примитивное искусство - африканские статуэтки, идолы и прочие предметы. Лично мне эти вещи очень нравятся, и похоже не только мне, потому что красных точек было очень много. Цены на примитив варьировались от нескольких тысяч до сотен тысяч евро, по крайней мере, это на то, что я спрашивал. Причем примитивное искусство было не только на бьеннале, но и в галереях, по которым я тоже успелся пройти. Видно, сейчас на это мода.
Читать дальше... 
Галерей представлявших, искусство конца 19 - первой половины 20 века - было не так много - не более 10 штук. Среди основных - Galerie Schmit, Applicat-Prazan, Le Minotaure, LAndau Fine Art и еще одна, которую я никак не могу вспомнить, но у которой был просто шикарный стенд - Магритт за 10 млн. евро (к сожалению, фоткать не разрешали, поэтому буду описывать - всем известный сюжет с голубями-листьями, большего размера, явно музейного уровня. Но, согласитесь 10 млн. евро - очень много), 3 Абстрактных головы Явленского 1930-32 г.- по 1,35 млн. евро за каждую, небольшой, но очень хороший портрет, на котором изображены 2 человека, Модильяни за 10 млн. евро, еще там были суперская статуэтка Джакометти, и огромных размеров Пикассо, цену на которого я даже побоялся спрашивать.
У Шмита мне запомнились два неплохих де Сталя 52 и 53 года, по 1,5 и 2 млн. евро соответственно. Неплохие работы, но не лучшие. На бьеннале был еще шедевральный де Сталь, но о нем чуть позже. Еще у Шмита был рисуночек Матисса, небольшего размера, - дама с веером за 300 тыс. евро (вообще рисунков Матисса на бьеннале было много - и все от 200 до 300 тыс. евро, а еще не давно можно было и за 50 тыс. купить). Большинство из работ Шмита, выставленных тут, мы видили на Московском Салоне изящных искусств - и Сутина, и Матисса, и Синьяка, и Дега.
Теперь о де Стале 54 года, которого продавал Ф. Празан. Он, сам, называл его лучшей вещью де Сталя на рынке (не знаю про лучшую, но то, что в пятерке безупречнейших - факт). Если найду изображение обязательно выложу. Вещь действительно уникальная и очень мощная, написанная за несколько месяцев до самоубийства, она источает из себя все эмоции художника в то время (дома бы я ее не повесил, очень уж негативный эффект). Все бы хорошо, но за эту работу Празан просил 12 МЛН. ЕВРО!!!! Невероятная оценка по рынку - до этого максимум, по моему, был около 3 млн. долл. Вообще это бьеннале отличалось завышенными в 3-4 раза ценами на все, но судя по множеству проданных вещей это мало кого останавливало.
Запомнились мне работы Ланского, довольно среднего качества, но запомнились они мне не внешним видом, а стоимостью - от 150 до 280 тысяч евро. Его вообще во Франции много, на любой вкус, правда хорошего мало (((
Рассказывают, что после гала-ужина по биеннале пробежался какой-то покупатель, скупивший абослютно все рисунки Пикассо 38-40 годов. Как я понимаю, это больше 10 штук. Пикассо, кстати подтвердил славу популярного художника, и был представлен в самых разных формах на очень многих стендах.
Подводя итог, наверное можно сказать, что Московский Салон был интереснее, с точки зрения достойных вещей, но до уровня оформления ему до французского далеко. Не говоря, о качестве самих стендов (подсветка, обои, оформление), само помещение производит крайне приятное впечатление - стеклянные купола, а по периметру представляет насыпанную землю, в которые растут настоящие деревья и трава )))))
На сим все, спасибо за внимание )))

Последний раз редактировалось Meister; 17.09.2008 в 14:31.
Meister вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Meister за это полезное сообщение:
DSF (17.09.2008), fross (17.09.2008), Glasha (17.09.2008), iosif (17.09.2008), LCR (17.09.2008), qwerty (17.09.2008), SergeiSK (17.09.2008), Tamila (17.09.2008), uriart (17.09.2008)
Старый 17.09.2008, 14:41 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях

Ага, значит, мы приезжаем в город Париж, а к тетушке Лиане заглянуть не удосуживаетмся

Ну ладно, это мы Вам припомним, Подмастерье (это, так сказать, предварительная санкция, скоро последуют более суровые меры наказания)!

Я собиралась на вернисаж этой ярмарки, но на меня в этот день свалилась такая неприятная новость, что никуда я не пошла

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 14:49 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

ну тетушка Лиана )))) я же не знал, что Вы будете рады меня видеть, а в гости напрашиваться это не вежливо, не по-мастерски ))))
Вы еще успеете туда попасть, она до 21 числа, каждый день с 11 до 23 )) стоит сходить только ради де Сталя )))

Старый 17.09.2008, 14:52 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Подводя итог, наверное можно сказать, что Московский Салон был интереснее, с точки зрения достойных вещей, но до уровня оформления ему до французского далеко.
Это Вы с Московским Салоном этого года сравниваете? А по размеру в смысле помещения и колличеству работ как?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 15:00 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
с Московским Салоном этого года сравниваете?
да, этого года. Но я сравниваю с точки зрения искусства конца 19 века - первой половины ХХ. Как вы помните, примитивного искусства у нас почти совсем не было. Кстати, Забыл, на Парижском бьеннале было ооооооооооооочень мало современного искусства - не хотят им парижане торговать. Зато было около 3 галерей с серьезными представителями фламандской и голлансдкой школы - Брейгель, Кранах, Ян ван Гойен, Ван-Дейком.

По количеству вещей наверное у них поболе было - вот план бьеннале http://www.bdafrance.eu/Floor-Map-N=...373c-L=EN.aspx

Это один из рисуноков Матисса из г. Шмит - по моему, 220 тыс. евро стоил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шмит, Матисс.jpg
Просмотров: 253
Размер:	17.8 Кб
ID:	37105  

Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение:
Glasha (17.09.2008)
Старый 17.09.2008, 17:44 Язык оригинала: Русский       #6
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Насчет завышенных цен,так французы первые мастера повышения и завышения. Сам не раз с этим сталкивался.
Особенно когда слышат русскую речь...
А когда звучат имена о которых вы пишете!!!

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ