|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Я вступил в права как наследник коллекции картин. Нотариус выдал мне этот документ. Подскажите, этого документа достаточно для продажи мной этих картин через аукцион?
Многие мои знакомые говорят, что я должен оценить всю коллекцию и с этой оценкой придти к нотариусу и он должен на 0,6% от этой суммы выдать мне оплату госпошлины. После этого я становлюсь не фактически, а юридической владельцем этой коллекцией картин и могу ими распоряжаться. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Новичок
|
При анализе информации по этой теме, в интернете найдена следующее:
Госпошлина за вступление в наследство картин зависит от стоимости картины, но не от того, что это картина. Ставка составляет 0,3% для близких родственников (первой-второй очереди), но не более 100 000 рублей, и 0,6% для остальных наследников, но не более 1 000 000 рублей. Стоимость определяется на основе оценки картины. В связи сданной информацией возникает вопрос, действительно нужно это делать? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Старожил
Поблагодарили 396 раз(а) в 250 сообщениях
|
FARSH,
из того что я понял - вы не совсем точно описали ситуацию и сформулировали вопрос. 1. Как мне кажется, автор картин ваш родственник, наследником которого вы являетесь. 2. Вы УЖЕ вступили в наследство, как я понимаю, и нотариус вполне резонно определил наследуемое имущество (картины) как продукт интеллектуальной деятельности вашего упокоившегося родственника. 3. Всё! Вы наследник того имущества, в права наследования которого вы УЖЕ вступили. 4. Ни у кого не должно возникать никаких вопросов, делайте с наследством (картинами) всё что угодно - продавайте, дарите, сжигайте. == Но! Если ваш упокоившийся родственник НЕ является автором картин, то разобраться с нюансами законодательства вам поможет тот же самый нотариус. Но, почему-то я думаю, что этого не нужно. Всё, вы уже получили наследство, вступили в наследство, тема закрыта. Добавлено через 1 минуту Цитата:
держитесь подальше от МНОГИХ таких знакомых
Последний раз редактировалось Learti; 20.11.2025 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Новичок
|
Спасибо за ответ. Я не родственник. Но почему тогда для вступления в наследство нужно заплатить госпошлину 0,6% от оценочной суммы всех картин. Хочется узнать у людей кто прошёл сейчас это действия с наследием картин.
Честно говоря, я сделал оценочный отчет картин, но нотариус не принял у меня его и не дал квитанцию на оплату госпошлины, сказав что Вам достаточно того документа который я вам дал |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Старожил
|
Нотариус не зря ест свой хлеб.
Вы хотите поспорить с нотариусом? Вы хотите ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО оплатить пошлину? Как вариант, обратитесь с жалобой на нотариуса в нотариальную палату или подайте двойной иск в суд - на обжалование действий нотариуса и на необходимость добровольной уплаты госпошлины войдёте в историю нотариата, юриспруденции и чего-то там ещё.Добрый вы и очень законопослушный, и это здорово! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Learti за это полезное сообщение: | FARSH (20.11.2025) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Новичок
|
Всем большое спасибо за участие и оперативные ответы!!!
Понятные аргументированные разъяснения и успокоение нервов - приятно было услышать другую точку зрения. Пожалуй, на этом документе от нотариуса и остановлюсь. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,693 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Нет, это не так! Уничтожать нельзя! Это авторские права, которые не исчезают со смертью автора. Это продукт культурного наследия... Нельзя портить, подписывать другим именем, дорисовывать и пр., тем более уничтожать.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Вам же помогли здесь, столько денег сэкономили) |
|
|