Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2025, 15:47 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Просьба в атрибуции

Добрый день! Прошу помощи в определении художника. Картина куплена в Санкт-Петербурге. Сзади запечатана, не вскрывал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C1f7AJEVeLg.jpg
Просмотров: 1187
Размер:	293.5 Кб
ID:	4066492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IIEant-tNvE.jpg
Просмотров: 1013
Размер:	333.6 Кб
ID:	4066502  

gar123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2025, 19:06 Язык оригинала: Русский       #2
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Добрый день. Замечательная работа! Я бы тоже купила бы. А что говорил продавец про картину? Какая то дополнительная информация о происхождении или истории создания, или приобретения есть? Какой размер работы? У меня есть подозрение на питерское движение "Безнадёжные живописцы" ассоциация "Безнадёжное искусство". Композиция подходит под их фундаментальные понятия о живописи, одно из которых заключается в том - что эти художники "видят цвет не просто как окраску поверхности, не как только декоративное украшение плоскости, а как глубинное душевное переживание." На Ваших фото в картине создано почти беспредметное эмоциональное состояние, основанное на на отношении и контрасте по теплохолодности больших цветных пятен. Это так же подходит под основные принципы живописи Безнадёжных живописцев. В общем, поищите там. Вот ссылка на их сайт. www.hopelessart.ru Но это только мои предположение и шестое чувство... не более. Удачи!

Натан вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Натан за это полезное сообщение:
gar123 (27.01.2025)
Старый 27.01.2025, 00:21 Язык оригинала: Русский       #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Добрый день. Замечательная работа! Я бы тоже купила бы. А что говорил продавец про картину? Какая то дополнительная информация о происхождении или истории создания, или приобретения есть? Какой размер работы? У меня есть подозрение на питерское движение "Безнадёжные живописцы" ассоциация "Безнадёжное искусство". Композиция подходит под их фундаментальные понятия о живописи, одно из которых заключается в том - что эти художники "видят цвет не просто как окраску поверхности, не как только декоративное украшение плоскости, а как глубинное душевное переживание." На Ваших фото в картине создано почти беспредметное эмоциональное состояние, основанное на на отношении и контрасте по теплохолодности больших цветных пятен. Это так же подходит под основные принципы живописи Безнадёжных живописцев. В общем, поищите там. Вот ссылка на их сайт. www.hopelessart.ru Но это только мои предположение и шестое чувство... не более. Удачи!
Спасибо за отклик! Размер небольшой, где-то 29х37. Продавец ничего не смог сказать. Спасибо за наводку, попробую задать вопрос по авторству в Безнадёжное искусство) Картина действительно - сплошная эмоция, поэтому и купил)

Старый 27.01.2025, 16:17 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 864 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gar123 Посмотреть сообщение
Спасибо за отклик! Размер небольшой, где-то 29х37. Продавец ничего не смог сказать. Спасибо за наводку, попробую задать вопрос по авторству в Безнадёжное искусство) Картина действительно - сплошная эмоция, поэтому и купил)
gar123, кажется, Вы сами с собой разговариваете. Уверен. Рекламный заход не нов …и текст для сайта тоже замечательный. Удачи

Кондак преподобного Нифонта Бесогона, глас 2

Последний раз редактировалось U_Z; 27.01.2025 в 16:27.
U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2025, 18:25 Язык оригинала: Русский       #5
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Посмотрите ещё ранние работы Дарьи Коллеговой. Увидете общие черты и поймёте,что это верное направление. Коллегова сама не из Безнадёжных, но активно использует и пропагандирует их принципы и работу цветом. Возможно кто то из её учеников, автор этой картины. Я надеюсь это будет правильное направление. Работа очень грамотная и "воспитанная". Весьма вероятно, что её писал человек с большим "цветовым" опытом и академическим образованием. За это говорит так же хорошо сбалансированная композиция и сложный красочный слой. Картина писалась не за один сеанс. Это точно. Если найдете автора, напишите мне в личку пожалуйста... буду очень благодарна!

Натан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2025, 19:14 Язык оригинала: Русский       #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
gar123, кажется, Вы сами с собой разговариваете. Уверен. Рекламный заход не нов …и текст для сайта тоже замечательный. Удачи
Не смотря на то, что вы гуру, тут вы дали маху, я не работаю в этом объединении и не разговариваю сам с собой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Посмотрите ещё ранние работы Дарьи Коллеговой. Увидете общие черты и поймёте,что это верное направление. Коллегова сама не из Безнадёжных, но активно использует и пропагандирует их принципы и работу цветом. Возможно кто то из её учеников, автор этой картины. Я надеюсь это будет правильное направление. Работа очень грамотная и "воспитанная". Весьма вероятно, что её писал человек с большим "цветовым" опытом и академическим образованием. За это говорит так же хорошо сбалансированная композиция и сложный красочный слой. Картина писалась не за один сеанс. Это точно. Если найдете автора, напишите мне в личку пожалуйста... буду очень благодарна!
Спасибо, написал им на имейлы с сайта, пока не ответили.

Последний раз редактировалось gar123; 27.01.2025 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2025, 20:43 Язык оригинала: Русский       #7
Новичок

Цитата:
Добрый день! Прошу помощи в определении художника. Картина куплена в Санкт-Петербурге. Сзади запечатана, не вскрывал.
Поднимаю тему

Старый 18.03.2025, 15:28 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сзади запечатана, не вскрывал

А Вы наберитесь смелости и вскройте - а вдруг там вся интересующая информация об авторе - ФИО и год рождения. Или "сзади запечатана" - это нечто ценное?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 15:58 Язык оригинала: Русский       #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А Вы наберитесь смелости и вскройте - а вдруг там вся интересующая информация об авторе - ФИО и год рождения. Или "сзади запечатана" - это нечто ценное?
она там была монументально запечатана, на скобы через 0.5 см по всему периметру) набрался смелости и распечатал - ничего. холст наклеен на новый картон.

Старый 01.06.2025, 23:12 Язык оригинала: Русский       #10
Новичок

подниму тему, мало ли

Ответ