|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Пользователь
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Всем добрый день,может кто поможет разобрать автора данной работы ?
Портрет женщины в этническом костюме/акварель. Я бы не стал отнимать у участников время зря,просто на мой взгляд работа достойная и портрет довольно хорошо написан. Буду рад если поможете. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
![]()
Может под Серебрякову задумано? ))
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Это ж акварель!! Скорее под Альб.Бенуа.
Однако, если без шуток, то работа странная. Действительно - это алтайка, но алфавит вроде бы - грузинский!! И при этом год - 1955. Это за пределами моего понимания, хотя у меня есть много портретов алтайцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Впрочем, шапки несколько различаются. Может бурятка? Или якутка? Может Гиви Манткава? Вроде не похож, но такое он мог нарисовать, без вопросов.
Последний раз редактировалось artcol; 17.10.2024 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Старожил
Поблагодарили 355 раз(а) в 227 сообщениях
|
![]()
Шапка, воротник, серьги, да и лицо - всё один в один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Старожил
|
![]()
Портрет "Казашка", Бурыкин А.К., картон, масло, 50 х 34 см.
В 2022 году портрет выставлялся на Авито за 14000 рублей. Факт продажи неизвестен. Бурыкин Александр Константинович, 1901-1990. Живописец, график. Учился во Вхутеине у А.Д. Древина, Н.А. Удальцовой, на живописном факультете у М.С. Родионова, С.В. Герасимова. 1929 - серия акварельных портретов работниц в цехах Рыбинского фарфорового завода (курсовая работа отмечена среди лучших). После ликвидации Вхутеина переведен в ИНПИИ на отделение массово-бытовой живописи. Писал пейзажи, портреты, тематические композиции, много работал в технике акварели. Участник многочисленных выставок, его работы представлены в музеях Калуги, Козельска, Шушенского, частных коллекциях. pissarro333, "ваш" портрет он более женственный, что ли... Но наверное, в те времена не женственность была нужна, а портреты, в стиле тружеников и передовиков. Лично я уверен 100%, что на двух портретах одна и таже женщина. И на 90%, что у вас тоже Бурыкин А.К. А вот что за подпись замысловатая?... возможно инициалы самой женщины, а возможно и просто "присобачили". Лично мне "ваш" портрет нравится. P.S. Я в ВК задал вопрос предполагаемому владельцу портрета "Казашка" на предмет - в каком году был написан (если такая информация имеется). Если будет ответ - сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Леарти конечно молодец, умеет делать поиск по картинке, к этому и сводятся, как я заметил, его атрибуционные навыки, но здесь интересно не это, а поражают сами возможности искусственного интеллекта, как он распознает лица, даже не по фотографиям человеческих лиц, а по рисункам/картинам человеческих лиц самим человеком. Это просто невероятно!
Но по поиску по этой картинке стоит ещё обратить внимание на эти: http://www.nbgallery.ru/ru/?content=...exhibition_id= Эта тоже 1955 год, совпадение?! И вот ещё эта, 1956 года: https://sovjiv.ru/search_mobila.php?...type=1&page=71 Ну и т д, там можно еще поискать, полистать вниз Поиск по картинке делается элементарно, возможно это пригодится топик стартеру или другим участникам форума для будущих поисков. Заходите на yandex, в поисковой строке набираете поиск по изображению, закачиваете фотографию изображения и готово! (Исходное изображение лучше обрезать от лишних, не имеющих отношения к самой картине, вещей) А вообще очень странная история с этой женщиной и разными её изображениями разных художников. Ясно одно, что из всех представленных здесь, исходное - самое слабое, и похоже на фуфло.
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 18.10.2024 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Пользователь
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Спасибо всем большое за внимание к теме.
Действительно есть работы которые больше/меньше похоже на мою. Дело все в том что подписи другие,да и по инициалам схожесть отсутствует,что печально конечно! Вариант со "случайной"или "неправильной" подписью я думаю мы сразу отложим в сторону так как работ несколько. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Старожил
|
![]()
Скорее всего, раз портрет имеет несколько авторов и вариаций, может в студии какой-то работало сразу несколько художников?? Что-то же, кроме портрета должно их ещё объединять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Н.Шлейн, 1904 год, портрет женщины, акварель | SONJ | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 25.07.2021 18:57 |
Продам: Рембрандт, "Портрет Мартена Сулманса в восточном костюме" | olegtarakhnov | Продам | 50 | 02.11.2019 09:03 |
Портрет женщины в национальном костюме, ваше мнение | хелге | Цены, оценка, атрибуция | 7 | 05.03.2017 20:28 |
Портрет женщины | artman | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 27.09.2016 13:56 |
Портрет Матвиенко в императорском костюме | Dogel | Арт-калейдоскоп | 6 | 31.05.2011 16:22 |
|