Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 11:43 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 140 раз(а) в 52 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию Что на самом деле обозначает приставка «ART», и кто такие художники

“Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.”
Леонардо да Винчи

Приставка "арт" от латинского слова artist (художник) в значении "связанный с искусством или относящийся к искусству" как первая часть сложных слов уже зафиксирована в новом орфографическом словаре "Слитно, раздельно или через дефис" (В.В. Лопатин, Л.Е. Лопатина) в таких словах: арт-кафе, арт-проект, арт-рынок, арт-салон, арт-ярмарка. А вот артподготовка, артишок, Артемон сюда никак не вписываются.

Приставка присоединяется только к существующему слову, и это способ словообразования отличается тем, что приставка присоединяется не к основе, а к целому слову, и не "в силах" перевести слово в другую часть речи. (правописание Русского Языка)

Кто такой художник? Вы никогда не задавали себе такой простой вопрос? Иногда сами художники не могут ответить на него… Тогда что могут сказать люди, не связанные с искусством? Самое распространенное мнение о художнике, как о человеке, рисующем картины для того, чтобы какие-нибудь избранные счастливчики, так называемые ценители прекрасного, смогли повесить их на стену над диваном. То есть художника приравнивают к обычному ремесленнику, забота которого должна быть украшение жилищ его современников. Энди Уорхол, насмотревшись на то, что люди абсолютно равнодушны к искусству, говорит: “Художник – это создатель вещей, которые людям не нужны. Но он считает, что им стоит обладать его произведениями.” Почему он так думает? Откуда эта грустная догадка? Сальвадор Дали заявляет, что художник — это вдохновитель. На что же? На какие такие подвиги вдохновляет искусство? Сами живописцы, желающие делать карьеру, считают, что художник — это человек, умеющий рисовать абсолютно все, что пожелают окружающие. Поэтому, чем больше вещей, которых художник-профессионал умеет изобразить, тем выше его цена. Мастер! Шепотом и затаив дыхание говорят о нем. Почему же тогда Марк Ротко говорит, что главный инструмент художника не кисти и краски, а “вера в свою способность творить чудеса тогда, когда это необходимо.” Кому нужны эти непонятные и странные чудеса, которые творят талантливые художники в порыве самовыражения? По словам Огюста Родена, человек, который достоин называться художником, “выражает то, что думает, не страшась противодействия вековых предрассудков.” Проще говоря, художник — это тот, кто творит, не обращая внимание на реакцию публики. Но ведь от этой публики, на которую истинные творцы не обращают внимание, очень многое зависит. В конечном счете, она и решает, что повесит у себя дома над диваном. Публика решает казнить или миловать, а иначе – покупать или не покупать. Живописцы изо всех сил угождают. Из-за чего у людей складывается впечатление, что художник способен нарисовать все, что ему скажут. Так кто такой художник после всего этого? Может работник? Честный человек, знающий свое ремесло, как каменщик и плотник? Или бизнесмен, открывший частное предприятие по рисованию и продаже картин? “Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.” – самые известные слова Леонардо да Винчи. Кто сегодня способен понять их?

mansur-art вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mansur-art за это полезное сообщение:
K-Maler (25.06.2012), Remi (04.01.2013), Valerit (10.10.2012), Борисович (04.01.2013)
Старый 18.06.2012, 12:17 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от mansur-art Посмотреть сообщение
Приставка "арт" от латинского слова artist (художник) в значении "связанный с искусством или относящийся к искусству" как первая часть сложных слов уже зафиксирована в новом орфографическом словаре "Слитно, раздельно или через дефис" (В.В. Лопатин, Л.Е. Лопатина) в таких словах: арт-кафе, арт-проект, арт-рынок, арт-салон, арт-ярмарка. А вот артподготовка, артишок, Артемон сюда никак не вписываются.
Я уже касалась темы о составе слов. (Моя позиция хорошо просматривается в моих эссе в дневнике МАГНОЛИЯ). Слово "артист" составлено из двух фонем. Фонемой называют значащую часть слова. "АРТ" - действо. "ИСТ" - происходящее из Истины, в том смысле, что Истина превращается в Историю. АРТИСТ - человек, действующий от имени Истины. Соучастие в словах фонемы "АРТ" = действо надо связывать со смыслом других фонем или слов, с которыми оно пишется посредством дефиса.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Кто сегодня способен понять их?
Mansur-art! Я поздравляю Вас и Нас с вашим приходом на этот форум. Великолепное начало. Правильно поставленные вопросы.
В поисках ответов на них я стала филологом и писательницей. Прочитайте хотя бы два эссе "Богема" и "Соломон и Шедд" в моем дневнике. Буду рада, если согласитесь. Еще ценнее высказывание Вашего мнения.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Кто сегодня способен понять их?
Mansur-art! Я поздравляю Вас и Нас с вашим приходом на этот форум. Великолепное начало. Правильно поставленные вопросы.
В поисках ответов на них я стала филологом и писательницей. Прочитайте хотя бы два эссе "Богема" и "Соломон и Шедд" в моем дневнике. Буду рада, если согласитесь. Еще ценнее высказывание Вашего мнения.

Промелькнула просьба "Магнолия, дайте ссылку".
Отвечаю: мною написан огромный труд "Эволюция и Право" (более тысячи страниц).
В нем я показала процесс интуитивной реставрации с древнеегипетских времен понятия "алфавит" и восстановила его матричный вид для кириллицы. Табличный (а не линейный) вид азбуки и дешифровка кодов-букв помогают вскрывать глубинные смыслы понятий.
Тиражировать труд в современных алчных обстоятельствах России невозможно. Отдать в интернет - слишком накладно, так как поиски и написание длились более четверти века. Думаю, буду изготовлять экземпляры вручную, по мере потребности.

Последний раз редактировалось Магнолия; 18.06.2012 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (25.06.2012), mansur-art (21.06.2012), Valerit (10.10.2012)
Старый 21.06.2012, 02:48 Язык оригинала: Русский       #3
Местный

Поблагодарили 140 раз(а) в 52 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Спасибо Магнолия! - Я рад что у вас зарегистрировался
Не так давно безвылазно от холста я полтора года писал картину, эскиз карандашом пока назывался: "Вера в Победу" образ зрел долго на протяжении событий и различных ситуаций, в итоге в масле уже появились некоторые детали и подсказки и называться она уже стала совсем по другому: "Veronica", прочитав вашу запись в дневнике "Соломон и Шедд" я ещё раз получил ответы на мучившие меня вопросы, почему так всё меняется и течёт, почему у неё появился меч, а на лапе у дракона запёкшиеся кровью царапины (это фрагмент)

- Я буду и маршаном, и коллекционером. Я создам лучшую галерею в городе! - Заверил меня юноша. - Это будет моя благодарность за изумительную лекцию для одного студента."Соломон и Шедд"

mansur-art вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mansur-art за это полезное сообщение:
K-Maler (25.06.2012), Магнолия (21.06.2012)
Старый 21.06.2012, 09:04 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Я буду
У Вас мощная интуиция. Она не обманывает Вас. Я не знаю стадию готовности картины, но образ уже достоин лучших музеев Мира. Поздравляю!

Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
mansur-art (21.06.2012)
Старый 22.06.2012, 15:18 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Цитата:
Так кто такой художник после всего этого? Может работник? Честный человек, знающий свое ремесло, как каменщик и плотник?
На языке посвященных художников можно называть и каменщиками, и плотниками.
Каменщик и плотник семантически стали символами ("sema" в переводе с греческого "знак, значение").
Камень с высеченными на нем знаками стали называть плитой. Отсюда фонема "лит" в словах литер=буква, литература... Из "Эссе для картины" под названием "Lithos" многое прояснится. В быту часто говорят "камень", имея ввиду плиту.
Плотник - человек, превращающий замысел в плоть, то есть оплотняющий мысль. Христианство воспользовалось этим понятием, когда огласило, что Христос - сын плотника.
Поэты и Художники могут гордиться тем, что они, действительно, Каменщики и Плотники. Успехов им!!!

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
K-Maler (25.06.2012), mansur-art (26.06.2012), Valerit (10.10.2012)
Старый 22.06.2012, 16:22 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,324 раз(а) в 24,279 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Христианство воспользовалось этим понятием, когда огласило, что Христос - сын плотника.
А христианство это огласил на русском языке?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 16:29 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А христианство это огласил на русском языке?
Переводятся образы и понятия в системах фонем.

Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Valerit (10.10.2012)
Старый 22.06.2012, 16:42 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Переводятся образы и понятия в системах фонем.
Тогда как звучало это хрисианское оглашение? Вы с какого языка на русский его перевели? Да и правильно ли перевели-то?

Старый 22.06.2012, 16:51 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы с какого языка на русский его перевели?
Переводила, естественно, не я. А по вопросу давних споров о переводимости заветов и апокрифов на славянский напишу Вам вечерком, чтобы за ночь усвоилось.

Старый 22.06.2012, 16:52 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Цитата:
на славянский
А это что?

Ответ