|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1243798
прозевал и не сходил,очень жалею... кто-нить был? поделитесь впечатлениями! http://www.openspace.ru/art/names/details/12315/ Последний раз редактировалось Seriy; 28.09.2009 в 13:34. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Людмила Иларт (01.10.2009), олег назаров (28.09.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Интересная статья на сайте ОpenSpace.ru
------------------------------------------------------ Artist-run space – распространенная за рубежом практика организации галерей и выставочных залов самими художниками – имеет богатую историю и в нашей стране. Галерея в Трехпрудном, «Бауманская-13», «Франция» – всё это были чистой воды artist-run spaces. Одним из последних мест в Москве, где подобная практика успешно существовала, стал культурный центр «Арт-Стрелка». После его закрытия оттуда съехали почти все галереи, а совладелец одной из них, Максим Илюхин (галерея «ABC»), решил организовать ярмарку, которая могла бы объединить подобные микроинституции, дать возможность художникам продавать свои работы и стала бы высказыванием на эту тему. С ним поговорил АРТЕМ УШАН. — Как появилась идея проекта «Универсам»? Что это и кто его авторы? — В феврале этого года я ездил в Швецию, чтобы поучаствовать в ярмарке, которая называется Supermarket. Надо сказать, что в Швеции есть большая ярмарка современного искусства Market. И несколько лет назад было решено сделать совершенно другую и абсолютно альтернативную ярмарку, которая получила название Supermarket. В Market участвуют крупные игроки — известные галереи, дилеры, музеи, государственные институции, а Supermarket — место встречи небольших галерей. В основном на ней представлены artist-run spaces. Именно Supermarket и стал для меня примером и отправной точкой в работе над «Универсамом». Я для начала пригласил экспертный совет — для создания концепции и примерного списка участников, — кроме меня, в него вошли Стас Шурипа, Лиза Плавинская и Антон Литвин. Постепенно этот экспертный совет превратился в оргкомитет ярмарки «Универсам». — Почему вы ощутили необходимость организации подобной ярмарки и почему именно в Москве? — Исходя из своего личного опыта, конечно. Мы участвовали в «Арт-Москве» три года подряд и — в первую очередь эмоционально — я чувствовал себя там не очень уютно: мои взаимоотношения с публикой, с соседями меня всегда не устраивали. И когда я побывал на Supermarket, то понял, какой должна быть ярмарка современного искусства, чтобы я получал удовольствие и практическую пользу от участия в ней. Мы ведь все идем в те компании, где нам приятно бывать, правда? Читать далее http://www.openspace.ru/art/names/details/12315/ |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Интересная инициатива, но совершенно бездарно отрекламированная. Многие узнали об "Универсаме", когда уже было поздно. Работала 4 дня, параллеольно с арт-москвой, открытием биеннале, специальными проектами... Разве так делается? В общем жаль, с удовольствием сходил бы на такую штуку. Есть шанс, что идея будет растиражирована.
Еще раз призываю - кто в курсе, пишите заблаговременно на форум, а с него попадет и в новости на сайт. PS C названием не согласен. Гламур - это не степень опрятности, а склад ума, совокупность мотиваций. Сегодня это запросто сочетается. В смысле, что можно быть нахальным, пьяным и рваным, но при этом суть совершенно гламурным. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Veronic (30.09.2009), Людмила Иларт (01.10.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
рекомендую читать данный форум:-) В этом разделе эта тема уже открыта мной ранее ,ссылка на эту статью имеется. И ноль отзывов.
Может обьединить? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Евгений (30.09.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
нет, не был и фотоотчета не нашел. Узнал только,что организатор тусовался на подобной выставке в Стокгольме, откуда и привез эту идею. Заявки в Стокгольм принимаются до 15 октября, а сам Супермаркет будет в феврале. А что там выставляют-продают и почем- сам бы хотел узнать..
http://www.supermarketartfair.com/ заявки принимаются от галерей типа artist-running и обьединений художников. А 4 дня- наверное, Известия дали на столько территорию. Или чтоб было недорого. Последний раз редактировалось Seriy; 30.09.2009 в 17:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,673 раз(а) в 1,800 сообщениях
|
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
|
![]()
Не понимаю зачем нужен этот Универсам. Ярмарка, только по-бюджетней, и по-слабее чем Арт-Москва?
Мне бы хотелось, что бы презентация искусства развивалась немного в другую сторону. Сегодня например, оформление витрин магазинов, заказывают дизайнерам, потому что есть понимание, что это важно! А искусство, почему-то, загоняют в "универсамы". Последний раз редактировалось gans; 30.09.2009 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
масса художников не может пробиться в галереи - или они недостаточно талантливы или их идеи не кажутся галереям интересными.
Таким образом прерывается контакт зритель-художник. Для установления такого контакта, т е для неформатных , непонятых авторов и задуман такой Супермаркет. Теоретически цены на такой ярмарке должны быть очень невысокими. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Людмила Иларт (01.10.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Побюжетнее - это важно. На арт-москве - ломовые цены. Меньше пятерки евро сложно что-то найти. А потому некоторым покупателям важно осознавать, что они участвуют в открытии художников, делают историю, проявляют визионерство, а не следуют в фарватере чьих-то вкусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Одесса на дореволюционных художественных открытках | SAH | Арт-калейдоскоп | 10 | 13.02.2011 09:41 |
22-я Московская международная книжная выставка-ярмарка | Черномашенцев Владимир | Выставки, события | 39 | 17.09.2009 02:36 |
В России появятся новые ПИФы - художественных ценностей | Mark | Выставки, события | 0 | 04.08.2009 08:41 |
IV Антикварная книжная ярмарка | Евгений | Выставки, события | 0 | 05.12.2008 21:32 |
Экспертиза художественных ценностей с точки зрения антиквара | Евгений | Экспертиза | 7 | 12.11.2008 22:43 |
|