|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Думаю, есть смысл, чтобы избежать такого кровопролитного взаимонепонимания, как вчера в упомянутой теме, специальный раздел создать (рабочее название КТО ЧТО КОГДА ПРО#РАЛ, в смысле не купил)
![]() А я большим специалистом не являюсь и не знаю: Жаба или какое-то другое животное - давит меня, душит, или какие-то иные действия производит..., но не идет у меня из головы этот эпизод, месяца три назад случившийся. Эту пару фоток сделал в конце последнего дня выставки перед самыми торгами. Картон, масло 28х33. Эстимейт 200 евро. От подписи только самый верх виден, остальное наглухо под рамой. Хотя видно, что подпись достаточно длинная и вроде бы, хвостик от Й на конце угадывается... Собирался уже эту самую раму слегка раскурочить, а потом подумал, что все равно надо будет купить (не до тысячи же ее догонят!) и потом уже в спокойной домашней обстановке, в надежде на приятный сюрприз, вынуть, прикрыв саму подпись листком бумаги и, приняв за удачу глоток хорошего коньяка из бокала, медленно по одной буковке из-под этого самого листка... ![]() Размечтался, дурак старый! Все произошло по известному закону. В нужный момент зависла интернет-трансляция, перезагрузил моментально и вижу, что уже следующий лот продают. А этот начали торговать со 100 и продали за 110. Вряд ли это был Кончаловский, хоть в Крыму и работал, так что формального повода стреляться нет, но все равно любопытство не отпускает! Думаю, для специалистов загадка не архи-сложная. И на всякий случай прошу прощения у купившего, если случайно увидит эту тему, хотя, честно говоря, не вижу, кому и чем могу навредить хотя бы теоретически... |
|
|
|
|
|