Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 16-06-2019, 18:49 Original language: Russian        #1
Пользователь
 
Join Date: Sep 2012
Location: СОЧИ
Posts: 52
Thanks: 10
Thanked 2 Times in 2 Posts
Reputation: 4
Default Амиран Гурамович Дзидзигури, "После дождя"

Продаю 57*44. Холст масло. 46000тр. Торг уместен. Амиран Гурамович Дзидзигури (1964 г.р.)  относится к поколению молодых сочинских художников, продолжающих традиции европейского искусства. В настоящую экспозицию вошло свыше пятидесяти живописных произведений последнего десятилетия. Они притягивают к себе внимание глубоко индивидуальной манерой письма, поэтичностью, открытой полифонией красок.
Дзидзигури  родился в Сухуми в грузинской семье горцев. По зову сердца в малолетнем возрасте начал копировать классические  произведения. Получалось виртуозно. Родителям Амирана поневоле пришлось оформить мальчика в Детскую художественную школу. С этого времени начинается его путь  в профессию художника.
 По окончании средней школы юный Дзидзигури на приемных экзаменах в художественное училище поражает талантом членов приемной комиссии и его принимают на живописное отделение вне конкурса. В 1988 году Дзидзигури оканчивает курс обучения в Сухумском художественном училище с отличием и получает право преподавания живописи.  
Однако, путь педагога не прельщает юного художника. В это время он активно интересуется французским искусством, пристально изучает творчество великого постимпрессиониста Поля Сезанна, пытается освоить секреты пленэрной живописи. Художник ежедневно штудирует живописную технику «отрывистого мазка» и очень скоро совершенно отказывается от реалистической манеры письма. Импрессионизм для Амирана – это не просто сумма приемов или стилевая манера. Это особая философско-поэтичная концепция. Трудно сказать, кому именно из «полюбившихся французов» он отдает предпочтение, но, скорее всего, это Камиль Писсаро. Одни и те же мотивы: набережные и парки, уличные кафе и лодочные станции, но при различном освещении, то с резкими тенями в солнечный день, то в вечернем тумане с расплывающимся светом уличных фонарей («Вечер» 2008, «Парк», «Дендрарий» 2008, «Набережная» 2007).
Период времени с 1988 по 1991 (т.е. довоенной Абхазии), был для Дзидзигури самым счастливым. Он молод, красив, талантлив, он желанный гость любой городской или республиканской выставки.   В 1990 году  Амирана единогласно принимают в молодую секцию живописи СХ Абхазии. Однако, вскоре начинаются известные события «грузино-абхазского конфликта».  Эти военные события принесли неизмеримое количество горя и невзгод маленькой, но гордой республике Абхазии. Пришлось покинуть родные места и художнику Дзидзигури. В поисках «лучшей жизни» Амиран вместе с молодой женой и маленькими детьми уезжает в Сочи. Первоначальная неустроенность быта  не мешает художнику заниматься творчеством.

Параллельно он предпринимает частые поездки на «питерский вернисаж», что в Екатерининском саду. Его скромные пейзажи и натюрморты пользуются большим успехом. А в 1991 году картина «Деревенский мотив» приобретается сотрудником Дрезденской галереи (Германия). Это событие вселяет новые творческие замыслы, не считая существенной материальной поддержки семьи.
Крепнут  связи художника не только с творческой интеллигенцией Санкт-Петербурга, но и с художественной жизнью города Сочи, который стал для него родным. Ежегодно Дзидзигури представляет свои произведения на городские выставки. Сегодня Амиран  представил  искушенной сочинской публике персональную выставку своих работ, созданных в текущем году. Даже этот факт подтверждает творческую активность (не побоюсь этого слова) самобытного живописца.
Цикл пейзажей и натюрмортов на выставке характеризуется серьезными достижениями  в образно-пластической живописной системе художника. все сочинские работы Дзидзигури наполнены солнцем. Он мастерски пишет воду, искрящуюся под этим солнцем радужными переливами брызг. Живописец пользуется своеобразным приемом: он кладет краску локальными пятнами и уже внутри пятна наносит мазки различных оттенков. Это дает возможность разработки тонких цветовых сочетаний и в это же время делает живопись яркой и декоративной («Улица», «Паруса» 2008 и др.).
Здесь важно заметить, что иногда художник от натурных этюдов переходит к собирательному образу природы, словно отсекает излюбленный жанровый мотив и обращается к вечным темам. Такова его картина «Дорога к храму» - программное произведение художника, характеризующее его как художника-мыслителя, страждущего внести свою лепту в поисках истины общечеловеческого масштаба.
Пейзажи, портреты, натюрморты… - жанровое многообразие персональной выставки работ Амирани Дзидзигури лишний раз подчеркивают многогранность таланта живописца, который, несмотря на жизненные перипетии, не стал подстраиваться под вкусы «арт-рынка». Однажды, освоив импрессионистическую технику живописи, по сей день  сохраняет незаурядность живописного почерка.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_20190615_193912.jpg
Views:	90
Size:	399.1 KB
ID:	3685552   Click image for larger version

Name:	IMG_20190616_181811_HDR.jpg
Views:	110
Size:	389.0 KB
ID:	3685562  



лёша сочи is offline   Reply With Quote
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump





All times are GMT +3. The time now is 00:53.
Telegram - Contact Us - Обработка персональных данных - Archive - Top


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.