|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
В воскресенье моя дочка вытащила своих родителей на Red Bull Flugtag 2009. Кто не знает - одна фирма (не буду её рекламировать) проводит в разных странах мира дурацкие мероприятия на тему - кто красивее и дальше пролетит на самом дурацком аппарате, пока не упадёт в воду с высоты 6 м. Впервые это проводилось в начале 1990-х годов в Австрии (отсюда и немецкое название праздника).
В России впервые приняли участие 31 "летательных" аппарата. Россияне побили все рекорды по количеству заявок на участие - было более 3 тысяч желающих соорудить нечто странное и поразить всех окружающих. Но они не смогли даже близко приблизиться к рекорду тех же австрийцев - 60 метров полёта! Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 10.08.2009 в 11:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Banned
|
![]()
Можно сравнить такое шоу с выставкой-перфомансом современных концептуалистов-актуальщиков. Всё цветное и яркое, расчитанное на внешний эффект. Есть идеи - иногда интересные, иногда никакие. Свои идеи участники были обязаны выразить в 30 секундном перфомансе* перед стартом.
Разница только в том, что за эти движущиеся инсталляции не просили денег, а само произведение погибало через несколько минут после показа зрителям. * Перфоманс - термин, который применяли сами организаторы полётов. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 10.08.2009 в 13:03. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Admin (10.08.2009), gans (10.08.2009), lusyvoronova (10.08.2009), Posav (10.08.2009), SergeiSK (10.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Administrator
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях
|
![]()
А где было дело-то? Что-то я место не могу опознать.
И удалось ли кому-нибудь пролететь хоть сколько-нибудь? Хотя бы метров 5-10? Какой был рекорд дальности полёта? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 4,290 раз(а) в 830 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Насчет дальности полетов, насколько я помню кто-то пролетал 6 метров, хотя я могу ошибаться, может кто-либо пролетел больше. Запомнилась команда air bath с настоящей (!) ванной на борту ![]() еще были Утюг airlines, как видно из названия в сооруженной конструкции присутствовал утюг ![]() В жюри отметился художник, любитель перфомансов Андрей Бартенев.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tamila за это полезное сообщение: | Черномашенцев Владимир (10.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Banned
|
![]()
По-моему мнению, дальность полёта оценивалась судьями от -1 м. до 5-6м. максимум (в редких случаях). Дело в том, что как в спорте (прыжки в длину) - оценивалось приземление самой недалеко улетевшей части "летательной" конструкции. Например, "Пограничный столб Россия-Zagranitsa" из-за плохой балансировки пролетел немного назад (1-м) . Судьи суммировали высоту полёта 6 м + дальность полёта. Так вот , большинство моделей по такой системе получили 6-7 баллов.
Команды явно старались поразить зрителей не практичностью и смыслом, а внешним видом и перфомансом. Упомянутая выше ванна AirBath мне не показалась выдающейся конструкцией по своим художественно-аэродинамическим параметрам, но ребята заслужили высокий балл своим представлением - судьи отдельно оценивали перфоманс (тут я повторяю исключительно их термин). И рискну поправить Тамилу - ванна была, конечно, не настоящая - это видно по фото. Из суммы баллов за : 1) Дизайн 2) Полёт+Перфоманс 3) Дальность полёта складывалась общая оценка. Основные баллы зарабатывались именно на перфомансе. Всё это мне настолько напомнило современное "искусство", что я решил поделиться впечатлением. PS Сделать хорошие фото в полёте не удалось : отсутствие самого полёта и отсутствие удобного места для фотографирования. У меня было очень неплохое место для обыкновенных посетителей в первом ряду, так как основные народные массы смотрели шоу на ТВ-экранах. И то не получилось удачно фотографировать - шоу и разбег виден отлично, а само падение частично закрывает сцена-трамплин. Удачнее получились фото в момент подготовки и сборки аппаратов. Вы их можете посмотреть ниже. На фото видно, что были приняты серьёзные меры по безопасности посетителей. Я оценил - уровень достаточно высок, оцеплен был весь периметр солдатами, которые следили за тем, чтобы посетители попадали в место шоу только после проверки. PPS Исправление ошибки. Ранее я писал о "3000 тыс. заявках" на участие. конечно, это описка - надо читать "более 3000 заявок". Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 10.08.2009 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Аэрограф 2009 | fross | Выставки, события | 0 | 20.06.2009 15:29 |
Канны 2009 | gans | Беседка | 7 | 28.05.2009 11:34 |
АРХ Москва 2009 | gans | Выставки, события | 0 | 26.05.2009 13:07 |
Салон "ЦДХ-2009". Март 2009. Фоторепортаж | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 22 | 19.04.2009 21:53 |
Арт Пари 2009 | LCR | Выставки, события | 6 | 25.03.2009 19:25 |
|