![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 742 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Не нашел похожего материала беглым просмотром, поэтому извините, если баян. Если не в тот раздел форума настрочил, тоже прошу прощения, можно перенести.
==================== Случалось ли еще у кого-нибудь такое? Ни имен, ни адресов не называю, цифры тоже не точны. Сдал я как-то раз на аукцион картинку. Лот успешно ушел, с лихвой превысив верхнюю границу эстимейта. Ну, скажем за 60 рублей. В определенное самим Аукционом стандартный срок, деньги мне не выплатили, объяснив это тем, что чел., выигравший лот до сих пор не расплатился. Я послушно ждал. Прошел двойной срок. Денег нет. Затем созвон и я получаю объяснение, что Покупатель так и не объявился, и что он такой-сякой и его больше не допустят на этот аукцион. Мы тоже чувствуем свою определенную вину, давайте мы вашу картину перевыставим. Я, полминуты подумав, соглашаюсь. Все равно оставлять эту работу этого автора у себя я не собирался. Через месяц проходят новые торги. Лот снова уходит, но уже за почти вдвое меньшую сумму, скажем так за 35 руб. И что вы думаете? Покупатель в положенный срок ТОЖЕ НЕ ВЫКУПАЕТ ЛОТ! Я говорю, "да что это за мистика такая и детектив какой-то?" На том конце невидимой эфирной нити пожимают плечами и разводят руками... Затем в наших отношениях наступает пауза по вполне объективным, не связанным с невыплатой, причинам. И после неё, практически спустя три месяца после 2-го аукциона, мне радостно сообщают: Нашелся! пришел, рассчитался, приезжайте за своими 35 рублями минус комиссия. Приехал, забрал. Поначалу был доволен. Ну ведь почти хэппи-энд ?... Но в последнее время меня начали скрести и даже терзать смутные сомнения.... А действительно ли не рассчитался первый покупатель?!... ![]() Что если денежки в кассу поступили еще тогда и Аук.Дом провернул мелочную, но ловкую, хоть и рискованную операцию. Что если, в момент предложения мне "перевыставить", моей картины в наличии уже не было? И сотрудники просто блефовали...на 95% уверенные, что я соглашусь типа "а куда он денется". На следующем аукционе они изображают, что работа продана за 35, и помурыжив меня выдают мне 35 из полученных когда-то 60 . Риск у них конечно огромен. Я ведь мог не согласиться в первый раз на перевыставление и сказать "возвращайте_взад" Вроде мелочь, и вроде зачем АД заниматься такой ерундой.. Но курочка по зернышку клюет.. С вами такое бывало? Последний раз редактировалось kron; 25.10.2016 в 17:39. |
![]() |
![]() |