|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #1 |
Гуру
|
![]()
Дорогие форумчане, представляю Вашему вниманию мой скромный, любительский обзор выставки, открывшейся на днях в Государственном Русском Музее, в Михайловском дворце, посвященной 225-и летию со дня рождения Карла Павловича Брюллова. Выставка масштабная, как по объему представленных работ, так и по задумке, и в целом мне очень понравилась. В соответсвии с заветом синдрома Стендаля, я покинул стены музея в приподнятом настроении и благостном расположении духа, с раззадоренным чувством аппетита! Как раз наступало время обеда!
Людей сегодня на выставке было много, народ жадно поглощал увиденное. Этим свежим, октябрьским днём, очередь в курдонёре Михайловского дворца, как и всегда с подобными мероприятиями у нас на Руси, традиционно тянулась оживленной змейкой. Лично нам с мамой, которая гостит у меня сейчас в Петербурге из Москвы, в преддверии и по случаю моего дня рождения, удалось избежать этой «великой» русской традиции благодаря заранее купленным в интернете билетам. Как выразилась одна из женщин, чей диалог со своей подругой я услышал краем уха покидая здание Русского музея: «Народ у нас интеллигентный. Ходит, зараза, на все выставки, ходит!» Чего и Вам советую! Если Вы будете в Петербурге этой осенью, загляните, не пожалеете. https://rusmuseum.ru/mikhailovsky-pa...3b3ux834249305 По мере сил и по настроению буду потихоньку выкладывать фотки… интерфейс конечно здесь лютый, безнадёжно устарел, особенно когда абсолютно всё делаешь с телефона.
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Last edited by bykinist; 22-10-2024 at 02:04. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Участие Карла Брюллова в масонских ложах | Владимир Георгиевич | Арт-калейдоскоп | 79 | 14-01-2016 18:08 |
А.Рублев - великий, русский? | Pecheneg | Беседка | 11 | 26-12-2010 01:22 |
Великий могучий | Любознательный | Беседка | 65 | 07-07-2010 14:50 |
О, великий и могучий! | Allena | Беседка | 1 | 21-01-2010 18:13 |
Великий Репин | dedulya37 | Художники, творчество, история | 2 | 23-09-2009 22:49 |
|