|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #1 |
Бывалый
|
![]()
На лицевой части автограф Ф. Раневской Т. Вечесловой: "Моей другу Тане - талантливейшей!!! Мой детский лепет в старости. Ф.Р. 21.4.77. Москва". На обороте: "Видела во сне Христа - как в тумане. Нарисовала каким увидела его. Ф.Р.".
Раневскую и Вечеслову связывала многолетняя дружба. Знакомство состоялось в доме художницы В.М.Ходасевич в 1945 году. Именно Раневская познакомила Вечеслову с Анной Ахматовой. Актриса Елена Юнгер вспоминала: « я встречалась с ней довольно часто, когда мы подружилась с Танечкой Вечесловой. Никогда не забуду тот спектакль "Дон Кихот", где Вечеслова танцевала Китри, а мы были втроем с Ахматовой и Фаиной Георгиевной Раневской. Потом Ахматова написала свое знаменитое стихотворение, посвященное Тане… («Коммерсант» № 161, 24-09-97) «Дымное исчадье полнолунья/ Белый мрамор в сумраке аллей,/ Роковая девочка, плясунья, / Лучшая из всех камей./ От таких и погибали люди,/ За такой Чингиз послал посла, / И такая на кровавом блюде / Голову Крестителя несла. Анна Ахматова, 15 июня 1946 ...". Память о рождении стихотворения Ахматовой сохранилась и в письме Раневской: «Вспоминаю мой визит к Вам – роскошно сервированный стол, я пришла со спектакля «Лисички». Помню, как я была встречена аплодисментами всеми Вашими гостями. Помню, что я возгордилась такой встречей и, наверное, впервые в жизни упилась коньяком. Помню очень ругала гостей и посылала в то место, откуда гости появились на свет. Много лет, вспоминая это, мычала от стыда. Это наше с Вами такое веселое прошлое… Но больше и лучше всего помню восхищение А.А. после спектакля Вашего. Она буквально влюбилась и повторяла, что Вы прелесть, но уже как-то по-особому. Наверное, начала рожать стихи к Вам». Многие годы Раневская и Вечеслова состояли в переписке. Письма актрисы хранятся фонде Т.М.Вечесловой с Петербургском государственном театральном музее. Откликаясь на выход первой книги «Я - балерина», Раневская писала: «Милая, милая Танечка. В один присест прочитала Вашу прелестную книгу. Утро застало меня на последней странице. Вместе с Вами прошла по Вашей жизни за одну ночь. Оторваться от Вашей книги не могла и не хотела. Я знала Вас поэтичной, романтичной, озорной, неистовой. А о том, что Вы героическая, бесстрашная Таня, узнала только сейчас. Пишите Вы удивительно увлекательно, до такой степени зримо, что я видела и блокадный Ленинград, смертельно опасную фронтовую поездку, и безмятежный Селигер… Над некоторыми строчками всплакнула, и не только потому, что к старости стала плаксива, как Максим Горький, а потому что многое, о чем Вы говорите, пережито самой …» Ставку можно сделать здесь https://vnikitskom.bidspirit.com/ |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
|
![]()
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Бывалый
|
![]()
Так ведь аукцион 27 марта "В Никитском"
http://vnikitskom.com/ru/antique/auction/27/10280/ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Sell: Икона "Образ Положения Во Гроб Господа нашего Иисуса Христа", Холуй, подписная. | Аркадий | Продажа икон | 2 | 13-02-2016 13:27 |
Sell: Икона храмовая "Снятие с креста Господа нашего Иисуса Христа", кон. ХVIII в. | Алексей Романович | Продажа икон | 1 | 30-01-2014 11:41 |
Икона "Распятие Иисуса Христа", цена, качество? | Борис Кон | Оценка и атрибуция икон | 9 | 12-09-2012 00:59 |
Матвей Гейзер "Фаина Раневская" | luka77 | Арт-калейдоскоп | 55 | 04-05-2012 18:07 |
Иконография Христа пополнится портретом Иисуса? | Art-lover | Художники, творчество, история | 0 | 08-01-2009 22:27 |
|