|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Старожил
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
|
![]()
По сюжету очень похоже на Рябушкина, а вдруг оригинал?:-)
Цена на его работы в разделе "Художники" на этом сайте. Последний раз редактировалось Жар-птица; 19.02.2009 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Жар-птица, Вы хотя бы смайлики ставили...Автор темы серьёзно Вас поймёт, ценой интересоваться станет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
Господа!
Со всем уважением к вам пишу эти строки.. Я просмотрел, прежде, чем придти на форум, очень много разных тем. Опыта набирался, иносказание и намеки осмысливал. Когда эти вещи к тебе лично не относятся, то воспринимаешь их более адекватно, что ли. Потому что в "пылу" продажи алчность начинает застилать глаза, и ты злишься на человека, который осторожно намекнул тебе, что вещь "на любителя" и ты, по сути дела, ни рубля за нее не выручишь. Но начинаешь безоговорочно верить тому, в ком увидел поддержку и надежду. Хотя тот только и написал, что "вещь интересная". Во мне эти чувства еще очень свежи, и я хорошо понимаю, как воспринимают и рейтинг, и количество сказанных спасибо, и ранжирование пользователей сайта обыкновенные новички, у которых и задача-то - написать "помогите" и ждать, что "дядя" всё за него найдет, определит, посоветует... Один Жорик - целая энциклопедия этих чувств, граничащих с абсолютной убежденностью в обязательной помощи и подтвержденной ценности выставленной вещи. И все-таки... тысяча извинений... почему прямо не сказать человеку, что его вещь не представляет никакого художественного интереса. Ведь в большинстве случаев это видно даже мне. Вот пример с этой картиной. Вы полагаете, что держать человека в блаженном неведение более гуманно, чем высказать прямо свое мнение о художественных достоинствах представленной работы? Или это все-таки боязнь той редкой ошибки, которая может подорвать завоеванный авторитет? Конечно, эти мои соображения носят больше гуманистически-отвлеченный характер, нежели практически-прикладной. Но, в самом деле, если я - дилетант, вижу, что это глухая самодеятельность, но читаю, что это может быть какой-то интересный художник с именем, что прикажете мне думать о здравом смысле и культурных ориентирах? Я не говорю о сложных для оценок работах наивного искусства или модернистах. Я имею ввиду - в нашем случае - конкретную вещь, которую каждый может посмотреть в первом посте и вынести свой вердикт. Поэтому мой наивный вопрос -почену так происходит? Что вы считаете более продуктивным -"на любителя" или "хороша только дырку на стене закрывать"? Последний раз редактировалось наследник; 19.02.2009 в 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Banned
|
![]()
наследник, Совершенно с вами согласен!
Не нужно оставлять человеку надежду на то,что вдруг это окажется оригинал. Я иногда бываю грубым в своих ответах. Но,если честно,пусть лучше грубо и правду,нежели "мягко" соврать и не лишать человека радости надежды. А зачем? Ведь все равно если человек захочет продавать,то без экспертизы не продаст. А там все и выяснится. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
А когда такой вопрос прозвучит в 10-й, сотый раз? И вы пройдёте мимо, к более интересным темам. А потом кстати мягкие ответы говорят о человечности форумчан, воспринимают дилетанта как ребёнка, которому проще что-то нейтральное сказать, чтобы не приставал, чем дать по попе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
Konstantin, Пусть будет так. Но Вы бы предпочли точный диагноз или слова "само пройдет"?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо наследник за это полезное сообщение: | Zenia (20.02.2009) |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Как узнать автора картины и примерную стоимость? | Alex S | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 04.01.2009 14:00 |
Помогите узнать автора и оценить картину | Орлангур | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 14.10.2008 23:19 |
|