Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 12:48 Язык оригинала: Русский       #1
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию ТруШ и КураШ (Иваны, разумеется).

По поводу "двух Иванов" сразу вспомнилась известная скороговорка. Может, не все слышали:

Три Петра и два Ивана,
Два Ивана, три Петра
Просыпались утром рано
И херачили с утра.

И завидовал им пьяным,
Двум Иванам, трем Петрам,
Трем Петрам и двум Иванам
Черной завистью Абрам.

Ну, ничего, будет и на нашей улице праздник, попадется и мне Абрам (Маневич, разумеется и русского периода).
А пока, то что есть - два Ивана...

Должен честно признаться, что, если в вопросах, касающихся отечественного искусства имею весьма обширный опыт (в основном - опыт неудачных приобретений), то даже в украинском искусстве не смыслю ровно ничего!

По поводу Труша здесь, помню, была тема, из которой я понял, что его подделывают сплошь и рядом. Этот совсем невелик (картон 17х12), но весьма качественный, кстати, напоминает Похитонова не только размерами!
Только думаю, что подделывать такого размера произведение Труша в отличие от Похитонова будет несколько нерентабельно.
Еще подозреваю, что, приобретя его, скажем, за 1.000 евро (вопрос с ценой пока открыт), испытаю немалые трудности при попытке заработать, несмотря на наличие вполне приличных продаж в базе данных.
Короче говоря, хотелось бы услышать мнения (желательно, более-менее ответственные) в первую очередь по поводу стоимости вещи и, если у кого-то возникнет конкретный интерес, дать мне об этом знать.

По поводу Кураша нашлось настолько мало, что какого-то уровня цен на него, как я понял, просто нет. Русский поиск не дал вообще ничего (вернее, вся информация, если она и есть, безнадежно похоронена в море ссылок про "узбекскую борьбу КУРАШ"). Англоязычный гугл что-то выдал, но тоже не густо.
Здесь буду благодарен за любую информацию о художнике и, главным образом, за совет, куда бы эту вещь по разумной цене пристроить.
Автор, хоть явно у Сверчкова и не обучался, в процессе создания произведения был, очевидно "в КУРАЖЕ": динамика движения лошадиных задниц в галопе передана вполне достойно!
Размер примерно 50х40, не меньше. Масло на дереве или фанере.
Склонен расстаться недорого...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07999.JPG
Просмотров: 248
Размер:	140.7 Кб
ID:	1734251   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08008.JPG
Просмотров: 264
Размер:	155.0 Кб
ID:	1734261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08004.JPG
Просмотров: 277
Размер:	139.7 Кб
ID:	1734271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08006.JPG
Просмотров: 262
Размер:	142.6 Кб
ID:	1734281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08007.JPG
Просмотров: 252
Размер:	138.1 Кб
ID:	1734291  

Название: DSC07859.JPG
Просмотров: 302
Размер:	140.5 Кб
ID:	1734301   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07865.JPG
Просмотров: 254
Размер:	145.3 Кб
ID:	1734311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07861.JPG
Просмотров: 204
Размер:	148.8 Кб
ID:	1734321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07863.JPG
Просмотров: 217
Размер:	148.8 Кб
ID:	1734331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07864.JPG
Просмотров: 225
Размер:	134.7 Кб
ID:	1734341  

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 13:14 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Труш не похож на Труша.
А второго вообще не знаю.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 13:50 Язык оригинала: Русский       #3
Бывалый

Поблагодарили 101 раз(а) в 58 сообщениях

Точно не Труш.

молевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 17:46 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от молевич Посмотреть сообщение
Точно не Труш.
Увы, вынуждена присоединиться. Не Трущ.
Относительно второй работы: мне лично за 35 лет работы художник с фамилией Кураш не попадался ни разу. А уж какие только антики бедному Дилетанту ни встречались - вспомнить страшно. Иной за всю жисть одну - две картинки написал, да и сгорел от неумеренного потребления горячащих напитков. Или, опять же сказать - в первый раз выставился, немедля от радости умом тронулся, да в скорбном доме и сгинул. Или вот ещё: писал "Зимки" - писал, а потом взял, да и устроился художником на севастопольский мыловаренный завод г-на Харченко. Всю оставшуюся жизнь оформлял обёртки для мыла "Кил", пил, опять же, горькую, и для истории отечественного изобразительного искусства был безвозвратно потерян... И то: какие-то следы всегда нарыть удавалось.
А тут - ничегошеньки. Что, впрочем, и немудрено. Больно уж представленная картинка страшна. Ну ладно - всадники косопузые; но - лошади! (Один мой знакомый такие картинки называет "за.бись - про войну").
В связи с вышеизложенным позвольте поинтересоваться: из чего следует, что оный Кураш учился у Н.Е.Сверчкова? Сверчков, безусловно, давал уроки любителям; и отнюдь не все его ученики были Господом в макушку поцелованы... (Взять, к примеру, кн. Амилахвари и ещё пару - тройку тётенек). Но уж рисовать-то они умели определённо! Николай Егорович как педагог охулки-то на руку не клал, и денюжки честно отрабатывал, ибо нуждался сильно (отцы и дети, понимашь...)
Спасибо, что дочитали. Извините за внимание.

Добавлено через 5 минут
Ой-ё-ёй, Вы ж написали "НЕ ОБУЧАЛСЯ", а я с места в карьер кинулась защищать светлую память Н.Е.Сверчкова. Так что последний абзац моей эпистолы - в печку! (Вслед за первыми тремя...)

Последний раз редактировалось Дилетант; 24.09.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
AlexSpb (24.09.2012), Eriksson (24.09.2012), Glasha (24.09.2012), John Preston (25.09.2012), SAH (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 18:06 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 220 раз(а) в 172 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Увы, вынуждена присоединиться. Не Трущ.
Относительно второй работы: мне лично за 35 лет работы художник с фамилией Кураш не попадался ни разу. А уж какие только антики бедному Дилетанту ни встречались - вспомнить страшно. Иной за всю жисть одну - две картинки написал, да и сгорел от неумеренного потребления горячащих напитков. Или, опять же сказать - в первый раз выставился, немедля от радости умом тронулся, да в скорбном доме и сгинул. Или вот ещё: писал "Зимки" - писал, а потом взял, да и устроился художником на севастопольский мыловаренный завод г-на Харченко. Всю оставшуюся жизнь оформлял обёртки для мыла "Кил", пил, опять же, горькую, и для истории отечественного изобразительного искусства был безвозвратно потерян... И то: какие-то следы всегда нарыть удавалось.
А тут - ничегошеньки. Что, впрочем, и немудрено. Больно уж представленная картинка страшна. Ну ладно - всадники косопузые; но - лошади! (Один мой знакомый такие картинки называет "за.бись - про войну").
В связи с вышеизложенным позвольте поинтересоваться: из чего следует, что оный Кураш учился у Н.Е.Сверчкова? Сверчков, безусловно, давал уроки любителям; и отнюдь не все его ученики были Господом в макушку поцелованы... (Взять, к примеру, кн. Амилахвари и ещё пару - тройку тётенек). Но уж рисовать-то они умели определённо! Николай Егорович как педагог охулки-то на руку не клал, и денюжки честно отрабатывал, ибо нуждался сильно (отцы и дети, понимашь...)
Спасибо, что дочитали. Извините за внимание.

Добавлено через 5 минут
Ой-ё-ёй, Вы ж написали "НЕ ОБУЧАЛСЯ", а я с места в карьер кинулась
защищать светлую память Н.Е.Сверчкова. Так что последний абзац моей эпистолы - в печку! (Вслед за первыми тремя...)

А может этот Кураш совсем не Кураш,а украинский художник-импрессионист Иван Степанович Курах,родившийся на Львовщине в 1909г.и умерший в 1968г. в Цюрихе.

artman вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artman за это полезное сообщение:
redbor (24.09.2012), Дилетант (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 18:23 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях

почему Кураш, когда надо читать Курач?
Вот кое-что из глубин интернета:
Видимо, это, таки, Иван Курач (1909 - 1968 ) .
Художник. не художник, но что-то рисовал, в сети есть его работы(надо?)
И торгуются довольно много, (за тысячу, а то и две ) например
http://www.arcadja.com/auctions/en/k...artist/432469/
или http://www.liveauctioneers.com/item/7119545
и даже - на обложке книги - его рисунок.
Цитата:
90-летний туринский капеллан дон Итало Руффино был в России вместе с дивизией "Торино" всего три месяца, но этот небольшой срок стал вероятно самым большим его жизненным. На обложку книги "BIANCO ROSSO E GRIGIOVERDE" мемуарист поместил картину своего фронтового товарища, Ивана Курача, уроженца Львова, эмигрировавшего в Италию. Курач более всех боялся плена, так как был уверен, что красноармейцы его расстреляют сразу как изменника, несмотря на итальянское подданство. Бог миловал, Курач и Руффино, прибывшие на Дон к моменту разгрома армии, получили приказ вернуться...
И, конечно, на артнете его легко найти
Судя по картинкам, это тот украинский итальянец - Курач и есть.
Вот, пока набирал, уважаемый artman, поддержал в кратце.
Миниатюры
Название: обложка- Ivan Kurach.jpg
Просмотров: 242
Размер:	147.0 Кб
ID:	1735371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IVAN KURACH UKR. ITAL .jpg
Просмотров: 227
Размер:	36.4 Кб
ID:	1735381   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IVAN KURACH UKR. ITAL 1907-1968.jpg
Просмотров: 191
Размер:	72.3 Кб
ID:	1735391  

Последний раз редактировалось redbor; 24.09.2012 в 18:44.
redbor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо redbor за это полезное сообщение:
AlexSpb (24.09.2012), SAH (24.09.2012), Дилетант (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 18:46 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 220 раз(а) в 172 сообщениях

Вроде он....http://uk.wikipedia.org/wiki/Курах_Іван_Степанович

artman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 21:44 Язык оригинала: Русский       #8
Старожил

Спасибо всем, кто помог избежать соблазна: Труш (или "Труш") благополучно продан без моего участия.

По прежнему являюсь обладателем Ивана (как выяснилось) - КураХа.
Как говорится, "Украина мае талант!"
Рад видеть на форуме уважаемую Дилетант (буду рад вдвойне, если своим постом посодействовал этому возвращению).
Все-таки, неумейко

Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Дилетант (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 22:07 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
Рад видеть на форуме уважаемую Дилетант (буду рад вдвойне, если своим постом посодействовал этому возвращению).
Мерси-с. Доброе слово - оно и самой мелкой животинке приятно...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 22:16 Язык оригинала: Русский       #10
Старожил

Прошу прощения, случайно стукнул по клавише, отправил предыдущее сообщение раньше времени.

Спасибо всем, кто помог избежать соблазна: Труш (или "Труш") сегодня благополучно продан без моего участия.

По прежнему являюсь обладателем Ивана (как выяснилось) - КураХа.
Как говорится, "Украина мае талант!"
Все-таки, неумейкой я бы этого художника не назвал. Импрессионизм - такое дело...
Слегка опасаясь за свою память, скажу, что лет 12 или 15 назад были у меня Малявинские всадники, очень напоминающие по колориту и мизансцене картинку, приведенную redbor. Причем, помню, что, несмотря на наличие родного шильдика, продавец, ужасно стесняясь, сообщил мне, что это, конечно, точно не Малявин, тем не менее, картинка хорошая и, рискнув парой тысяч евро (что я и не преминул сделать), явно не прогадаю.
Если потрачу время и найду вещь в старых пленочных фото, обязательно здесь выложу.

Надо подумать немного, может, стоить замутить тему про хороших художников, которых никто не знает и которых нет в базе данных по ценам. Я, помню, всегда удивлялся, что не могу найти в базе каких-то безвестных качественных иностранцев и вдруг понял, что у нас не меньше не просто хороших забытых художников (может, погибших на фронте, или сгинувших в лагерях), а хороших настолько, что, несмотря на отсутствие во всех базах, заплатить за их вещи шестизначную сумму в валюте, желающих сыщется немало.
Для примера достаточно взять начало тридцатых годов и слегка выйти за известные рамки "Пименов-Дейнека-Самохвалов".

Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение:
Sarat (24.09.2012)
Ответ