| 
 | |||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  07.09.2025, 22:20 | Язык оригинала: Русский #1 | 
| Местный Регистрация: 16.01.2019 

Поблагодарили 74 раз(а) в 59 сообщениях

Попалась на приличном петербургском аукционе реальная работа Марины Георгиевны Тиме ленинградских времен. Добротный социалистический реализм, с подписью на обороте. Ничего общего с «элегантными» подделками, заполнившими рынок - ни у работы, ни у подписи. Делаю пост, чтобы желающие могли сверяться при необходимости) | 
|   |   | 
|  Сегодня, 09:39 | Язык оригинала: Русский #2 | |
| Новичок Регистрация: 13.02.2025 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

| |
|   |   | 
|  Сегодня, 11:28 | Язык оригинала: Русский #3 | |
| Гуру Регистрация: 20.07.2009 Адрес: Москва 

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях

Сверяться надо исключительно с работой (см. Прил. мой файл) и работами поступившими от автора в музейные собрания, если, конечно, такие есть. Все остальное требует исследований. 
				__________________ Чистотою душевною божественно вооружився,/ и непрестанные молитвы/ яко копие вручив крепко,/ пробол еси бесовская ополчения./ Нифонте, отче наш,/ моли непрестанно о всех нас. Кондак преподобного Нифонта Бесогона, глас 2 | |
|   |   | 
|  Сегодня, 12:18 | Язык оригинала: Русский #4 | |
| Гуру Регистрация: 02.02.2009 

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях

Записей в дневнике: 4 Репутация: 6487 |   Цитата: 
 А что за надпись слева вверху, которая закрыта, это дата или номер? Возможно, портрет был на выставке в СХ. Тогда он может быть в каталоге, он слишком тщательно подписан, так требует выставком. 
				__________________ "Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; Сегодня в 12:31. | |
|   |   | 
|  Сегодня, 12:32 | Язык оригинала: Русский #5 | 
| Гуру Регистрация: 02.02.2009 

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях

Записей в дневнике: 4 Репутация: 6487 |   

Да, это ее работа. Я знала обеих. Лариса Сергеевна Горошко преподавала в ЛХУ историю СССР, а М.Г. Тиме живопись и, разумеется, могла написать ее портрет, т.к. любила писать портреты своих знакомых.

__________________ "Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) | 
|   |   | 
|  Сегодня, 19:26 | Язык оригинала: Русский #6 | 
| Местный Регистрация: 16.01.2019 

Поблагодарили 74 раз(а) в 59 сообщениях

Видел мельком и пару других реальных работ Тиме, происходящих из ее реального окружения. Их фото у меня не осталось, но их стилистика была - ровно как на этом портрете. Пафос моего поста в том, что эта добротная соцреалистическая работа не имеет ничего общего с огромным множеством пестрых декадентских акварелек «Тиме-Блок», которые сейчас гуляют по рынку. Мне показалось, что в контексте форума это полезная информация. А исследований требует вообще все) | 
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения | 
| Продам: Тиме-Блок Марина Георгиевна, две работы | Serchio | Продам | 25 | 29.10.2024 11:55 | 
| Продам: Марина Тиме-Блок | Никифор | Продам | 0 | 18.05.2020 08:56 | 
| Продам: Тиме-Блок Марина Георгиевна | проверенный продавец | Продам | 1 | 09.10.2017 12:04 | 
| Марина Тиме-Блок, помогите определить акварель | Олегич | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 25.10.2014 19:43 | 
| Продам: Тиме-Блок Марина Георгиевна (1913-1999) | Алик | Продам | 10 | 26.10.2010 16:38 | 
|  |