Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 20:07 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
По умолчанию Что для вас "Эхо"? Авторский блог Александра Лебедева..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1329314219_934105_84.jpg
Просмотров: 368
Размер:	10.1 Кб
ID:	1534791
Сергей Нарышкин, председатель Госдумы:
-- Я слушаю их эфир по пути на работу. На радио представлены многие точки зрения, в том числе и собственная, независимая. Удается ли им избежать тенденциозности -- это вопрос. Во всяком случае, довольно часто готов с ними поспорить.
Владимир Сунгоркин, главный редактор, гендиректор ИД "Комсомольская правда":
-- "Эхо Москвы" -- радиостанция умных, талантливых людей, но, к сожалению, в последние пару лет зацикленных на "свержении антинародного режима". Эти люди незаметно превратились в спецпропагандистов. К сожалению. Но то, что происходит сейчас,-- глупость. В накаленной атмосфере такие действия только прибавляют голосов оппозиции -- и из Леши Венедиктова быстро сделают "жертву самодержавия". Как говорится, при таких друзьях врагов не надо. И все-таки это акт политический, попытка показать главреду его место: он должен не рассуждать, а выполнять волю совета директоров.
Всеволод Богданов, председатель Союза журналистов России:
-- Радиостанция, которую я слушаю каждый день. Это одно из самых экономически результативных СМИ с шикарным брендом и качественным контентом. И я абсолютно убежден, что Путин, как человек рациональный, не стал бы так марать свою репутацию перед выборами. Все эти обмены колкостями с Венедиктовым только придавали ему веса. Похоже, кто-то перестарался быть полезным.
Альфред Кох, в 2000-2001 годах гендиректор "Газпром медиа":
-- В свое время я столько с ним намучался... Но мы сумели найти формулу, которая десять лет работала, и никакой свободы слова я не задушил. А сейчас идет пересмотр этой формулы, и это приведет к тому, что "Эхо" постепенно превратится в НТВ, где эта формула была разрушена в 2004 году с увольнением Парфенова.
Николай Сванидзе, председатель комиссии Общественной палаты по толерантности и свободе совести:
-- Самая интересная и яркая информационно-политическая радиостанция, флагман качественной журналистики. А скандал этот связан с выборами. Плюс эмоции. Много лет "Эхо" устраивало руководство страны и лично Путина -- там выпускался пар, была свобода слова, в отсутствии коей нас упрекает Запад. Сейчас ситуация в стране обострилась, теперь главный вопрос власти -- вы с нами или против нас? Видимо, "Эхо" воспринимается чуть ли не как штаб оппозиции. Немаловажен и личный фактор: Венедиктов отказался стать доверенным лицом Путина, и тот обиделся. Не случайно Говорухин применительно к либералам вспомнил ленинскую характеристику интеллигенции. А что у Путина в голове, у Говорухина на языке. Значит, обида есть. Ситуация выглядит как последнее предупреждение.
Александр Лебедев, бизнесмен:
-- Это символ, что я живу не в СССР и не при коммунизме. Мне очень близки взгляды его сотрудников -- от Латыниной до Венедиктова. Новости там достоверны, подборка их -- то, что надо. Кроме "Эха" и "Коммерсантъ FM", я ничего и не слушаю.
Константин Ремчуков, владелец и главный редактор "Независимой газеты":
-- Часть моей жизни. По понедельникам я там выступаю. У меня есть свои слушатели, со многими журналистами я дружу. Коллектив "Эха" создал удивительный продукт, добиваясь правильной интерпретации законов -- свободы слова. Сейчас понятно, что ситуации, когда главного редактора выбирает коллектив, а совет директоров не вмешивается в редакционную политику, уже не будет. Но в то же время это решение абсолютно враждебно в отношении Путина. Ему на последнем этапе предвыборной кампании это совсем ни к чему.
Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области:
-- Ничего. Я "Эхо" не слушаю. У меня вообще с радио проблемы. Я смотрю телевизор, читаю газеты и интернет.
http://www.alebedev.ru/media/8389.html

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Grigory (16.02.2012), Сима (15.02.2012)
Ответ