|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Banned
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
|
![]()
Берегись, Москва: Грузия отказалась ставить статую работы Церетели
Католикос Патриарх Грузии Илия Второй отказался от своего трехметрового бронзового портрета, разочаровав его автора Зураба Церетели, который привез ее с собой в Грузию чтобы установить произведение искусства в Тбилиси. Огромная трехметровая бронзовая статуя католикоса в Грузии установлена не будет, по заявлению секретаря Илии Второго отца Микаэла Ботковели. Секретарь признался, что патриарх вообще не был знаком с творчеством Церетели и ничего о скульптуре не знает, пишет Интерфакс. "Я сделал скульптуру патриарха, и она мне очень нравится. Пока не знаю, где и когда она будет установлена, но это произойдет скоро. Идут переговоры", - признался художник, разочарованный тем, что зря тащил такую тяжесть с собой на историческую родину. Теперь Церетели уже окончательно разочаровался в художественном вкусе жителей Тбилиси. http://news.argumenti.ru/culture/2011/10/130575 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Какую задачу ставить реставратору пастели | allexx | Реставрация | 29 | 17.06.2011 13:34 |
Мексика объявила подделкой, статую майя | Dogel | Аукционы | 0 | 26.03.2011 15:53 |
И ещё о Церетели | SergeiSK | Художники, творчество, история | 76 | 03.11.2010 14:03 |
|