|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 787 сообщениях
|
![]()
Добрый день, уважаемые любители искусства!
Ниже я хотел бы кратко рассказать о своем участии в курсах, которые были организованы "Институтом Арт-Бизнеса и Антиквариата". Информация о трехдневных курсах ("Эксперт. Галерист. Куратор") была получена на сайте "Артинвестмента" (за что рекламодателям отдельное спасибо). Курсы проходили в течение 3-х дней, с 29 июня по 1 июля в здании Института на Нарышкинской аллее. Сразу же скажу, что организаторам нужно предлагать желающим парковку на территории бизнес-центра (можно за отдельную плату, но это сильно удобнее, чем парковаться на близлежащих улицах). Курсы организованы для людей, начинающих интересоваться искусством. Иными словами, я попал туда, куда надо. Первый день краткосрочных курсов был посвящен оценке и экспертизе произведений искусства, который сопровождался лекциями Ульяны Добровой (умным, энергичным и красивым экспертом, обладающим хорошим слогом и "жестом"). На лекции были даны первичные представления об основных этапах и правилах проведения экспертизы. Спасибо тем, кто пригласил Ульяну, потому что информация, которую я ранее несистемно и некритически осмысливал, теперь была отрефлексирована. Вывод: хорошие работы без провенанса и экспертизы не продаются, а если продаются, то значит это не хорошие работы: их брать нельзя!!! Язык антиквариата, шире, язык искусства, по мнению Ульяны, это язык знаточества. Тезис, который не случайно, на мой взгляд, озвучивался всеми лекторами: для того, чтобы быть профессионалом нужно иметь специализацию и глубокие знания в том предмете, который Вас интересует и, которые могут быть полезны остальным участникам рынка искусства. Второй день был полностью (на все 1,5 часа с опозданием в 40 минут) был отдан галерейному бизнесу. Мы слушали лекцию гуру: владельца галереи "Риджина" и аукционнного дома "Владей" В. Овчаренко. Ключевые, сделанные мной из лекции, выводы. Оборот мирового рынка артиндустрии равен 15-20 млрд. долларов. Годовой объем рынка России равен 15-20 млн долларам. Дальше можно не продолжать. Т.е. инвесторам, желающим заработать людям, на этом рынке делать нечего, потому что 1) иностранным авторам и галеристам здесь делать тоже нечего, потому что их "там и не так плохо кормят", 2) а наши ("что характерно" (С)) не понимают мировых трендов и "говорят" на другом не понятном остальном миру языке. Еще один важный вывод: успешые галереи (т.е. не имеющие внешнего финансирования арт-бизнесы) для России редкость. На лекции они названы не были. Спасибо г-ну Овчаренко за правдивость и "экономию" денег слушателей! Тем не менее, приходите на ближайший аукцион "Владей". Есть несколько очень интересных работ (см ниже)!!!
Читать дальше...
"Наша стратегия - верить художнику". МГ "Да вот же она - та картина, которая нам нужна, которую мы ожидаем". Всеволод Дмитриев Последний раз редактировалось Tiger73; 03.07.2016 в 01:07. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tiger73 за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продано: Царский знак об окончании Института инженеров путей сообщения | Caddyluck | Продам | 6 | 06.09.2011 00:24 |
Система образования в сфере антикварного и арт-бизнеса. | Кирилл Сызранский | Арт-калейдоскоп | 4 | 21.04.2011 12:47 |
Геммологические курсы | АртФинанс | Выставки, события | 5 | 12.04.2010 11:51 |
|