|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Журнал Forbes опросил ряд специалистов в области городского планирования, архитектуры, дизайна и устойчивого развития, чтобы узнать их мнение относительно того, какой город можно назвать самым красивым в мире. Ниже в алфавитном порядке приведен список данных городов, составленный на основе отзывов респондентов Forbes:
Ванкувер (Канада). Наиболее известные достопримечательности - Береговые хребты, Стэнли-Парк, большое количество экологически безопасных жилых и коммерческих площадей. Венеция (Италия). Наиболее известные достопримечательности - каналы и гондолы, базилика Святого Марка, отсутствие автомобилей. Кейптаун (Южная Африка). Наиболее известные достопримечательности - Столовая гора, ботанический сад Кирстенбош, порт Виктории и Альфреда. Кембридж (Великобритания). Наиболее известные достопримечательности - часовня при King´s College, приток реки Грейт Уз, Центр математических наук. Лондон (Великобритания). Наиболее известные достопримечательности - часы Биг Бен, мост Тауэр, Трафальгарская площадь. Нью-Йорк (США). Наиболее известные достопримечательности - Центральный парк, небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Париж (Франция). Наиболее известные достопримечательности - Эйфелева башня, Елисейские поля, Большой дворец. Сан-Франциско (США). Наиболее известные достопримечательности - мост «Золотые ворота», район Fisherman´s Wharf. Сидней (Австралия). Наиболее известные достопримечательности - мост через гавань Сиднея, здание Сиднейской оперы, пляж Бонди. Токио (Япония). Наиболее известные достопримечательности - Императорский дворец, башня Tokyo Tower. Флоренция (Италия). Наиболее известные достопримечательности - базилика собора Санта-Мария-дель-Фьоре, мост Понте Веккьо, площадь Синьории. Чикаго (США). Наиболее известные достопримечательности - парк Миллениум, район Magnificent Mile, побережье озера Мичиган. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Цитата окончена. При этом не видно ни Петербурга, ни Рима, ни Флоренции, ни Амстердама, ни тем более Брюгге, Гента, Вероны, Виченцы, Падуи, Праги. Мда. Англосаксоно-центризм. А проще говоря, дебилизм. Наиболее поражает выбор Токио - город, нахрен разбомбленный и стертый с лица земли мириканскими империалистами во время ВМВ. Почему, допустим, был выбран именно Кембридж, тоже непонятно. А выбор Чикаго что стоит? Да и Нью-Йорк - очень на любителя с точки красоты. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 29.04.2010 в 12:45. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | luka77 (29.04.2010), Santa (04.09.2011), usynin2 (30.04.2010), Тютчев (29.04.2010), Черномашенцев Владимир (30.04.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Старожил
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() В Амстердаме может и были, но ничего не запомнили в силу разных легальных обстоятельств ![]() Странно, что Дубаи в список не включили ![]() до Москвы или Будапешта точно не доехали ![]() Еще бы им посоветовал Тбилиси увидеть (для разнообразия) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | ||
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]()
Разве Вы не знаете, что все эти рейтинги такой же бизнес, как и многое другое. Заплатил деньги и наслаждайся первым местом. Это бизнес, такой же, как конкурсы красоты и тому подобное.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А это, просто умиляет... ![]() Последний раз редактировалось Тютчев; 29.04.2010 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
На какую категорию сабжей рассчитан форбсовский списаг?
Они ведь для кого-то же хотят показаться убедительными? Кто эти сабжи, кто какой-то сраный Форбс рассматривает всериоз? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Да как же можно нормально выражаться, когда провинциальные дебилы, навязывающие себя всему миру, считают Чикаго красифше Рима?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
Я расставляю список своих приоритетов по европейским столицам и крупным городам так :
1) Санкт-Петербург 2) Вена 4) Барселона 3) Прага. Я оценивал архитектурное впечатление от города, цельность его картинки, фирменное настроение (впечатление) города. Париж, увы, отношу во второй класс, как и Москву. По малым городам : Сан-Лео (Италия), Урбино (Италия), Суздаль, Юрьев-Польской, без нумерации по местам. Мой рейтинг не претендует на полноту, так как я не был во всех городах Европы. Двойственное впечатление оставили Москва, Париж, Рим, Будапешт, Варшава |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Пользователь
Поблагодарили 348 раз(а) в 81 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
а мои любимые - Рим, Прага и Нью-Йорк. причем - все в равной степени любимы, но совершенно за разное.
про Нью-Йорк: сама не ожидала того ощущения цельности и гармоничности, какое сложилось у меня от этого города (в первую очередь от Манхэттана). ----- за Петербург, конечно, обидно. хотя могу предположить, что наш город требует все ж некоторой подготовки, уровня образования. его красота в первую очередь в гармонии и связанности архитектурных ансамблей исторического центра. на неискушенного зрителя, пожалуй более всего подействуют разведенные мосты - но не все из приезжих их видят. тем более - из списка форбс ![]() ![]() ![]() а вот если б опросили европейских пенсионеров - думаю, список бы совсем иным получился ![]() Последний раз редактировалось KaterinaMN; 30.04.2010 в 14:45. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: | sur (05.05.2010), Игорь Гурьев (30.04.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Но насчет его красот? А где они? Дома-пеналы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Пользователь
Поблагодарили 348 раз(а) в 81 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Игорь Гурьев, прав Ваш друг
![]() ![]() а красот - черт его знает ![]() в нем есть своя магия. потом - безусловно красивы мосты, центральный парк, все панорамы. еще мне перспективы стрит и авеню нравились. да и небоскребы - далеко не все пеналы. очень многие вверх уступами поднимаются - и нет ощущения, что на тебя что-то давит. наоборот - пространство уходит вверх и расходится в стороны одновременно. --- надо мне наконец отсканировать нью-йоркские пленки да и показать их будет. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (30.04.2010) |