|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Местный
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
|
Здравствуйте. Ну так поболтать и обсудить новость форума
интересно мнение со стороны не оружейников… знаю где обсуждать а вот с точки зрения… художественной ну и эстетической)) Адрес статьи https://artinvestment.ru/news/artnew...219_tarch.html Скажите пожалуйста вот возникла мысль… в детстве с братом руку к губам подставляли смеялись типо поцелуй Дона) понятно отсылка другая… но тут возникла мысль а может это быть типа наградного щита, ну чтоб сразу знали кто едет) статус) и вот грубо говоря целуют железную руку… а владелец щита как бы защищен от нападения из под тишка С уважением
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Авторитет
Поблагодарили 370 раз(а) в 287 сообщениях
|
"...созданный, вероятно, иностранным мастером в Москве как диковинка".
вы видели дизайн первых часов на Кремле? на Руси всё любили делать оригинально... У всех вдоль? А нас поперёк! Не знаете призказку на эту темку? Женскую.... |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Гриф за это полезное сообщение: | glumer15 (20.12.2025) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Местный
|
Не то, что знаю) а одна из любимых фраз была) но в плане оружия вроде до сих пор не плохо справляются. Приглашенных мастеров тоже было в достатке. Расположение руки смутило… для оружия окончание было бы кулак… а тут поцелуй Дона прям
я просто предположил… интересная загадка) С уважением к Вам
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Авторитет
|
Нет никакой загадки: это наконечник дуэльнего копья. И -да. Сопернику желательно попасть в рот... Хм... Самая знаменитая дуэльная схватка/битва в истории знаете какая? Там, правда, попали в глаз... :0(( |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Местный
|
Здравствуйте. Нет… но возможно Вы напишите и я вспомню если не прикол) т.к. любитель исторических фильмов. Кстати на рыцарском турнире был
ну понятно на не настоящем ))) но пиндюком радовался когда наш рыцарь победил всех! Как сейчас помню в желтом был как и наша трибуна)) Я так ликовал, что он подъехал ко мне) и пожал руку) во мамулька сынуле праздники устраивала кстати вот там как раз кулак… да и в фильмах кулак. Думаю по положению руки для поцелуя все же С уважением к Вам
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Авторитет
|
Московский тарч - с утерями. Остался только кронштейн...
Всё воруют... Короче - копьё такое... Гарда в виде латной рукавицы с доп. защитой в виде щита. Возможно - был второй: для домашнего фехтования царя с минимальной опасностью получения травмы. Но ни разу не пользовались... Тяжелый гад оказался... :0) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Гриф за это полезное сообщение: | glumer15 (Вчера) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
Щепка от копья вошла через забрало в глаз... |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Гриф за это полезное сообщение: | glumer15 (Вчера) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Местный
|
Вот не поверите… мне кажется я этот момент видел в фильме, возможно история рыцаря... уже не помню толком. В любом случае спасибо за знания ! С уважением к Вам
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо glumer15 за это полезное сообщение: | Гриф (Вчера) |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Местный
|
Только увидел фотографию! Класс ! Вопросов больше не имею ) был не прав !!!
С уважением к Вам
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо glumer15 за это полезное сообщение: | Гриф (Вчера) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Авторитет
|
Вам спасибо за интересный вопрос...
Люблю всё тайное делать явным... Жаль, Королевство Загадок - маловато... Развернуться мне негде... :0) Вот, "Бурлаки на Волге" Репина... Это же апосталы. А Христос там, на судне в красной маечке. И Иуда - бичует. Попробуйте найти его среди в толпе... :0)))) А что символизируют три предмета на берегу Волги - попробуйте догадаться сами. |
|
|
|