|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,801 раз(а) в 411 сообщениях
|
Дорогие друзья! В галерее ARTSTORY (многим, надеемся, уже хорошо известной, также как и совладелец галереи - Люсинэ Петросян) открывается выставка «Война участвует во мне…». Экспозиция построена исключительно на документальной основе – работы, созданные с 1941 по 1945 год.
Графика, фотографии, плакаты, открытки, марки, письма, редкие документы и артефакты военного времени. Даты работы проекта: с 19 марта по 10 мая 2015г. Всех ждем на Старопименовском, д.14. Среди авторов – как классики отечественного искусства, так и ныне забытые художники, ушедшие добровольцами на фронт или работавшие военными корреспондентами центральных газет. В экспозиции представлено более 300 произведений и артефактов: графика, фотографии, плакаты, марки, открытки, письма и редкие документы военного времени – из 30 частных собраний и семей художников. Повествование обретёт остроту подлинности благодаря уникальным артефактам эпохи – предметам фронтового быта, агитационным плакатам, листовкам, пожелтевшим страницам газет, а главное – личным письмам участников и свидетелей побед и поражений. Все посетители выставки почувствуют себя участниками тех далеких событий. Зрители окажутся на передовой одного из фронтов Великой Отечественной – где-нибудь в окопе или землянке. Выставочное пространство преобразится и станет интерактивным. Название проекту дали строки из стихотворения поэта-фронтовика Юрия Левитанского: – Ну что с того, что я там был, В том грозном быть или не быть? Я это всё почти забыл. Я это всё хочу забыть. Я не участвую в войне – Война участвует во мне. И отблеск Вечного огня Дрожит на скулах у меня. С 19 марта по 10 мая 2015г. Галерея ARTSTORY: Москва, Старопименовский пер., д. 14 (м. «Тверская», «Маяковская»). Ежедневно, кроме понед., с 12.00 до 20.00. Вход свободный. Тел. 8 495 650 13 43, info@art-story.com www.art-story.com |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-Galera за это полезное сообщение: | mihailovoh (17.03.2015), Люси (20.03.2015) |
| Метки |
| 70-летие победы, война участвует во мне, галерея artstory, люсинэ петросян, михаил опенгейм |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|