|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
|
![]()
Что-то как-то скучновато стало, решил тут открыть свой микробложик, рассказать людям немного о себе, показывать новые работы и вообще быть ближе к социуму. У меня есть проблема, я далёк от социума, и мне необходима некоторая связь с людьми, чтобы ощущать себя в потоке коллективного мышления.
Для начала, немного о себе, о своём творчестве и общая картина моего восприятия искусства.в искусстве я сторонник эволюции а не революции. Что такое революция? Для этого метода обновления окружающей среды характерно уничтожение старых или текущих традиций и утверждение неких новых систем мировоззрения. Эволюция это последовательный путь обновления на основе того что уже было создано. Это мозаичный путь, при котором творчество художника добавляет новые элементы к уже имеющейся целостной мозаике истории. Основа моего творчества это опыт художников преимущественно периода модернизма (конец 19-го начала 20-го века), таких например как Климт, Дега, Моне, Сезанн, Ван Гог, Гоген, Матисс, Пикассо, Дали и другие. Отталкиваясь от достижений этого периода развития искусства, я стараюсь строить своё творчество, но уже в рамках современного общества, сегодняшних дней вообще. В искусстве, на мой взгляд, существует как минимум две составляющие, без которых оно не может называться искусством. Это ремесло и творческий поиск. Важнейшим аспектом творчества для меня, является умение открыть в картине чудо. Оживить изображение, заставить картину жить своей жизнью, пустить электрический ток по структуре холста, зарядить полотно потоком энергии. Это мотивирует меня в процессе работы больше остального. Родился в 1985, Молдова, Кишинев. Серьёзно начал рисовать с 2000 года, до этого посещал художественную школу, и временами рисовал в тетрадях на уроках общеобразовательной школы. Отучился в Кишиневской Академии Искусств с 2003 по 2007 год. До 2007 перерабатывал разные стили живописи и пришёл к выводу, что фундаментом в любом стиле должна быть крепкая реалистическая направленность, работа с натуры, изучение натуры. Натура (или модель) является наиболее богатым источником энергии для работы и творческого поиска. Полагаю, что выходом из хаоса и кризиса совриска является продолжение искусства через последовательное освоение традиций, и применение достижений выдающихся художников прошлых веков для отражения сегодняшней реальности и общего духа времени. А также считаю важным пересмотреть и объективно оценить (с точки зрения мастерства и творческого поиска) некоторые упаднические явления искусства 20 века, и признания большинства направлений этого периода как ненужный, и несостоявшийся в смысле какой либо пользы, материал для истории искусств вообще.
Этот пользователь сказал Спасибо Robert Andersen за это полезное сообщение: | манна (07.11.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Новичок
|
![]()
В этот период я делаю скидки на свои картины 25%, в связи с кризисным временем.
Одни из последних картин во вложениях. Сайт мой - www.andersen.artnow.ru
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Новичок
|
![]()
А также хочу сообщить, что делаю работы на заказ, не только портреты но и остальные жанры. Примеры заказных картин, во вложениях.
Портрет Бориса Ельцина находится в Фонде Б.Ельцина и принадлежит Раисе Иосифовне Ельцине.
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Новичок
|
![]()
Вконтакте нашёл несколько раритетных работ. Речь идёт о двух вещицах Малевича и Витторе Карпаччо (картина 1480 го года). Конечно я не знаю, копии это или оригиналы, но так решил поделиться.
ссылка на группу вконтакте прокрутите ползунок вниз и увидите эти работы они выставлены вчера и сегодня вообще в этой группе нередко бывают разные старинные штучки
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Новичок
|
![]()
Мне 4 года. Москва, Арбат, 1989.
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Новичок
|
![]()
![]() |