Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 05:36 Язык оригинала: Русский       #101
Пользователь

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
А вот про "Подняться" я про инвесторов.
Значит они видят то, чего не видите вы. Барнс, например, разглядел Хаима Сутина. До него никто не покупал работы этого странного художника. Мода изменилась. Сегодня покупают мусор насыпанный горкой. Мода, однако. Современное. Мои картины тоже современное и от души. И, да, за деньги. А за что художник должен отдавать свои творенья? За бусы? И покупают. По пять и по десять картин за раз. Говорят что мои картины нравятся. И слава богу. Картины должны радовать

Изв Худ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:38 Язык оригинала: Русский       #102
Пользователь

Цитата:
Хм... Ну, так-то я купил ее за 300 рублей... И реально думаю, она реально станет дороже.
Да,ещё,по поводу моего самомнения. Мнения о ценности моих творений. Оно обоснованно вот чем.Первые картины я и сам не ценил и отдавал в подарок или продавал, если человек отказывался брать бесплатно и предлагал деньги ,то отдавал за сущие копейки. Только краску окупить. Двп и простыни достаются мне бесплатно. Друзья и знакомые приносят мне их тоннами. Гараж забит под потолок. Но однажды мне написал в контакте Андрей Бобрихин из музея наива Екатеринбурга и заказал картину и прислал фото накладной с фамилией художника и ценой ,по которой они у него купили картину. И указал что у наивных художников такого уровня как я и он они покупают картины по такой цене. Цена была 37500 рублей. Если кто-то из покупателей захочет это проверить,то достаточно обратиться к родственникам Андрея Бобрихина и поднять переписку. Он к сожалению недавно скончался. Так что мои картины для вас дороговаты.

Последний раз редактировалось Изв Худ; Сегодня в 08:48.
Старый Сегодня, 08:55 Язык оригинала: Русский       #103
Пользователь

Цитата:
Талант - вещь редкая. Графомания - болезнь. Иногда человечеству везёт и талант оказывается графоманом (Пример - А.Дюма).
Графомания и бедность не порок. Не стыдно быть бедным. Стыдно быть подлым.

Старый Сегодня, 09:20 Язык оригинала: Русский       #104
Старожил

Поблагодарили 360 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Изв Худ Посмотреть сообщение
мои картины для вас дороговаты.
Да.

Я не могу себе позволить потратить месячную пенсию на картину.

:0)

Гриф на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:39 Язык оригинала: Русский       #105
Старожил

Цитата:
Сообщение от Изв Худ Посмотреть сообщение
Улыбнуло. Щас вам так и отдали за триста. Такого...... продавца ещё надо поискать. При памяти и здравом уме такого не продадут.
Помойки - место , где оказываются многие произведения искусства...

А добрые специально вынужденные жизнью люди их спасают и приносят на блошиный рынок...

Если такую вещь не перехватили "перекупы" - она оказывается у меня задёшево.

Например, как выше показанная копия картины о "сельской жизни"... Давно куплена , за 5 $.

"Шедевров" на блошке не прикупил... Но крепкие работы по бросовым ценам (до 1000 рублей) попадаются.

Вот, например - не так давно... Года три назад... За 150 р. Фанера, масло. Долго стояла и никого не интересовала. Теперь на стенке над телевизором...
:-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20251207_092553[1].jpg
Просмотров: 6
Размер:	384.6 Кб
ID:	4100222  

Старый Сегодня, 09:51 Язык оригинала: Русский       #106
Старожил

Цитата:
Да.
:0)
А это моя стенка над телевизором:
( с большим пейзажем интересно получилось: я держу работу в руках , а хозяйка рассказывает что у неё таких много, но те дороже, так как на они холсте... А у меня полотно - просвечивает... Ну, забрал скорее за 750... Автор - художник известный в своём Зеленограде... Преподавал в школе художеств...)
Копия работы Льва Каменева... За 900 ( а вдруг авторский повтор?)
Под каслинской тарелочкой - пейзаж из пейзажной яшмы... За 700 забрал: на ней ценник советский - 7 рублей стоила...
Миниатюры
Название: IMG_20251207_093845[1].jpg
Просмотров: 4
Размер:	359.8 Кб
ID:	4100232  

Последний раз редактировалось Гриф; Сегодня в 10:03.
Старый Сегодня, 10:11 Язык оригинала: Русский       #107
Пользователь

Цитата:
Помойки - место , где оказываются многие произведения искусства...

А добрые специально вынужденные жизнью люди их спасают и приносят на блошиный рынок...

Если такую вещь не перехватили "перекупы" - она оказывается у меня задёшево.

Например, как выше показанная копия картины о "сельской жизни"... Давно куплена , за 5 $.

"Шедевров" на блошке не прикупил... Но крепкие работы по бросовым ценам (до 1000 рублей) попадаются.

Вот, например - не так давно... Года три назад... За 150 р. Фанера, масло. Долго стояла и никого не интересовала. Теперь на стенке над телевизором...
:-)
Увы. Это единичные случаи. Я тоже читал что в 50 годах один коллекционер ходил по помойкам и искал, при чём успешно живопись. Я в это слабо верю. В этой статье был дельный совет.Нужно идти к помойке у Академии Штиглица.Там часто выбрасывают работы студентов Академии.и мол можно найти шедевр будущего гениального художника. Ну,вот это всё не серьёзно. Зачем идти на помойку за картиной Изв Худа,если её можно купить? Вот .отправил понравившиеся вещи в количестве 4 килограмм (пять картин) в Красноярск. Художник ещё жив.Мне 67.
Миниатюры
Название: IMG_20251205_215235.jpg
Просмотров: 1
Размер:	398.6 Кб
ID:	4100242  

Последний раз редактировалось Изв Худ; Сегодня в 10:20.
Ответ