|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #101 |
|
Пользователь
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
Значит они видят то, чего не видите вы. Барнс, например, разглядел Хаима Сутина. До него никто не покупал работы этого странного художника. Мода изменилась. Сегодня покупают мусор насыпанный горкой. Мода, однако. Современное. Мои картины тоже современное и от души. И, да, за деньги. А за что художник должен отдавать свои творенья? За бусы? И покупают. По пять и по десять картин за раз. Говорят что мои картины нравятся. И слава богу. Картины должны радовать
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #102 |
|
Пользователь
|
Да,ещё,по поводу моего самомнения. Мнения о ценности моих творений. Оно обоснованно вот чем.Первые картины я и сам не ценил и отдавал в подарок или продавал, если человек отказывался брать бесплатно и предлагал деньги ,то отдавал за сущие копейки. Только краску окупить. Двп и простыни достаются мне бесплатно. Друзья и знакомые приносят мне их тоннами. Гараж забит под потолок. Но однажды мне написал в контакте Андрей Бобрихин из музея наива Екатеринбурга и заказал картину и прислал фото накладной с фамилией художника и ценой ,по которой они у него купили картину. И указал что у наивных художников такого уровня как я и он они покупают картины по такой цене. Цена была 37500 рублей. Если кто-то из покупателей захочет это проверить,то достаточно обратиться к родственникам Андрея Бобрихина и поднять переписку. Он к сожалению недавно скончался. Так что мои картины для вас дороговаты.
Последний раз редактировалось Изв Худ; Сегодня в 08:48. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #103 |
|
Пользователь
|
Графомания и бедность не порок. Не стыдно быть бедным. Стыдно быть подлым.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #105 | |
|
Старожил
Поблагодарили 360 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
А добрые специально вынужденные жизнью люди их спасают и приносят на блошиный рынок... Если такую вещь не перехватили "перекупы" - она оказывается у меня задёшево. Например, как выше показанная копия картины о "сельской жизни"... Давно куплена , за 5 $. "Шедевров" на блошке не прикупил... Но крепкие работы по бросовым ценам (до 1000 рублей) попадаются. Вот, например - не так давно... Года три назад... За 150 р. Фанера, масло. Долго стояла и никого не интересовала. Теперь на стенке над телевизором... :-) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #106 |
|
Старожил
Поблагодарили 360 раз(а) в 277 сообщениях
|
А это моя стенка над телевизором:
( с большим пейзажем интересно получилось: я держу работу в руках , а хозяйка рассказывает что у неё таких много, но те дороже, так как на они холсте... А у меня полотно - просвечивает... Ну, забрал скорее за 750... Автор - художник известный в своём Зеленограде... Преподавал в школе художеств...) Копия работы Льва Каменева... За 900 ( а вдруг авторский повтор?) Под каслинской тарелочкой - пейзаж из пейзажной яшмы... За 700 забрал: на ней ценник советский - 7 рублей стоила... Последний раз редактировалось Гриф; Сегодня в 10:03. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #107 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Изв Худ; Сегодня в 10:20. |